佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

我是阿径 发表于 11-6-2014 01:36 PM
根据朋友得来的资料的是说如果你在BDO,GT,CW那种size的firm有2-3年的经验而且又completed professional c ...

我赞同entry level是要看运气的.

我有两个朋友, 一个成绩好,另一个中等. 中等的先申请EY然后被录取了. 好成绩的之后才申请,可是被告知够人了.
两位都是ACCA same batch毕业,同college,都申请audit.

crazylkm 发表于 11-6-2014 03:18 PM
我是想去IB,其实对audit没有什么兴趣.

那你以后考完了会去B4?

不好意思,IB是什么?
我有透过我的lecturer apply KPMG因为她在里面工作不过是tax department,如果得不到的话就继续呆在这里,多半年还是一年再apply看。 本帖最后由 我是阿径 于 11-6-2014 05:03 PM 编辑

garfield6805 发表于 11-6-2014 02:15 PM
到不如去BDO,GT,CW做两三年在申请big 4咯。。哈哈!

薪水和接触到的东西差蛮多的,能的话直接去Big 4。
而且他们会discount你的experience的,就比如说你有三年在bdo的experience,他们只recognise2年或2年半,这些都是在KPMG工作的朋友告诉我的。 本帖最后由 我是阿径 于 11-6-2014 05:17 PM 编辑

我是阿径 发表于 11-6-2014 04:59 PM
薪水和接触到的东西差蛮多的,能的话直接去Big 4

怕真的很难进到。现在在commercial line做,很想进professional service firm, 学学不一样的东西。

garfield6805 发表于 11-6-2014 05:13 PM
怕真的很难进到。现在在commercial line做,很想进professional service firm, 学学不一样的东西。

你在commercial line的working hours是fix的吗?如果是的话你得有心里准备peak season会工作到很迟的,我个人最迟是11pm,我big4的朋友2-4am都试过,在这个industry是非常普通的。
audit firm的culture或许比较难顶可是真的可以学到很多东西。 本帖最后由 我是阿径 于 11-6-2014 05:21 PM 编辑

哈哈。我在日本公司做。忙起来真的很忙。我最迟也是做到10点多。其实我不介意熬。
可是我很好奇那些auditor怎cover acca?哪有时间读书。。。。

Follow Us
我是阿径 发表于 11-6-2014 12:04 PM
慢慢来比较快,我是我4年来领悟到的道理

是吧.. 上课的时候还觉得很轻松,
study month的时候痛苦的感觉就来了~~
我连在梦里也一直在算东西, 但不知道算什么鬼

crazylkm 发表于 11-6-2014 12:18 PM
就欠那一题就100%了,将都不给我对埋

是咯,公司一定会叫你去拿专业课程的到一定程度. 之前我转也有考 ...

我打算给自己三年的时间读full time,
三年后还不能完成的话就开始半工读了.....20几岁还一直跟父母讨钱~~

我要买p4课本,有人要卖吗?

crazylkm 发表于 11-6-2014 12:34 PM
请问你两张optional选什么?

假如你是选P7的话,建议你拿P2+P7因为有多少关连到的,所以就不需要读两次ac ...

我optional选p5and p7。哈哈!!我六月考试已经考三张了!!

我是阿径 发表于 11-6-2014 04:58 PM
不好意思,IB是什么?
我有透过我的lecturer apply KPMG因为她在里面工作不过是tax department,如果得不 ...

IB是investment bank. 或是我想去corporate finance之类的, 不过我听说他们很少请fresh,有的话都是first class的.

missing07 发表于 11-6-2014 11:04 PM
我optional选p5and p7。哈哈!!我六月考试已经考三张了!!

哇,能! 等八月成绩出来再看怎样咯

crazylkm 发表于 12-6-2014 12:53 PM
IB是investment bank. 或是我想去corporate finance之类的, 不过我听说他们很少请fresh,有的话都是first  ...

听说IB薪水不错,福利又好。要怎样apply的?
做自己想要的比较好,不然的话你会很痛苦。

我是阿径 发表于 12-6-2014 09:07 PM
听说IB薪水不错,福利又好。要怎样apply的?
做自己想要的比较好,不然的话你会很痛苦。

IB我听说薪水过得去,bonus就一流,可是也是做到很夜啦.

怎样apply还不清楚,我是上jobstreet看过. 普通一个analyst都百多个applicant了

是咯,读ACCA又不一定要做audit. 要发达又不一定要做audit哈哈

crazylkm 发表于 12-6-2014 09:30 PM
IB我听说薪水过得去,bonus就一流,可是也是做到很夜啦.

怎样apply还不清楚,我是上jobstreet看过. 普通一 ...

基本上有前途的工都是得做到蛮夜的,可能是亚洲的文化吧。
我有空去search看看,可能做三年有mia member就不做这行了。

acca还有很多8张要考><...

想要问如果f9 可以mix with P1 paper 一起考吗?

yengying 发表于 11-6-2014 09:21 PM
我要买p4课本,有人要卖吗?

我有2012年的BPP要卖

garfield6805 发表于 13-6-2014 01:43 PM
想要问如果f9 可以mix with P1 paper 一起考吗?

你其他都已经考了,那就可以的。

NEW F4 MYS EXAM FORMAT
.............................................................................

Its a 2 hours exam.

Section A:
25 x 2 marks MCQ
25 x 1 mark MCQ

Section B:
5 x 6 marks MTQ

* MTQ = Multi-task questions

F4 Dec 2014的考试模式