佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

可爱小神仙 发表于 18-7-2016 05:43 PM
我也是P2一次pass, 还有58分,我以为他们给错分数tim, 因为这次cash flows实在太难了,一考完出来我觉得我的cash flow根本就是毁了(虽然Spencer spot到CF会出,但没太多问题给我练习啊),应该是section b ...

可爱小神仙, 请问你的P3的lecturer是Joey Wong吗?

suki430 发表于 19-1-2017 02:35 PM
可爱小神仙, 请问你的P3的lecturer是Joey Wong吗?

不是,我去上过他的revision class而已,不过我考p3时只读他的notes(我老师教得实在太烂了)

Hazelnut04 发表于 18-1-2017 07:26 PM
不好意思问一下哦, 大家在acca的姓名是怎么排列的? Tan XX or XX Tan?

跟IC一致,Ng XX XX

想问下各位在吉隆坡附近考试的,这次6月的考场定在哪啊,因为时常去的help cat和最近的ucsi都没在选项里。

有人要卖p1的课本吗

大家好 我在读着 f5 f6 f7
想请问各位前辈们
F6 malaysia taxation的问题
希望各位可以帮我解答疑问
ITA section 27 和 section 29有什么分别
如果 个人所得税 有租金收入
可是有 3个月 rental 没收到
这样当年报税时 这3个月的 rental要一起申报吗
Section 27是说 收到时才需要申报
Section 29是说 是应该收的 就算没收到也应该申报
如题目 这种情况 是 apply section 27 ?
还是section 29 ??

Follow Us
cmsaccount 发表于 23-3-2017 12:04 AM
想请问各位前辈们
ITA section 27 和 section 29有什么分别
这样 ...

Rental income

Rental income is assessed to tax on accrual basis for a calendar year. However, when the rental is received in advance, the advance rental would be taxed in the year of receipt. The expenses wholly and exclusively incurred in the production of the rental income are allowable as a deduction to arrive at a net rental income.

就算还没收到也需要报哦。

cmsaccount 发表于 23-3-2017 12:04 AM
想请问各位前辈们
这样 ...

Depends是related/non-related party,
如果是related party, taxable when it deemed receivable,
如果是non-related, taxable only when it received

请问各位前辈,我是独中生看到acca entry requirement 英文和数学都要B才可以读,那我这样去读cat先会比较好吗?统考的bookkepping我有a,可是英文和数学都只有c而已。还有jb读比较好还是新加坡读会比较好?还有就是有看到人说2018年起新加坡不承认acca?真的吗?

jeffbye2009 发表于 26-4-2017 06:47 PM
请问各位前辈,我是独中生看到acca entry requirement 英文和数学都要B才可以读,那我这样去读cat先会比较好吗?统考的bookkepping我有a,可是英文和数学都只有c而已。还有jb读比较好还是新加坡读会比较好?还有就是 ...

JB 比較便宜吧。是的

yuri@_@ 发表于 1-5-2017 07:21 AM
JB 比較便宜吧。是的

请问我中学有学过bookkeeping and accounting,我应该直接上acca还是读cat先?

jeffbye2009 发表于 16-5-2017 05:44 PM
请问我中学有学过bookkeeping and accounting,我应该直接上acca还是读cat先?

如果你超過21就可以讀acca f1開始。

大家好,很久没有上来了!自从八年前毕业之后,工作越来越忙,我很少上来了。

听说现在一年考试四次,ACCA果然懂得赚钱!

我想问下p level今年年尾开始改成4张吗?
有些人说今年改,有些说明年改

郭富城的仇人 发表于 23-5-2017 10:26 PM
大家好,很久没有上来了!自从八年前毕业之后,工作越来越忙,我很少上来了。

听说现在一年考试四次,ACCA果然懂得赚钱!

大哥好。。。在哪裡做工?

kejun 发表于 24-5-2017 07:15 AM

上acca fb 問吧~

kejun 发表于 24-5-2017 07:15 AM

明年九月P1&P3 combine 变一张。所以最好六月前就考到这两张,只有一张就要重考新的paper。

这个六月有人也考p6 Malaysia 吗?读得我好无助,有什么需要注意的吗?

请问谁有P5&P4 June 2017 tips 吗

忙下忙下又到了考试周了.... 自考完马上出来找工后就没再来这边看了
真心的说...做auditor好累