佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

刚刚考完F2 mngt accounting,pass 了!
2ukaori 发表于 4-12-2010 01:35 PM

恭喜你考pass了F2~~
这个星期五就到我的F2 paper based了!!
祝福我考pass啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

下个星期就考P1,P2,P3。。。
超紧张的啊!!

我现在只想考试快快结束。。。。。。。。。

這次的F9感覺很容易 但是信心也不大
因為我還是不明白第二題的a)到底要問什麼 感覺要算ratio吧
已經有心理準備了

我的P4死定。 我不想 RESIT 咧。.。.。.呜~~~~~~

這次的F9感覺很容易 但是信心也不大
因為我還是不明白第二題的a)到底要問什麼 感覺要算ratio吧
已經有心理 ...
LPLoong 发表于 9-12-2010 07:27 PM

今天的F9出奇的容易!!第二题的a)我真的是把所有能做的都放进去
i make some assumption:
1) Ordinary share $1 nominal value
2) issue new Right issue or 6% bond
3) share price remained unchanged

Then i calculate the revised earning, revised EPS, revised Gearing, revised interest payable.
本来还想算Ke的,但是时间不足。
其他的问题我觉得真的出乎预料的容易 =.=
第一题的investment appraisal看起来很容易,但是很多陷阱:
1. General inflation
2. change the nominal cost of capital to money cc (fisher effect)
3. Working capital inflation
4. tax accrual

Follow Us
回复 86# 钻石与水

那個我空著 因為真的不知道要怎麼做 因為還剩30分鐘 我就拿來做寫的 看能掰到多少分 哈哈
你是第一次考?

回复  钻石与水

那個我空著 因為真的不知道要怎麼做 因為還剩30分鐘 我就拿來做寫的 看能掰到多少分 哈 ...
LPLoong 发表于 9-12-2010 09:01 PM

第二次!!! =.=

今天的F9感觉蛮容易,但是却不能拿完满分。
Q3的8分,Q4的10分,
想不到那么多东西来写哦~
Q2 的 a 真的不懂他要的是什么。
我只写一大堆theory下去。
做完还剩半个小时,就在那里乱掰~
希望可以pass就好了!不想再重考!!

我只覺得 這天的考試是很沉重的 因為坐在我後面那個男生一直喘大氣 一直畫answer book
我考完過後頭一直很痛 直到回家 =   =川

如果failed了我會覺得很可惜 因為真的是很容易 但是ho 衰在第二題 /   _  \ 相信很多人也會跟我一樣

回复 88# 钻石与水

我覺得你有了第一次的經驗 應該更會注意一些小細節 我在時間安排這方面不好 1.8mins for 1 mark
一個小時半了 我還做著第三題(我從這邊開始做)/   _  \

我的P4死定。 我不想 RESIT 咧。.。.。.呜~~~~~~
surewin 发表于 9-12-2010 07:30 PM

walao!!看看出restructuring!!我的lecturer都没有教!很久没有出的题呢!!!!!还是35分。WTH!!!

明天要考F2了,我一定要pass,不想再看见F2的考卷出现在我的面前了!!!!
听说F9好像是新的examiner对吗??

回复  钻石与水

我覺得你有了第一次的經驗 應該更會注意一些小細節 我在時間安排這方面不好 1.8mins  ...
LPLoong 发表于 9-12-2010 09:28 PM

我已经看开了,不会做直接skip先,把会做得做到最好。

明天要考F2了,我一定要pass,不想再看见F2的考卷出现在我的面前了!!!!
听说F9好像是新的examiner对吗??

回复 94# 钻石与水

嗯啊 你還有考哪一張? 還剩下幾張?
我下個星期一還考F5

回复 95# sky2006

F9我不知道 只知道F5是換了一個女的
你是考CBE還是paper based的 F2蠻容易的比起F1

回复  sky2006

F9我不知道 只知道F5是換了一個女的
你是考CBE還是paper based的 F2蠻容易的比起F1
LPLoong 发表于 9-12-2010 10:42 PM

考paper based的。对啊,可惜我就是fail掉过了= =
     F5新的examiner如果把题目出的像大家说的F9那样容易就好了~~
     我同时也考F5。。。

回复  钻石与水

嗯啊 你還有考哪一張? 還剩下幾張?
我下個星期一還考F5
LPLoong 发表于 9-12-2010 10:41 PM

14号的F7!!Passing rate最低的paper =.=

回复 99# 钻石与水

大家一起加油吧