佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

之前在创业版和创业版的网友说好了如果去到中国公干可以上cari的话,
我就会在办公版里开一个帖,叫做“我在神州上班的日子”

如上,在中国果然是上不到cari,还好有百度,在百度里找到可以上cari的方法。
我终于可以写这帖了,基于有些不想让人知道的东西,所以我会关于我公司的事情会点到即止。
希望大家可以多多包容~

19号的凌晨2.30am,就从家里坐taxi去LCCT,我和同事长毛搭5.35am班机去广州,然后再转机去山东。
一个不用睡得晚上,只可以在taxi,飞机上补充睡眠。真辛苦的一个行程阿。
由于我们是在中国公干两个月,而且又到年尾了,山东也开始要下雪了,两人带的包包都超重了,还外加一个零件。
结果我们给了RM540块的超重行李的钱,差不多是一个人机票的价钱了,亚航果然是个很会赚钱的公司,超重1kg要加RM20块。
一上飞机,两人就睡死了。
经过3个多小时的飞行,我们到了广州白云机场,之前听说广州举办亚运会,海关方面会很严格,当我们拿了我们的包包和那一个零件,
去到海关的检验,果然被海关哥哥问那是什么。。我包的好好的包装要剪开拿出来给海关哥哥检验,那零件重17kg,真不好意思,
麻烦到海关哥哥拿上拿下的检验,海关哥哥问我拿这零件去那里,我告诉他是去山东,他看了我的机票就叫我走。然后两人就去check in
山东航空。
为什么我说亚航会是个很会赚钱的公司,山东航空是免费20kg的负重行李的,而亚航是没有免费的。我们两人的包包加起来都40kg了,
那零件重17kg,而山东航空超重1kg才加RMB20.4,还是比亚航便宜,我们又用了RMB405块给那零件的超重钱。
广州飞去山东,又要两个多小时,一上飞机,飞机还未起飞我又睡死了,在等飞机的时候我又跑了买了两本书,中国书真的便宜到笑,
两本书加一本杂志才RM30多,爽。

到了山东,从山东济南机场去我们工作的地方,要整一个半小时的车程,一整天就是坐飞机和车吧了,真累了。
还好吃完晚餐回到酒店才8点多,我们两人洗澡后就出去走走,顺便去浴足,浴足加全身按摩加拔罐,还送一双棉袜子,
120分钟才RMB79块,便宜到笑,而且手势还不错。

按摩完就后酒店,回来就写了这篇东西。现在很累了,要睡了,晚安咯各位~

12.55分 Oswin在山东淄博笔。

覺得你的主題應該寫 <我在大陸上班的日子>。

神州几号了????

支持神洲,顶你!

坐定定。。。来看了

年你習慣大陸人的pattern沒?

Follow Us
覺得你的主題應該寫 。
巴刹強 发表于 20-11-2010 01:04 AM

用神州比较神气吧?

神州几号了????
askii 发表于 20-11-2010 01:26 AM

神州9号已经出发去火星探险了咯~

用神州比较神气吧?
almon8188 发表于 20-11-2010 10:09 AM

是受了神州诗社影响还是黄玉郎影响?

我来看故事。

之前在创业版和创业版的网友说好了如果去到中国公干可以上cari的话,
我就会在办公版里开一个帖,叫做“我 ...
almon8188 发表于 20-11-2010 12:59 AM

那你也厉害一下,翻墙也蛮顺利的可以上CARI。

记得把酒量练好

不是支那咩??

加油!!加油!!

在神州用钱会比马奶便宜

有人偷偷說:替小一點的孩子,問一問毒奶粉是怎麼回事?判2年半。

替大一點的孩子,問一問豆腐工程校舍是怎麼回事?判5年。

替共和國大大小小所有的孩子,問一問國家是怎麼回事?判11年。

但是,別擔心,不會有太多人關心這些事,以及這些人。

重要的是把奧運、世博、亞運搞得熱熱鬧鬧,轟轟烈烈;把耀眼金牌銀牌鋪滿大地;把黑暗的夜空,用璀璨的煙花點綴。

做好愛國教育,讓大家都愛河蟹,才是硬道理。

支持神洲,顶你!
carmen2910 发表于 20-11-2010 02:14 AM

被你顶痛了。。谢谢支持~

年你習慣大陸人的pattern沒?
McJesse 发表于 20-11-2010 09:47 AM

还没习惯吧,尤其是他们驾车的态度,简直不敢恭维。。
还有就是上厕所。。大城市还好,那些小城市,很恶心。
话说我上个月来山东,和中国顾客吃晚餐,一去到,又和地方政府的官员吃晚餐,他妈的,叫了整40样的菜,
还准备了6支白酒,我心想,这次大碌了。
由于有书记在,不能不给面子,我看我也喝了整一斤吧,然后就喝不下了,就跑去厕所,一到厕所,一闻到那厕所的臭味,就吐了出来。
白酒和厕所的味道真的不敢恭维。
第二天又去郑州,又和地方政府的官员吃饭,又喝了一整瓶红酒。
然后又去厕所,妈的,装修很美很高级的餐厅,怎么厕所会这么臭,我老板告诉我,中国人习惯大便后察屁股的大便纸丢进马桶旁边的垃圾桶,
而不是丢进马桶冲掉,真恶心。

神州。。。。+1

希望LZ工作愉快!

中国人习惯大便后察屁股的大便纸丢进马桶旁边的垃圾桶,
而不是丢进马桶冲掉,真恶心。

almon8188 发表于 20-11-2010 02:46 PM

在吃着饭,刚好看到这段。。

中国人的陋习应该很难被磨灭。。。
1994年深圳还是满山乞丐堆积在火车站,
看见游客就峰湧而至来强行帮忙提行李来讨钱,
如果哪个游客给钱的话,
他就完了。。。

不过这个现象改善了很多。。
乞丐也少了。。
可是德士司机还是那样不老实。。

还有,不管多美丽的中国女性,
一开口讲话还是那么大声。。。
男士们穿着西装还是随地吐痰。。

没去过神州,
期待楼主更多分享。。

没去过神州

卡螺丝 发表于 20-11-2010 03:04 PM

没有去过神州何来上面那些经历?