佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

之前在创业版和创业版的网友说好了如果去到中国公干可以上cari的话,
我就会在办公版里开一个帖,叫做“我 ...
almon8188 发表于 20-11-2010 12:59 AM

上海不错(中国英文程度最高的城市)居民都很有国际观,女生都有气质,楼主有时间可以去上海走走!

没有去过神州何来上面那些经历?
Notasuperman 发表于 20-11-2010 03:11 PM

oh ya, 神州是指中国。。
我真笨。。一时没想到。。。

没有去过神州何来上面那些经历?
Notasuperman 发表于 20-11-2010 03:11 PM

你之前出国也去神州?

oh ya, 神州是指中国。。
我真笨。。一时没想到。。。
卡螺丝 发表于 20-11-2010 03:24 PM

哈哈。

其实现在的德士司机不错了。至少广州的还好,不要坐霸王车就可以。开车方面,真的不敢恭维。

你之前出国也去神州?
卡螺丝 发表于 20-11-2010 03:26 PM

虽然也是“神州”,但我没有那么诗情画意。

应该标题改成"我在广州东莞快乐的时间"

Follow Us
还没习惯吧,尤其是他们驾车的态度,简直不敢恭维。。
还有就是上厕所。。大城市还好,那些小城 ...
还准备了6支白酒
almon8188 发表于 20-11-2010 02:46 PM

中国烈酒含酒精很多都是超过40%的,eg二锅头,中国人喝酒和酒量都很吓人。
反而啤酒就很清淡,喝两大瓶都没有rasa的

我也好想到神州去工作。。。。。。。。。。。。。

记得把酒量练好
神来也 发表于 20-11-2010 11:37 AM

太迟了,昨天已经喝到吐了。。还未来得及练呢。。

在神州用钱会比马奶便宜
pendan 发表于 20-11-2010 02:00 PM

不一定阿,如果心态是我赚马币来中国用,钱也会很快用完阿。。
在山东这里消费如果说不算对比率的话,和马奶下不分上下阿。

有人偷偷說:替小一點的孩子,問一問毒奶粉是怎麼回事?判2年半。

替大一點的孩子,問一問豆腐工程校舍是 ...
巴刹強 发表于 20-11-2010 02:25 PM

我第一天到山东,来载我们的石师傅说他的女儿在澳大利亚读书,不打算回来了,他还说为什么国内的人出去外国后都不要回来呢?
只可以说,就像你所说的吧。中国年轻的一代,越来越自我,就是因为这样的事。所以有机会出国的人都不回来了。

神州。。。。+1

希望LZ工作愉快!
柠檬绿茶 发表于 20-11-2010 03:00 PM

暂时这里的工作人员对我们还蛮客气的,还没遇到头痛的事吧。。
谢谢。

在吃着饭,刚好看到这段。。

中国人的陋习应该很难被磨灭。。。
1994年深圳还是满山乞丐堆积在火 ...
卡螺丝 发表于 20-11-2010 03:04 PM

不可以说是陋习吧,只可以说是文化,
我大致的研究过了为什么他们不将察了大便的大便纸丢进马桶去,是因为有几个因素吧。
第一是人口太多了,以前的中国是不像马来西亚一样大便跑去化粪池,而是一个沟,男男女女的大大小小便在大小在同一个沟,然后倒夜香的人就盛起来拿去施肥。环保和循环利用。第二是如果再加上大便纸,这大便不就更多了吗?所以才会有这样的习惯。
第三是就算像现在排粪系统比较好了,如果像这么多人口的城市,大小二便再加上大便纸,什么系统都没用啦,更本都来不及排走。

他妈的,昨晚去一家很高级的餐厅吃晚餐,那厕所还是那么臭,就算装修怎样漂亮。干。

上海不错(中国英文程度最高的城市)居民都很有国际观,女生都有气质,楼主有时间可以去上海走走!
军事天地 发表于 20-11-2010 03:13 PM

上个月从KL搭飞机去上海浦东机场,再打taxi去虹桥机场转机去山东。经过上海几个小时。哈哈
之前世博开幕时,我给我自己下了一个人生目标,就是一生人要去一次世博会。结果我算是做到了吧,哈哈,我打taxi去虹桥机场的时候从高速公路经过世博,刚刚在世博会上面的高速公路上塞车,在上面看了一下吧,我只看到中国馆,因为最容易认得就是它。哈哈

哈哈。

其实现在的德士司机不错了。至少广州的还好,不要坐霸王车就可以。开车方面,真的不敢恭维 ...
Notasuperman 发表于 20-11-2010 03:27 PM

在马来西亚,我们会说KL的人驾车很狼死,
在神州大陆,我们可以说他们驾车很敢死。
就好像不要命一样。,都不理对面路的车,就算是双黄线,要超车,就算对面的车来着,照吃出去超车,还要散大灯和hon对面的车。

嗯。。 没去过大陆。。期待lz分享在中国的日子。。

上个月从KL搭飞机去上海浦东机场,再打taxi去虹桥机场转机去山东。经过上海几个小时。哈哈
之前 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 09:04 AM

有看到我们可爱的黄燕燕部长的照片吗?
好大一块哦。。。

有去北京吗?
一生人之中,除了万里长城,
也要去一次大观园。。
在那里住上一两晚,
去它的后院。。红楼梦实景拍摄场地。。

在马来西亚,我们会说KL的人驾车很狼死,
在神州大陆,我们可以说他们驾车很敢死。
就好像不要命一样 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 09:07 AM

对啊,打横来走也行的。。
而且一直horn不停。。
好像不horn那车就不能走似的。。

不可以说是陋习吧,只可以说是文化,
我大致的研究过了为什么他们不将察了大便的大便纸丢进马桶 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 08:59 AM

也对啦,中国真的太大,人口太多了。。
中国的厕所很多故事,
最经典就是都没门,(现在有门了)
后来才懂那是不要让左翼份子以书写方式传播共产思想才拆掉所有的厕所门。。

有没有艳遇?
发表下嘛。。。