佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

在中国翻墙可真不容易啊,翻翻下掉下来又要再重新翻过,真麻烦呢,但是只有这个办法上cari吧了,没办法,不然我也没什么好做得。

先说说山东淄博这里的天气,现在11月平均的气温是8~3度,在晚上的时候会很冷,会掉到零度去,风吹来会割伤脸呢。
在12月的时候就会开始下雪了,惨了,第一次在有下雪的地方住,应该可以适应吧。

昨天我的老板和两个拍档从上海过来山东,他们请山东这里的顾客吃晚餐,这晚餐真的是夸张丰富,我看至少点了30样菜吧,中国人吃晚餐真的很奇怪,尤其是北方人,北方人的菜有冻盘和热盘,先上的都是冻盘,吃到一半再上热盘。最恐怖的是,当30样菜都上完了,大伙也吃得7788了,我也吃饱了,那顾客才叫服务员上主食。。我的妈呀,已经吃饱了才上主食,
那刚刚吃的是前菜吗?对他们来说,应该是吧,最后再来烧饼和小米粥,我看到只有中国人才吃得下,我们几个人都吃不下。

吃饱后,老板说已经在隔壁的夜总会订了厢房喝酒,晚餐已经吃饱也喝了点酒,但是现在才是重头戏,进了房间,可是非常豪华的装修,有50寸大LCD,麻将台,还有一间房间,房间里面有一张很舒服的水床,呵呵,我不说大家也知道是什么作用吧?
对,没错,就是很多了想睡就去睡睡,而是不是还有其他作用我就不知道咯~
我在马来西亚时听多人说过山东婆很大只,又称作山东炮,果然是没有错,当公关小姐排队进来时,我就有这个感觉了,山东女生果然很大只。。汗
进来9个,但是过了整5分钟,都没有人出声要选那一个,当然不可能是我先选,因为里面年纪最轻是我,但是,我被老板摆上神台了,“oswin,来,你先选”,没办法,我只好先选,我选了之后,其他人才跟着选,啃,这叫做我不入地狱谁入地狱。
老实说,对男人而言,酒和女人这两样东西可会让男人更容易适用不同地方的生活。哈哈哈~
9点半去夜总会和酒,我看我大概喝到11点就很blur了,然后就在沙发了坐住不动,有点想睡觉的感觉了,妈的,那中国顾客还来敲杯,就跟他死过,喝了三杯后,我就到下睡觉了,多一会,长毛叫我起来,叫我回酒店睡觉,我就起来拿外套要走,一穿好外套,感觉要吐了
就冲去厕所往马桶吐,晚餐吃得全都吐出来了。回到酒店后,又吐了一次,连黄胆水都吐出来了。。真辛苦。
现在回想都觉得辛苦。看来还是喝少一点好了,其实我并不是喝醉,只是吃太多和喝太多,在加上吹到冷空气,肚子的风就如黄河泛滥,一发不可收拾。
最生气的是被那公关小姐骗了,陪我坐的应该给是RMB200小费,走的时候我很blur,长毛帮我给了RMB300小费给那公关小姐,长毛说那个公关小姐告诉他是RMB300的,
承我blur了来骗钱,这还不算什么,最dulan的是,早上和老板吃早餐时,老板说他最后走的时候全部小姐都给RMB300小费。晕,陪我和长毛坐的那两个公关小姐,
拿了两次小费,老板阿老板,以后你给钱的话就早点告诉我们吧,现在亏了RMB300块。

看来,两个月后我回去马来西亚应该又肥了,惨了,现在已经很肥了。。

21-11-2010 5.12pm Oswin在山东淄博笔

应该标题改成"我在广州东莞快乐的时间"
三文小鱼 发表于 20-11-2010 03:44 PM

那是几个月前的事了,前事不提咯~现在我人在山东淄博阿。。汗。。

中国烈酒含酒精很多都是超过40%的,eg二锅头,中国人喝酒和酒量都很吓人。
反而啤酒就很清淡,喝两大瓶都 ...
summer8202 发表于 20-11-2010 04:10 PM

那天喝的是36%的五醸液。。昨天老板和中国客人和的是52%的二锅头。
对,青岛和纯生都很清淡,昨天和那顶级的青岛啤酒,一瓶大的要RMB25块,算是不便宜了。

我也好想到神州去工作。。。。。。。。。。。。。
opycyt 发表于 20-11-2010 04:18 PM

不是容易的阿,你要先习惯喝酒喝到吐才可以想想哦~

嗯。。 没去过大陆。。期待lz分享在中国的日子。。
danny82 发表于 21-11-2010 10:29 AM

谢谢捧场~多点上来交流~

有看到我们可爱的黄燕燕部长的照片吗?
好大一块哦。。。

有去北京吗?
一生人之中,除了万里 ...
卡螺丝 发表于 21-11-2010 10:29 AM

北京,暂时没机会吧,听说北京的东西比上海的还要贵,那天在上海住一晚都要RMB1490了。。贵到。。

Follow Us
对啊,打横来走也行的。。
而且一直horn不停。。
好像不horn那车就不能走似的。。
卡螺丝 发表于 21-11-2010 10:31 AM

对阿,而且还horn到很厉害呢,如果是在马来西亚,这样horn就给人打到半死了,哈哈
最恐怖就是过马路,因为和马来西亚反方向了,然后驾车的人又狠,我也不大敢过马路。。

也对啦,中国真的太大,人口太多了。。
中国的厕所很多故事,
最经典就是都没门,(现在有门了)
...
卡螺丝 发表于 21-11-2010 10:37 AM

但是他们还是习惯上厕所小便不关门阿,原来是不让人用厕所门来传播反中共的信息。。真的服了他们。。

有没有艳遇?
发表下嘛。。。
smallizard 发表于 21-11-2010 10:46 AM

这位看官,新的这一篇适合看吗?

在中国翻墙可真不容易啊,翻翻下掉下来又要再重新翻过,真麻烦呢,但是只有这个办法上cari吧了,没办法,不然 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 05:28 PM

唠叨的话也要说一句,酒尽量不要喝那么多,伤身。
去年冬天我在上海呆过两个礼拜,我的天,真的受不了,下雪一点也不浪漫,冷的要命,但是马来西亚人的习惯,还是坚持每天洗澡,水越开越热,过后发现背后都烫伤了。
你现在有没有想念curry laksa?

看来在中国工作酒量不能差咯!!!

來看了。。。謝謝樓主分享。

我有去過北京出差幾個星期,環境比想象中好,很少見到丐幫,吐痰的還是不少。。

去到那邊,覺得中國人講話很溜,蠻健談的,講起話來天花龍鳳。比起來我們好像木納得多了,講話比較懶,用很多shortcut。

來看了。。。謝謝樓主分享。

我有去過北京出差幾個星期,環境比想象中好,很少見到丐幫,吐痰的還是不少 ...
CF88 发表于 21-11-2010 06:39 PM

有同感。
我和我上海同事工作的时候,我都很努力尝试在说好我的普通话和腔调,尽量不要掺和英文在其中,fax是传真,email是电邮,print 是打印,quotation是报价等等。例如:在马来西亚“你send个email给我comfirm啦”,在上海我会说“你可以发个电邮来确认一下吗?” 有时候很沮丧一下,总觉得自己的普通话说的很“屎”

回复 41# almon8188

其实公关小姐是做些什么的

死鬼老板安排我的酒店在个周围都是色情场所的地方....
只不过这里价钱太贵了,不然还真的不一定能把持得住...

这位看官,新的这一篇适合看吗?
almon8188 发表于 21-11-2010 05:42 PM

楼主你也太客气啦
那舒服的水床没用到。。。可惜可惜

在中国翻墙可真不容易啊,翻翻下掉下来又要再重新翻过,真麻烦呢,但是只有这个办法上cari吧了,没办法,不然 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 05:28 PM

被公关骗钱好过被那种打淑女牌的骗,
中国女人修炼有术,
楼主要小心点。。
记得,色字头上一把刀。。

但是他们还是习惯上厕所小便不关门阿,原来是不让人用厕所门来传播反中共的信息。。真的服了他们 ...
almon8188 发表于 21-11-2010 05:41 PM

大号呢?

大号呢?
神来也 发表于 21-11-2010 10:25 PM

大号就枪头.....不,应该是鸟头对外面咯.

唠叨的话也要说一句,酒尽量不要喝那么多,伤身。
去年冬天我在上海呆过两个礼拜,我的天,真的受不了, ...
summer8202 发表于 21-11-2010 06:36 PM

我来了这里三天,三天都喝酒,而且这两晚都夜夜生歌呢。。老板们走了就没这机会了。
上海有下雪哦?如果受不了我看要回来马来西亚了。不能冲太热的水吧,要冲温水才可以,不然皮肤会很痒的。
今天星期天就有点不习惯了,每个星期天早餐都是吃咖哩面,猪肉粉,板面等等。。现在的早餐,通通都是清淡无味。

看来在中国工作酒量不能差咯!!!
路过的啦 发表于 21-11-2010 06:37 PM

不用怕,酒量差可以在中国练的。