佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

杭州吗,听说很美丽的一个城市,而且出名美女多~
almon8188 发表于 23-11-2010 03:53 PM

我比较喜欢看四川美女。

其实不关系人口多的问题,是早年下水道设计的问题,容易诸塞。广州也算人多了吧?其实我在广州没有看过 ...
Notasuperman 发表于 23-11-2010 09:43 PM

原来你做过导游哦 。。想毕那个是你毕生难忘的夜晚, 因为一生人里面需要半夜帮人通厕所没多少次了 , 一次就够力了吧

感觉是蛮爽的~
你以后有机会可以试试的。
我这叫做苦中作乐阿,长毛一直在投诉要回去,影响我呢 ...
almon8188 发表于 23-11-2010 03:52 PM

你会在那里待多久呢?

原来你做过导游哦 。。想毕那个是你毕生难忘的夜晚, 因为一生人里面需要半夜帮人通厕所没多少次了 ...
carmen2910 发表于 23-11-2010 10:08 PM

也不算是导游,当时帮台湾侨委会带美加团,当翻译,算是赚外快而已。

那些大国来的ABC鬼仔,哪里知道这些问题,于是2个人连同两个鬼仔在房间厕所一面抽烟一面通厕所,原本团里是禁烟的,但是多少个鬼仔不抽烟的,加上臭到死,唯有靠烟味来除臭,有够惨的。

今天老板们就要从山东这里飞去上海,而我们也要从酒店搬去顾客的厂里的宿舍住。老板们走之前,第二老板问我们还有什么问题,长毛直接不给老板面子,说老板没给够钱他来中国这里,连一件可以防寒的衣服也没有,而且老板还说买防寒衣不可以claim公数,然后带来的马币从kl搭飞机时超重用完了。第二老板就说,去买吧,买了claim公数吧。长毛才觉得爽一点。

老板们走后,我们就告诉负责安排我们的中国人黄大哥下午要安排车载我们去买防寒衣。他先带我们去员工餐厅吃午餐,员工餐厅是有分大食堂和房间,他领我们上二楼的房间吃饭,他说以后我们的午餐和晚餐就会在这里解决,午餐就是一个汤,一个肉和一个菜,然后饭和馒头。
今天的午餐还好,黄大哥说这是特别要求厨房煮南方口味的菜给我们吃。蒸鱼,炒青菜,鸡蛋汤,那汤太清淡了。

吃饱后就领我们上宿舍,宿舍是在食堂隔两座楼,1到4楼是员工宿舍,5楼就是高级宿舍,妈的,那员工宿舍就好像我们KL马来人住的廉价组屋。有点肮脏,有一股厕所的臭味,最难受的是要走五层楼的楼梯,我很久没爬这么高的楼梯了。。他们安排了我们两人一间房间,还好厕所是独立的,如果是公用的我肯定不要住了,有电视机,卫星接收器,上网,热水和暖气。妈的,真的相信中国仔一成蛇都死,还说比我们住的酒店还要好。干

之后黄大哥安排车载我们出去买防寒衣,司机载我们去百货公司买,一看价钱,比马来西亚还要贵。,汗,谁说中国的衣服便宜?
黄大哥看来也说很贵,我告诉黄大哥说不需要买太贵的,反正我们回去马来西亚就没机会穿了。他就再叫司机载我们去另一个地方看。
一个像pasar的地摊,进到去,第一档我们就买了10双袜子,一双才2块RMB,这地方的东西就秉承了中国货的精神,便宜~
黄大哥叫我们不要出声,让他去减价,因为我们一出声别人就知道我们是外地人了,刀子会很利的,把我们砍到一颈血。黄大哥果然不是省油的灯,开价160块的防寒衣,他一砍就说50块,摊主说不卖,他就带我们掉头走,摊主就立刻叫我们回来。果然是地摊,开价的都是天价,竟然可以减超过100%他们也肯卖。还是那一句,中国人什么都行的,他妈的,问他我穿不穿的下,他肯定说穿得下,结果是穿不下,本人是个胖子,时常买的衣服都是穿不下的,所以很敏感这些话。我和长毛都买了几件long john,厚内长裤。

到了晚餐,我们就去员工餐厅,一上楼,菜已经端在桌上,放到冷了。长毛一面吃一面骂,“这是什么菜,都不适合我们吃,而且又冷了“老板在还没来的时候告诉我们如果菜不适合吃的话就告诉他,我们可以出去外面吃,因为还有膳食津贴,我看还是过了这个星期再看看怎样才打算。感觉两个人好像被人发配边疆一样,没人管没人理。还是在家里好啊,在这里又要自己洗衣服。虽然是有洗衣机,但是还是不习惯阿。
最不习惯就是要穿鞋子进房间,感觉很不卫生。太多不习惯了啦。。

23-11-2010 11.16pm Oswin在山东陵淄笔。

你没有facebook的日子还习惯吗?
summer8202 发表于 23-11-2010 05:50 PM

之前发生了一点事,让我很受伤,不想再上fb了,我也知道自己将要去中国上班,就趁机把fb给戒掉咯~我记得是从8月31号开始戒的。。

Follow Us
回复  CF88

论到你付款的那种鸿门宴,你就不再ENJOY的啦。。。不知道ALMONE有遇过吗?
marvinteow 发表于 23-11-2010 10:33 AM

我还未需要到,如果是为了生意,这钱不能省吧~

回复 147# almon8188

你要省的话,就保证你做不到生意,在经济开放的时候,那些商人都是讲究派头,什么都要外观好看(内容其次),也就造成次货销售(黑心产品就是这些因素造成的)

天朝一般就是指中国了。
那里的人跟你讲是一回事,做又是一回事。
连我的中国朋友自己都是这么说的 ...
fanzy 发表于 23-11-2010 04:08 PM

我只听过神州,没听过天朝。
对阿,这里的人还告诉他们要3个月起货,这样的工程要马来西亚至少要半年的时间。他们还说没问题。。
可想言知,手工粗得不得了。

今天老板们就要从山东这里飞去上海,而我们也要从酒店搬去顾客的厂里的宿舍住。老板们走之前,第二老板问我 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 03:05 PM

看了有点发配边疆的感觉
楼主,下次让女性同事陪你们买东西比较好

之前发生了一点事,让我很受伤,不想再上fb了,我也知道自己将要去中国上班,就趁机把fb给戒掉咯 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 03:27 PM

哦,听你这样说,好像真的很受伤。。。 不过既然你现在在中国开始新的生活,那也是不错的体验。。

回复 44# almon8188

嘻嘻。。。其实我是那里留学回来的。。。吐了再喝吐了再喝,已经习惯了。。。早餐午餐吃饭配酒喝也试过了。。。所以这方面的问题还算可以应付。。。lz还有遇到过更不可思议的吗??。。

听说他们的公关小姐多数是乡下来的,就好像被卖猪仔般似的,是不是真的?有没有这回事呢?
summer8202 发表于 23-11-2010 05:53 PM

这个我没问过呢,那应该是以前的事吧,现在的公关小姐都是看钱做人的,现在这个社会是笑贫不笑娼啦。

我爸爸整天去喝酒找陪坐的,可是他自己也不喝酒的,所以通常都是聊聊天抓抓奶而已

他问过那些从云南来的 ...
~freedom~ 发表于 23-11-2010 06:21 PM

你家就和你名字一样那么freedom哦~
现在泰国边境丹若有很的云南中国小妹妹呢~

其实不关系人口多的问题,是早年下水道设计的问题,容易诸塞。广州也算人多了吧?其实我在广州没有看过 ...
Notasuperman 发表于 23-11-2010 09:43 PM

不一定吧,我觉得是人口的关系啦。中国一人一泡尿都可以把你淹死了~哈哈

我比较喜欢看四川美女。
Notasuperman 发表于 23-11-2010 09:46 PM

四川美女够辣吗?我只吃过四川麻辣锅,四川美女就没见过了。

而且老板还说买防寒衣不可以claim公数
almon8188 发表于 24-11-2010 03:05 PM

我也是,买了wintercoat不能claim公司,我还是在kl买的咧带去上海穿的,RM280,心痛一下
因为我们一出声别人就知道我们是外地人了,刀子会很利的

这个是真的。不过我在上海逛街的时候,当我开口说话(广东腔式的普通话)店员的小姑娘会问从那里来,是不是广州人。。。他们会以为我是广州来的。哈哈

你会在那里待多久呢?
卡螺丝 发表于 23-11-2010 10:12 PM

这工程是计划半年的,现在会逗留到1月中吧,回去马来西亚过新年,新年过了可能再来吧。

也不算是导游,当时帮台湾侨委会带美加团,当翻译,算是赚外快而已。

那些大国来的ABC鬼仔,哪 ...
Notasuperman 发表于 23-11-2010 10:16 PM

对阿,我是不抽烟的,搞得我上厕所也想抽烟了,但是现在中国全面禁烟,厕所里不能抽烟了。。

回复  almon8188

你要省的话,就保证你做不到生意,在经济开放的时候,那些商人都是讲究派头,什 ...
marvinteow 发表于 24-11-2010 03:33 PM

商人伤人,那天卖了一本中国小说,是从商的,书名是“奸商”,不错,还蛮好看的。
可是中国商人可真太伤人了。
应酬这些是少不了的,在华人体制的社会里。