佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

看了有点发配边疆的感觉
楼主,下次让女性同事陪你们买东西比较好
豆豆龙 发表于 24-11-2010 03:33 PM

没有女性同事阿。。。这厂是很多女工,但是就是没一个鸟我们= =lll

哦,听你这样说,好像真的很受伤。。。 不过既然你现在在中国开始新的生活,那也是不错的体验。。
summer8202 发表于 24-11-2010 04:46 PM

双重大击,真的很伤。
对阿,我为了要习惯这里的生活,我之前几个月都很少出街,每个周末都呆在家里不出去。

回复  almon8188

嘻嘻。。。其实我是那里留学回来的。。。吐了再喝吐了再喝,已经习惯了。。。早 ...
opycyt 发表于 24-11-2010 07:52 PM

中国留学回来哦~哈哈,是这样的。。
不可思议的事,还没见到吧,以后遇到会上来分享~

我也是,买了wintercoat不能claim公司,我还是在kl买的咧带去上海穿的,RM280,心痛一下

这个是真 ...
summer8202 发表于 24-11-2010 08:46 PM

公司也太小气了,不给claim,我们在这里冷到顶不顺了,还要和我们斤斤计较。。还好爸爸给我他在美国时穿的,全部都是很好的防寒服。
我在马来西亚的wintertime问了一套卫生衣要188块,吓死人了,还好最后还是来到这里才买。
我们去那里,他们都听得出,问我们是不是从南方来的,他们都觉得我们讲的普通话是广州的普通话。

问我们是不是从南方来的,他们都觉得我们讲的普通话是广州的普通话。
almon8188 发表于 24-11-2010 09:07 PM

对啊,我们的祖籍本来就是在福建和广东、 广西、海南等省的, 都是中华面孔, 可是你在中国,很多时候他们是当你是“外国人”。
当你跟他们说是你是马来西亚人的时候, 他们会不会很惊奇的样子,说你普通话说的很好啊类似什么的?

四川美女够辣吗?我只吃过四川麻辣锅,四川美女就没见过了。
almon8188 发表于 24-11-2010 08:45 PM

呵呵,四川妹子是有名的小辣椒。

Follow Us
公司也太小气了,不给claim,我们在这里冷到顶不顺了,还要和我们斤斤计较。。还好爸爸给我他在美 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 09:07 PM

现在那里几度?

我6度已经很辛苦了。。

年尾的中国,5点下午天就开始黑了,5点半天就黑到想12点一样,一样,5点天就亮了。现在生活完全改变了,每天都要早起来,中国这里是8点上班,
我在马来西亚是8点半的,工作时间一样,8点到11点半,11点半到1点是午餐时间,1点到5点是工作时间,在马来西亚。我的工厂是8点半到10点,
10点到10.15是喝茶时间,12点到1点是午餐时间,3点到3.15是喝茶时间,5点半放工。工作时间算一样吧。
我们7点半就去员工餐厅吃早餐,上了二楼,不见我们的早餐,就下楼和厨房师傅说我们的早餐,他端来了一盘油条,一盘像水的粥,咸菜和鸡蛋。
长毛一吃油条就骂,“这油条又硬又冷,要怎样吃啊",然后又试了一口粥,”吊,粥都是甜的,如果我在马来西亚现在就在吃着咖哩面了,妈的!“
听了长毛这样骂,我也没胃口吃早餐了,只吃一条油条,果然又冷又硬。

来了5天,今天要正真的开始工作,要安排中国人算材料,而且今天要去买打印机,到了办公室,我就拿了几样东西叫一个说刚上班不到一个月的员工算材料。
果然是不错‘,一讲他就明白了,也算对,比起我在马来西亚的下属,好很多了,唉,现在马来西亚的90年后,可真不要得阿。真让我失望。我看我下属的薪水应该比他吧。
之后就安排了汽车载我们去买打印机,司机载我们去到一个专买电脑的商场,中国的电脑果然是很多,中国手机,电子阅读器等等,这里的电脑也不会便宜。
我们走了几家才找到我要的打印机,买了就回去工厂工作了。

到了5点放工,我们打算出去走走,就告诉黄大哥我们不在员工餐厅吃晚餐了,要出去走走,黄大哥也要出去,就叫我们跟着他一起坐工厂的巴士去辛店。
工厂的巴士,就好像KL放工时搭巴士的情况,挤到像罐头一样。。我看我至少有8年没这样挤巴士了。
到了辛店,黄大哥介绍我们去吃饺子,他自己去办点事,我们两人去了一家饺子店,叫了一客猪肉萝卜饺子,一客水煮鱼。
这两道菜真的很好吃,只是水煮鱼太多骨了,他们把装茶的水煲放在地下,感觉很不卫生,还是叫两瓶青岛来喝比较好,共吃了69块RMB。
在中国开餐厅,应该不容易吧,有一定的功夫才可以开吧,不好吃的话很快就关门大吉了吧。

吃饱后,黄大哥来找我们,带我们四处走走,然后我们说要去做足浴,黄大哥带我们到一间装修很残旧的店,看了价格还可以,120分钟88RMB,
包括足浴,按摩,拔罐,采耳,洗脸,两人就进去厢房等,结果一等,等了45分钟,妈的,都没有技师来帮我们按摩,我们就去第二家,
走下走下,心想,还是找间装修好的,价钱贵点都没关系,刚刚那家就好像黑店一样。就跑进去一家装修很漂亮的足浴馆。
一看,价格也是一样,服务也一样,招呼就好很多了,在中国按摩有一样不习惯,就是穿着衣服按摩,在马来西亚和泰国按摩都是没穿衣服。
技师的技术比第一天去的好很多,而且又多服务,技师还蛮会哄人的,哄我帮她买一张500RMB的卡,里面有600RMB,和长毛商量了,一人一半,
还是便宜,就办了一张卡咯。

按摩完后都10点了,就打车回去宿舍,回到宿舍,打好了上一篇文章,原本想po上来cari,原来宿舍的网络会在11点半关掉的。为了要员工早点睡觉。

24-11-2010 10.52pm Oswin在山东陵淄笔。

对啊,我们的祖籍本来就是在福建和广东、 广西、海南等省的, 都是中华面孔, 可是你在中国,很多时候他们 ...
summer8202 发表于 24-11-2010 09:34 PM

我们的祖籍都是在南方,所以他们当我们是南方人不出奇,嗯,当我说我们是马拉西亚人,他们都觉得很惊奇,就说我们的普通话怎样说的这么好
通才我会说我是外国人,然后就要他们猜猜我是那一个国家的人,他们大多都猜不到我是马来西亚人。

呵呵,四川妹子是有名的小辣椒。
Notasuperman 发表于 24-11-2010 10:14 PM

怎样辣,床上功夫辣吗?

现在那里几度?

我6度已经很辛苦了。。
卡螺丝 发表于 24-11-2010 10:54 PM

2~3度吧,上个月尾我来的时候是0度。。
现在在宿舍里面开了暖气都觉得冷= =lll

回复 160# almon8188

习惯看他们如何伤害别人就算咯。。。只要不和他们同流合污就好了。。。

怎样辣,床上功夫辣吗?
almon8188 发表于 24-11-2010 11:03 PM

哈哈哈哈,你想太远了。

长毛一吃油条就骂,“这油条又硬又冷,要怎样吃啊",然后又试了一口粥,”吊,粥都是甜的,如果我在马来西亚现在就在吃着咖哩面了,妈的!“听了长毛这样骂,我也没胃口吃早餐了,只吃一条油条,果然又冷又硬。

原来宿舍的网络会在11点半关掉的。为了要员工早点睡觉。

almon8188 发表于 24-11-2010 10:59 PM

早餐没吃好 , 午餐什么的又不好吃 &不习惯 , 可能两个月后瘦着回来呢!

原来有提早关掉网罗设备的事哦。。。。只是周日吧。。。 周末呢?

年尾的中国,5点下午天就开始黑了,5点半天就黑到想12点一样,一样,5点天就亮了。现在生活完全改变了,每天 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 10:59 PM

我曾经在北方的时候吃不习惯那边的食物也差点饿死
    还好有个南方家庭收留我吃东西

回复  almon8188

习惯看他们如何伤害别人就算咯。。。只要不和他们同流合污就好了。。。
marvinteow 发表于 24-11-2010 11:15 PM

哈哈,人在江湖混,身不由己阿。。

哈哈哈哈,你想太远了。
Notasuperman 发表于 24-11-2010 11:19 PM

看你的样子,被我说中了吧~

看你的样子,被我说中了吧~
almon8188 发表于 25-11-2010 09:16 PM

如果说那个,我比较喜欢拉丁美洲的。

我们的祖籍都是在南方,所以他们当我们是南方人不出奇,嗯,当我说我们是马拉西亚人,他们都觉得 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 11:02 PM

是咯,当他们知道了,第一句话就是,嗯, 你的普通话说的挺好的。。
甚至,我遇到一个店员阿姨对我说:“阿牛也是马来西亚人耶,很红的呀,桃花朵朵开~很好听”

还当场唱几句给我听。。。我傻眼望着她,心想:“阿姨,我有长得像阿牛吗?”   

是咯,当他们知道了,第一句话就是,嗯, 你的普通话说的挺好的。。
甚至,我遇到一个店员阿姨对我说:“ ...
summer8202 发表于 26-11-2010 09:03 AM

跟你找话题希望你买她店里卖的东东咯。。。   
还是阿姨应该是故意想象你是阿牛的阿花,唱着配的, 哈哈哈。。。
开玩笑, 别介意