佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 891108

近视应该怎么治疗?

回复 20# 891108

以我的个人经历,我吃了蓝藻之后一段时期散光比较浅了。对,蓝藻(aka螺旋藻)也是叫做spirulina。

回复  891108

以我的个人经历,我吃了蓝藻之后一段时期散光比较浅了。对,蓝藻(aka螺旋藻)也是 ...
影武者神风 发表于 12-1-2011 03:36 PM

那么近视呢???也跟住好?

回复 22# 891108

虽然我本人的近视还是保持不变两边分别还是25度,但是我可以说的是每个人都有近视和散光。我并且还没有彻底了解你的个人情况,但是在之前我所发出来的帖是分享我个人所经历的事情。我不敢说我自己是完全正确,只能说公说公有理、婆说婆有理而已。现在我本身在晚上或者是黑暗的情景比较能够看清楚东西算是要杀鸡还神了,但是其余的我还是不太愿意置评。

我儿子刚刚拿回验眼的报告, 可是我看不懂.

LogMAR
Right   +0.24
Left     +0.22

Computed Snellen
Right    6/9.5p
Left      6/9.5p

请问严重吗?  我算是少给他玩电脑和看电视的了, 不过他很爱看书. 他才三年级, 我很不想给他戴眼镜, 请问有机会通过按摩, 饮食纠正视力吗?

回复 24# mk

有点点弱视的倾向。。 要小心。。

多补充Vitamin A和B吧。。

要常常锻炼眼睛, 12 岁以前还是可以改变的!

回复 25# cellowei

我现在经常提醒他按摩眼部和做眼部运动。

我最近看书说缺钙也会影响视力,是吗?他有时候睡觉会咬牙,有可能是缺钙了。

Follow Us
回复 26# mk

钙哦? 那个我就不是很清楚咯, 没听说过。。

对不起, 帮不到你。。

回复 27# cellowei

哈哈,没关系。

我现在给他吃ocean 的eye formula,里面有构杞,bilberry,菊花,希望就算不能矫正他的视力,至少可以减缓近视加深的速度。

回复 28# mk

以他现在的度数, 应该还不需要戴眼镜,

可是要留意他在看近的东西时会不会吃力。

因为通常有少少远视(就是+ve power)的小孩,

眼睛的肌肉会比较没有力,

在看近的东西时, 会比较吃力,

久了, 就会导致度数加深的。

有什么办法可以减轻度数的?
891108 发表于 23-11-2010 12:05 PM

吃保健品吧

回复  cellowei

哈哈,没关系。

我现在给他吃ocean 的eye formula,里面有构杞,bilberry,菊花, ...
mk 发表于 20-5-2011 10:13 AM

哪里购买?

回复 31# 891108

我是在gurdian(新加坡)买的,是儿童配方。

回复 30# 敏敏126

没错,蓝藻对近视有帮助。我吃了蓝藻一段时期,晚上看东西没有那么辛苦。

回复  敏敏126

没错,蓝藻对近视有帮助。我吃了蓝藻一段时期,晚上看东西没有那么辛苦。
影武者神风 发表于 20-7-2011 12:01 AM

spirulina?

回复 34# 891108

没错,大部份佩戴近视眼睛主要原因就是受到辐射的伤害。而蓝藻主要功能是抗衡辐射,然而也是对于近视也是有帮助。

楼上的说法我不敢苟同,近视主要是遗传。所以专家要发明药水来防止儿童的眼球变长。
辐射是青光眼的问题,不是近视。日本近视过八百的对电脑八小时一天都有了青光眼。

楼上的说法我不敢苟同,近视主要是遗传。所以专家要发明药水来防止儿童的眼球变长。
辐射是青光眼的问题, ...
ongtk 发表于 22-7-2011 04:36 PM

谢谢楼上的纠正,但是最近很多人接触太多辐射而导致成如此。(当中有一些是本来没有遗传的)

那是度数增加,他们本来就有轻微的近视了。台湾最近不是有人买平板电脑度数增加了吗
?而没近视的天天用电脑加电视十小时会提早老花。30多就得带老花眼镜了。其实有近视根本就不能从事电脑的工作了,我的朋友700度还当电脑工程师你说危险吗?他连 bilberry/krill oil /wolfberry 都不懂得吃

回复 38# ongtk

当然,所以还没有中招的最好就是预防胜于治疗。

眼科专家说人类在没电视机之前是50岁才有老花的,上个世纪变成40,而这个世纪变成30.辐射害了我们的灵魂之窗,但可怜的人们甚至还不晓得
电子书根本就不应该存在,什么书能打印就打印,反正造纸的树他们不断的在种,马来西亚和泰国都有。