佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

只不过是不想浮上来破坏如此好贴而已,既然您不介意,就留个脚印好了,感谢财哥的分享。
...
兰州烧饼 发表于 28-11-2010 05:50 AM

还是你最强....

5.50am回帖...

我也想学TA,不过想知道TA和FA,那一个比较容易上手?为什么?
谢谢!

我也想学TA,不过想知道TA和FA,那一个比较容易上手?为什么?
谢谢!
ckng2007 发表于 28-11-2010 10:08 AM

一般上人会觉得FA比较容易上手.我反而觉得TA容易过FA.

很多人会认为FA不就是EPS,ROE,PE,DY...........等等...
可是,要如何从FA中看公司如何做账来混淆股民,公司的前景,行业的展望,公司的策略.........等等是相当不容易的.要深入了解就必须花很多的时间研究...
还要看政府的策略,大环境的发展,国际政经文教.......等等...

TA很多时候都是软件帮我们分析,好让我们选时...
当然也是一样需要付出很多努力才能够分辨趋势的上下...

会了FA,才学TA会比较好...

我是完全不了解ta, 不管如何,自己会去学, 当我 开始提出问题时,希望各位前辈可以指点我。。。:)

我是完全不了解ta, 不管如何,自己会去学, 当我 开始提出问题时,希望各位前辈可以指点我。。。:)
kteng7739 发表于 28-11-2010 01:06 PM

楼主会很热心的教导的啦...放心...只怕你无心...

回复 105# creativebrother

有你这句,就开心了、、

Follow Us
回复  creativebrother

有你这句,就开心了、、
kteng7739 发表于 28-11-2010 02:35 PM

哈哈,我只是这样认为....
可是楼主真的很热心的....

楼主,几时再拿个问题出来考考/指导我们...
可是最好让我们先回答,然后你才讲解...
比较容易学习...

哈哈,我只是这样认为....
可是楼主真的很热心的....

楼主,几时再拿个问题出来考考/指导我们...
可是 ...
creativebrother 发表于 28-11-2010 02:43 PM

我来了,我来了。正找着图upload去photobucket,再从chart nexus找出相关的图形,然后构造恰当的说明,才能出街。你所提出的方式,我也有想过。甚好,挑好鱼竿的朋友们,是你们发挥英雄本色的时候咯。。。。

来吧,来吧,多犯错,别退缩,错越多,才知错,若知错,就改过。

哈哈哈哈。。。。。

我来了,我来了。正找着图upload去photobucket,再从chart nexus找出相关的图形,然后构造恰当的说明, ...
财散人聚 发表于 28-11-2010 02:58 PM

楼主,等你很久了....可能期待...所以时间虽短,都觉得很长了....

楼主,等你很久了....可能期待...所以时间虽短,都觉得很长了....
creativebrother 发表于 28-11-2010 02:59 PM

很感激你对我的厚爱。。。。

这里就给你来些蜡烛吧。。。。

总解说:保留给kteng7739版主。

解说: DAY 1
交给creativebrother

解说: DAY 2
交给creativebrother

只不过是不想浮上来破坏如此好贴而已,既然您不介意,就留个脚印好了,感谢财哥的分享。
...
兰州烧饼 发表于 28-11-2010 05:50 AM

兰州烧饼大大,哪有什么破坏不破坏的。最重要的,还是集众思,广“众”益。多么开心能得到你的欣赏,若能和我分担打理此帖,同甘共苦,我更是感激。

谢谢!
ckng2007 发表于 28-11-2010 10:08 AM

TA和FA的切入点,大大不同,不过,我觉得,到了最后,其实是万祖归宗呀。。。。容易不容易,是很客观的问题。若要拿TA和FA来比较,就如拿orange和apple来比。。。。

这那有的比啊?

怎么还可能会有新手说话
新手都应该死在这次朝鲜的炮弹里面了
Mr_Pig 发表于 27-11-2010 11:24 PM

Mr_Pig 大大,股市也开始步入调整的区域了,如果再来几个劲爆新闻,那么又是你出手的时候了哦。。。。

有关TA或FA最好能找一个最适合自己的,我花了整半年来研究和做记录才能够找到一个最适合自己

的操作方法. ...
Lifeisgood 发表于 27-11-2010 11:43 PM

那我在这里,诚意的邀请Lifeisgood大大和我们分享他/她的记录,好让我们一起避开地雷区哦。。。。

先向你致万分谢意。 (又多一个人被拉下水了,哈哈)

财兄早。。tkh是来学习的。。请多多指教。。加油。。
tkh3h 发表于 26-11-2010 12:14 PM

你若是来学习,就多分享些你的看法吧。分分钟,我们还需向你多多学习呢。

财兄,看了你说 “空方” “多方” 等讲解但却没见你说出这些咚咚与成交量的关系,
打开chartnexus 一看,
才发现原来“空方” 下面的volume bar 是红色的,也就是说 当天的 buy rate under 50%,
“多方”下面的volume bar 是青色的,也就是说 当天的 buy rate over 50%,。

财兄能说你用chartnexus时勾那些选项?
能说说选项的分别吗?
我勾MA 20d, MA 100d,volume MA14d,RSI 14d,momentum 10d,
都是看到有线就可以了,跟本没想过要走去弄明白,
看来要行动去弄清楚了。

一名问题人物。。。。   (爱发问问题的人啦)

既然你已发 ...
财散人聚 发表于 28-11-2010 12:33 AM

我乃不耻之徒,
财大你还没有回答到我的问题哦。。。
我还是新手,要从财大那里学习。

觉得KLCI的量都是由那30个股组成的,
而大部分这些量都是由 EPF贡献的,觉得没什么意义,
个股的量或者更有参考价值。

还是静静听课好,以免打扰了课序。

我乃不耻之徒,
财大你还没有回答到我的问题哦。。。
我还是新手,要从财大那里学习。

...
高飞 发表于 28-11-2010 03:59 PM

哈哈,能说自己是不耻之徒之人,又能无耻到哪里呢?
技术分析,不是看指标行事的(是蜡烛形成指标,还是指标形成蜡烛呢?这点留给你去探讨)。或许我们更该注重的是,蜡烛的形成,蜡烛的图形,以及蜡烛大组合所显露的趋势。当然,你不能错过的,就是量。

开帖吧,说说你的findings on volume吧。

楼主,说来惭愧,总的来说我的portfolio还是-ve的.或许以后+ve了我才来献丑也不迟..

我的目标是希望能够找到为自己monthly generate cash flow的股,这样我就达到财务自由的目标了...

很感激你对我的厚爱。。。。

这里就给你来些蜡烛吧。。。。

总解说:保留给kteng7739版主 ...
财散人聚 发表于 28-11-2010 03:19 PM

不好意思,刚刚忙完....以下是我的见解......

Day 1前一天: 多方展开了完美的战术.从一开战,就把空军打的落花流水.美中不知的是收市价还是被空军抢回了一部分领土.............哈哈,其实多方并没有取得真正的胜利....原因是多方已经无力反击了,这场胜利只是表面而已...多方已经没有火力了...从多方的"量"已经"不小心"的给我们发现...

Day 1: 空军抓紧机会,在这一天火力全开.虽然一开市多方还是持续昨天的一点优势,可是已经返回无力了,任空军砍杀...(不好意思,我看不到真正的量.不能"吹"了)

Day 2: 多方来一个绝地大反攻,从一开市就推高股价.虽然空方极力反攻,可是多方还是取得了胜利.而且多方的实力不是盖的....迎来了一个有份"量"的反击...

注: 孕线/身怀六甲线的出现反映出后市极有可能反转或者上升或下跌的趋势放缓...楼主的图只有五天,所以不能判定是往上升还是下跌趋势发展...

我的功课给我一点时间。 :(,最迟明天早上给答案 :)