佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 annual leave 的疑问

我是个 account assistant , 由于 HR 辞职了我现在也要 HR 的工作。
因此希望大家帮帮忙回答关于 annual leave 的问题。

根据 malaysia labour law

做工满 2 年或以下的可以拿 8 days leave.
两年以上 - 五年以下 - 12 days leave.
五年以上                - 16 days leave.

现在有两个员工我不知道他们今年是否已经是 8 days 还是 12days leave.

第一个是 02/04/2007 进公司做工,那是不是 2010 开始可以有12 days leave 呢?
还有一个是 01/12/2007 进公司做工,那哪一年开始可以有 12days leave 啊?

我们公司是每年算leave的 (January to December).如果是4月进来就 prorate 算。

我是个 account assistant , 由于 HR 辞职了我现在也要 HR 的工作。
因此希望大家帮帮忙回答关于 annual l ...
做工满 2 年或以下的可以拿 8 days leave.
两年以上 - 五年以下 - 12 days leave.
五年以上                - 16 days leave.
alimen 发表于 25-11-2010 12:32 PM

Labor law 沒有規定哪些啦 =.=
他們只規定.. 一年 8天而已..其他的.. 都是公司給你的福利...

我的公司就刚进来做了,然后confirm后就有12天
满1年后就14天

是吗?可是我看labour law 书的喔~
下面也有 link show.
http://www.lawnet.com.my/lawnetp ... bid/69/Default.aspx

回复 3# bebeteng

这是公司给你的福利,只是我们公司“辜寒”一点,给政府规定的 minimum 8days.

很niao的公司~

Follow Us
公司若要买员工的心,这些福利是肯定有惊喜的

可惜我的公司不会收买员工心咧!

到现在我还得不到我的答案咧!

你公司的AL怎么那么少?

第一个是 02/04/2007 进公司做工,那是不是 2010 开始可以有12 days leave 呢?
还有一个是 01/12/2007 进公司做工,那哪一年开始可以有 12days leave 啊?

我们公司是每年算leave的 (January to December).如果是4月进来就 prorate 算。
alimen 发表于 25-11-2010 12:32 PM

那就pro-rata算羅
02/04/2007 - 01/04/2009 共取得最少16AL
02/04/2009 - 01/04/2012 共取得最少36AL
如果07年的AL有6天,那麼09年就應該有2天+9天(pro-rata算)
2010年基本上都是最少12天

同樣
01/12/2007 - 30/11/2009  共取得最少16AL
01/12/2009 - 30/11/2012 共取得最少36AL
如果07年的AL有1天,那麼09年就應該有7天+1天(pro-rata算)
如果07年的AL有0天,那麼09年就應該有8天+1天(pro-rata算)

public holiday规定几天??是不是13天?
snow_xueli 发表于 25-11-2010 03:25 PM

LZ 問的是 annual leave..  不是 public holiday..

回复  TheLamer99

我现在问你public holiday不可以咩?
snow_xueli 发表于 26-11-2010 11:11 AM

可以啊..

PH 应该是 compulsory 10天。。。
今年+了 hari malaysia... 不懂会不会换成11天

好公司, PH 给最少15天,有的去到18天,真是爽死

两年零一天开始有12天。那两个员工都应该有12天AL了。07年到现在已经超过两年了。

还有,不要忘记最重要的一点:

受制于Labour law的只限于薪水不超过xxx 的职员。

你公司死鬼x 下。

我曾经做过一间公司 AL 8天, 两年后问老板是不是可以增加到 12天, 老板说不要跟公司算那么足,如果公司赚钱,会有 company trip. 问题是到我辞职了还没去过任何地方

谢谢各位的回答,
我公司那员工是 under xx amount.他应该是很受保护的。(因为公司鸟)哈。。。
不过我的同事“死” argue 说他们是 2011 年才开始有。
可是我明明算到已经2010 已经超过两年了啊!
可是对方是senior 也不敢讲太多。叫她自己打去 labour office 让那里的人跟他说啦!

我的公司comfirm了就算purata,after 1 year就有14天annual leave

回复 22# kaoayjiun

我公司也是一样。
如果你做不够一年就辞职他们也是要赔你 annual leave。
annual leave 的算法是薪水除 26 days 政府规定的。
人多人不知道,所以不要傻傻被除 30/31 days。
钱有差的哦!