佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT Support 或者 ITExecutive的你??

想请问大家同业的你们

今天我的上司在和我评估我这一年的表现时候。。。
问了我一个问题。。。。
那就是,
你是一个很hardworking的员工,
还常用自己私人时间做公司的事,但是
你年纪也不小了哦,你要做那一条路我是不知道啦,
我也不能逼你,毕竟大家的智商不同,经验也不同,
(问题来了)
你除了会support公司的电脑和hardworking之外。。。。
还有什么强处或者利益可以带给公司,公司在明年如果起你薪水或者给你花红。。。
你还能给公司什么?

(对不起,我真的想不到,大家有什么意见?谢谢大家)

老实说你不可能做一辈子的Hardware Support..
虽然我不知道你现在几岁, 如果你已经从事Support工作多年也是时候想想你的未来要走怎样的路了....
普通而言IT是一间公司Cost Center只会花钱....(一般China AhPek公司老板的看法),那你应该如何把你的工作从只会花钱变成一项公司的投资而也会带来回酬....这是大多数IT人的挑战....

大间或小间的公司哦?

让他投入更多project improve system performance

公司能起多少薪水,多少花红,再来考虑回答这个问题

除了会support公司的电脑和hardworking之外
我想不到他还要什么咯老实说。。。。。

Follow Us
去那course? 然后upgrade你工司的IT系统?

很简单,叫公司sponsor你去上MCITP, 拿到文凭后给公司bond再叫公司升你职加你薪

很简单,叫公司sponsor你去上MCITP, 拿到文凭后给公司bond再叫公司升你职加你薪
小阿松 发表于 27-11-2010 01:34 PM

去了。。。
只是没有考试。。。。。

小阿松 发表于 27-11-2010 13:34

问题是一个support internal的员工,公司不会去花钱Train了他之后又起薪的。除非是一个SI公司,Train了员工后能帮他出去做工赚钱,这样就有机会起工钱。

internal IT,别做小公司的太久,跳去大公司做比较有前途钱途。顺便也给旧老板知道少了你,他准备亏更多的钱。

或者楼主换个角度来跟老板说:要是今天我辞职,对公司有多重的impact?你确定你还能用我目前这个薪水请回一个能取代我位子的人?
(要讲这几句,记得准备好辞职信,讲完当场丢信,潇洒走人。。)

去了。。。
只是没有考试。。。。。
gan1026 发表于 27-11-2010 10:15 PM

没考试就等于没读过,上网读几份试卷后考掉它吧。

问题是一个support internal的员工,公司不会去花钱Train了他之后又起薪的。除非是一个SI公司,T ...
湖俊 发表于 27-11-2010 11:47 PM

问题是现在感觉上LZ的公司要提拔他,只是欠缺一个理由吧了。 那拿个专业文凭应该就是最好的途径了。
有了更专业的资格,就可以升他职(IT Engineer?),薪水自然也跟着起了 。

问题是一个support internal的员工,公司不会去花钱Train了他之后又起薪的。除非是一个SI公司,T ...
湖俊 发表于 27-11-2010 11:47 PM

嘿嘿。。。。
你说的对。。。。
他其实在暗示我还有什么留在那里的余地(这是我猜的)
现在的我们也有support 这外面。。。。
但是他还是觉得不够。。。。。
我会好好参考你说的。。。。
谢谢。。。。

没考试就等于没读过,上网读几份试卷后考掉它吧。

问题是现在感觉上LZ的公司要提拔他,只是 ...
小阿松 发表于 28-11-2010 12:08 AM

小阿松。。。。
谢谢你的解答。。。。
但是事情不是你想的那么简单。。。。
嘻嘻。。。

回复 1# gan1026

好难回答的问题~