佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

IT人员互助联盟

還沒有 =_______="
需要PM jangacari 什麼?

jangancari大概回家过年了吧..

tn728202 于 6-2-2005 11:21 PM  说 :
好像根本沒在藉學生申請 =____="
問題是你們歡迎新手嗎?
根本說不上精通, 基本的還懂少少 ...

小弟也是在藉學生啦。。。。不要自卑﹐學生也有不錯的精神﹐魄力﹐雖然經驗不足。

我们都在yahoo 的group里,已有11人在里面了。。。

[ Last edited by johe07 on 9-2-2005 at 11:38 AM ]

听说很想要搬家了。。是吗??
YAHOO! GROUPS很像达不到JANGANCARI的要求。。

程式语言
1。 C/C++/MFC         程度:中上级     ;大学有教基本的,其他自学
2。 Java              程度:幼稚园级   ;虽然学校有教有用,但只是为了完成assignment而用3。 ASP.NET           程度:初级       ;有用来做过project,但是用到一半便没用
4。 SQL               程度:中级       ;project和assignment有用到
5。C#                 程度:中级       ;project和assignment有用到

作业系统
1。 DOS               程度:中级   ;自学
2。 Windows           程度:高级   ;microsoft的拥护者,对它会比较了解
3。 Linux             程度:幼稚园级   ;自己安装了又洗了,因为没得玩game

自序
=====================================================================
Form 1 时才有第一架电脑,当时只会玩游戏,有一次不小心弄到一些东西搞到电脑开不到而给人修理
他们收我rm80,当时我不爽,就立志搞好电脑知识,不再被人欺,到了四年前,我才开始接触编程,当时是C,我当时是一窍不通,到处找人帮忙才勉强过关,那时我也和之前一样,放完心在编程,才有今天别人找我帮忙的成就,我对网络编程有兴趣,希望可以做到所谓的hacker,但还有很多路要走,可能永远也达不到

Follow Us
JR86 于 10-2-2005 20:00  说 :
听说很想要搬家了。。是吗??
YAHOO! GROUPS很像达不到JANGANCARI的要求。。

好象没有打算搬家,很多人没有什么意见. 我也无所谓的....
还是有人有更好的去处?

对了, Sui_G_G 不是要成立编程读书会吗? 不知道怎样了...
我非常赞成,因为我可以逼自己的写编程 :p  
问题是,该用什么语言写?
意见,我们要征求意见.....

我觉得单靠jangancari 做,似乎让他喘不过气(他似乎瞒忙的) , 有没想过选出一个助手来帮jangancari办这个联盟? 然后我们再利用这个联盟来办读书会.... 感觉上很冷清...如果有了这个读书会,相信会很好玩....^_^

johe07 于 13-2-2005 10:38 AM  说 :

好象没有打算搬家,很多人没有什么意见. 我也无所谓的....
还是有人有更好的去处?

对了, Sui_G_G 不是要成立编程读书会吗? 不知道怎样了...
问题是,该用什么语 ...

对不起,暂时忙着FYP,要交了,赶到我半条命。
2月尾我会大力推广读书会,我们可以在yahoo group里讨论。
不过yahoo group不能用华语,倒是有一点不自在(虽然不是不会英文啦,其实也不大好),但是毕竟我们都是在佳里认识的,用惯华语,突然完全转去英语,有点不习惯。不过看大家的意见啦,我会尊重大家的意见。

johe07 于 13-2-2005 10:38 AM  说 :

还是有人有更好的去处?

问题是,该用什么语 ...

2月尾我会大力推广读书会,我们可以在yahoo group里讨论。
不过yahoo group不能用华语,倒是有一点不自在(虽然不是不会英文啦,其实也不大好),但是毕竟我们都是在佳里认识的,用惯华语,突然完全转去英语,有点不习惯。不过看大家的意见啦,我会尊重大家的意见。

Sui_G_G 于 13-2-2005 17:53  说 :

不过yahoo group不能用华语,倒是有一点不自在(虽然不是不会英文啦,其实也不大好),但是毕竟我们都 ...

它可以用华语,但是比较麻烦,我已成功的在那里用华语发布。
(啊。。刚去那里察看。。。华语发言的又不可以了。。。pai se...)
( 奇怪了。。干菜还可以看到的。。。怎么变乱码了。。。真是的。。。)
所以,如果大家要比较方便打华语的,就要另寻新屋了。。。我也帮忙找。。。

没有问题,Sui_G_G, 你可以忙你的先。相信我们当中有些人会支持你的。。。

[ Last edited by johe07 on 13-2-2005 at 06:18 PM ]

我也想要加入行吗?我不是IT的!不过业余与工作上很多时候都要用到蛮多的电脑处理, 学会了一点点!

程序语言
=========
1. C (入门)
2. FORTRAN (入门)
3. BASIC (入门)
4. MATLAB/It's Clone (入门)
5. Bash (入门)

喜欢bash, FORTRAN, C 混偏!比较善长科学数据分析,处理, 模拟!

作业系统:
========
WIN16 :DOS 6.0/WFWG + CALMIRA (初级)
WIN32 :XP, Win200, 98 (初级)
UNIX:LINUX, OSF/1 (初级)

注:LINUX/FREEBSD/WINDOW 之挣以是IT界的热门话题!不过我到没舍么意见, 只要在工作上帮到忙/必须的 。。。都是好料!可能我不是IT人吧, 对这没什么远见

网络系统(初级):
========
errrr .... 普通的都会吧! 深入就不会了!
架了一架服侍机+网闸有: apache, python, crond, sftpd, sshd, iptable.(不过现在忘光了)

多媒体:
========
Illustrator (初级)
Photoshop (初级)

自序:
=====
eeerrrrrr ...从小到大, 我的记性都没什么好, 不太能记得东西, 所以也不知该如何写起!就说未来吧!我是搞气候/气象研究的,想在一年内设一个气象/天气预报系统的prototype, 然后propose给政府有需要的部门, 私人业者, 集些资本做研究, 再把预报买出 。。。希望可以买点钱, 让生活好些 。。。生活困苦呢!汽油起价, 房地产起价, 牛奶粉起价 。。。咳!

好了 。。。我接下来要做什么? 短讯jangancari大大我的email?

[ Last edited by exiang on 7-12-2004 at 03:08 AM ]

[ Last edited by 斷羽鳥 on 14-2-2005 at 01:24 AM ]

哦。。。断羽帅哥出现了。。。

只要不是搞破坏,当然会无任欢迎吧?是吗,jangancari大大?

欢迎光临。。
新会员架到。。
哈哈哈。。。

还有。。你们大家决定要搞读书会了吗??

Sui_G_G 说,他应该回忙到2月尾才会积极投入。。。他在忙FYP

对不起, 回到来忙着自己的学业, 加上生病, 没什么时间推动CUIT.
事实上, 我成立CUIT 主要是希望做个开始, 过后大家都可以建议和协助推动, 别当我是什么大大, 我也只是个小小的打工仔。

欢迎断羽帅哥 和ctrl , 两个不同阵线的人物 。 有了断羽帅哥, Linux 的问题大家可以请教断羽帅哥, 他是Linux 的宗师级人马, 也是非常乐意帮忙的帅哥, 你的自序也太谦了吧? 。

至于CUIT 的group 不能用华语, 我会尝试作设定看看。 再不能就看看google group 行不行。

对! 断羽帅哥,支持你!!Yeah !!

jangancari, 其实我建议过,可以找个人当你的助手,群能无首啊?

我已经在google 创建了一个新的group , 尝试输入中文贴, 确定没问题了。
不过没有什么功能, 没有poll, 没有database, 只能发帖。

应该会在近期内重发邀请电邮。发了一轮后, 会开始一些资源共享。

新会员请短消息我你们的电邮, 好让我发邀请信给你们。

[ Last edited by jangancari on 14-2-2005 at 07:30 AM ]

jangancari。。
别弄得自己太麻烦。。
我们就将就下吧。。
暂时先呆在google吧。。

对,就统统过去google 啦。。。

我也来,虽然迟了很旧

程序语言
=========
> Pascal : 第一个学的language.
> C : 中上阶级。Diploma用到,第一分工也是C programmer.
> C++ : 中下阶级。Basic 的都会。自己学的。
> Java : 中级。Diploma 写basic. 过后做project,自己在学过。
> HTML : 中上阶级。。
> PHP : 中级.. Project 用到。自己学的。
> VB : 中级。读书时用到.. 做project 用到。自己学的。
> javascrip : 初级. 学学玩玩的。
> perl : 初级。做工要用到(要改别人的script),自己学。
> pl/sql : 中下。 读书时自己学的。做project用。现在做工要用到。
> Unix Shell script : 中上。 又是自己学的。做工要用到。

作业系统:
========
> Dos : 中上级。
> WINDOW :中上级。
> UNUX(RedHat, Sun OS, HP-UX): 中级。工作需要。

网络系统:
========
会设FTP server, mail server(Sendmail), webserver.

硬体
====
> Troubleshooting : 高级. 天天帮人修到怕。

自序:
=====
1993: 家里买了二手电脑。80X86 电脑。只会开pc,玩game. 用dos 2.11, Dos 3.0
1994: 学Dos, Dbase, Lotus-123 和 wordstar.
1995: Part-Time computer technician. 转修理电脑。
1999: 读Diploma
2002: 读Degree, 2003年尾毕业。
2003: Analyst Programmer. 用C programming. 写hardware integration 的software. 用labwindows.
2004: 换工了。System support executive. 要会pl/sql, perl, unix script, unix admin, oracle admin, php, javascript, html. 有点杂,support嘛。而且老板只要是script/code 就pass给我写。

甚么cert都没有。希望公司会送我去training拿cert.

现况:等待日子过,等升薪,等机会,等等等....很多