佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复 78# win20282002

结合医药,人寿,投资,感觉好像有点乱,要是投资亏损了,我的保单会怎样?我需要另外拿钱补上亏损的部分吗?保障会减少吗?

回复  此地无银

我當時吃的午餐是齋飯來的. 兩樣菜. 沒錢的日子, 這樣捱過來的
win20282002 发表于 1-12-2010 12:23 PM

那样的日子也让人挺怀念的,虽然拥有的不多却很容易满足。

回复 81# 此地无银

保險界的投連保險開始至今已有10多年的歷史了, 間中也經驗過2000年代的經濟風暴. 可是我們都清楚, 風暴再大, 總有逆市中賺取豐富回酬的公司.
可見這種保險產品仍然存在市場, 證明有它的價值.

信託基金的特點, 就是集合大眾的資金, 進行對多家上市公司的投資. 等於是說, 一個人的保費, 就可以參與很多家上市公司的表現. 風險在相當程度上已有分散了.

如果投資真的虧損了, 不必擔心, 只要大大仍有交保費, 保單保障仍有效的, 只是拿回的錢少了, 或者需要更長的時間來累積利潤. 保障是不會減少的.

回复 82# 此地无银

現在回想當然樂趣無窮囉
可是當時實在辛苦, 口袋只有幾個金角 (RM1 硬幣還流通時)
那混蛋老板出薪給支票, 當時就算進同一間銀行的分行, 過賬也得等三天. (支票日期永遠寫7號, 但是老板要是還在國外, 就還得等他回國才簽. 試過15號才拿到薪水)

其實那段日子算是人生最開心及多姿多彩的, 好友都在身邊, 晚上時常聚在一起聊天至凌晨. 雖然第二天要工作, 還是過得快樂

回复 83# win20282002

人寿,医药,储蓄各买一份不就得了,
    想要投资直接买股票,信托就好。
    没事干嘛买这个来搞乱我。

我的分析能力不是太强,还是简单点的好。呵呵~

回复  此地无银

現在回想當然樂趣無窮囉
可是當時實在辛苦, 口袋只有幾個金角 (RM1 硬幣還流通時)
那混蛋老板出薪給支票, 當時就算進同一間銀行的分行, 過賬也得等三天. (支票日期永遠寫7號, 但是老板要是還在國外, 就還得等他回國才簽. 試過15號才拿到薪水)

其實那段日子算是人生最開心及多姿多彩的, 好友都在身邊, 晚上時常聚在一起聊天至凌晨. 雖然第二天要工作, 還是過得快樂
win20282002 发表于 2-12-2010 09:00 AM

15号算好了,我试过20多号才拿到上个月的薪水,而且EPF竟然没有进给我!最后顶不顺了,就炒老板鱿鱼。不过我想应该还有很多人比我们还惨。

Follow Us
回复  此地无银
我當時吃的午餐是齋飯來的. 兩樣菜. 沒錢的日子, 這樣捱過來的
win20282002 发表于 1-12-2010 12:23 PM

加油!

斋饭。。。。想到就怕。

我也好不容易熬过来,虽然现在不是说大富大贵,

但与以前比较,现在已是“天堂”了~

呵呵~

回复 85# 此地无银

當然, 每人都有選擇的權利最主要是拿到你要的

回复 86# Traveller

在我那年4月辭職後, 拿了最後一次糧, 才發現他的"人"(她也是老板的"秘"書)事部少算了一天的假期薪水給我.
我致電問她, 她說我沒有多餘的假期. 幸虧我很早以前就有記錄開銷的習慣, 同時也有記錄日常作息的行程; 連假期拿了那一天, 還有幾天沒用都有詳細寫下來. 我直接就問她我那一天請了假, 她念了一堆日期出來. 我再依據她說的日期, 一一翻查我的日記, 發現有一天她說的我請了假, 可是那天我有工作. 我直接告訴她那一天我有工作.

就在我講完那最後一個"作"字, 她連遲疑的時間也沒有, 立刻就答我:"喔~我看錯了."

可想而知, 她是相當有心要"吃"掉我那一天的薪水. 結果害我得安排一天再從我家鄉去到八打靈那裡拿那張"支票" (真混蛋, 那十數元也要開cheque)

回复 87# AK-

現在我home town還有一間齋館是rm2午餐的, 是雜飯. 還可以有三樣菜喔 菜色香味都合格的
唐茶或白開水是免費的. 只是吃完後得自已把盤子湯匙等用具分開放進指定的桶內.

有時吃下也不錯的. 健康嘛

回复  AK-

現在我home town還有一間齋館是rm2午餐的, 是雜飯. 還可以有三樣菜喔 菜色香味都合格 ...
win20282002 发表于 2-12-2010 11:28 AM

当年我落魄时,去吃的是不用给钱的~
饭菜自己拿,餐具自己洗。
费用自己随心意捐。
Zzzzz。。。。。。还是别说了~ 不堪回首~

回复 91# AK-

回首當然不堪囉
回憶還是不錯的

回复 84# win20282002

哈哈哈~记得多收几个硬币,老的时候可以好好回忆一番,

想当年我也很穷过,不过那都是拜我妈妈所赐。因为打算到外面工作,爸妈很反对。

结果银行户口被老妈给冻结了。一气之下跟朋友借了点钱,就搬到外面去了。

加油!

斋饭。。。。想到就怕。

我也好不容易熬过来,虽然现在不是说大富大贵,
...
AK- 发表于 2-12-2010 09:54 AM

哈哈哈~我初一,十五偶尔也会吃一下地。

回复  AK-

現在我home town還有一間齋館是rm2午餐的, 是雜飯. 還可以有三樣菜喔 菜色香味都合格 ...
win20282002 发表于 2-12-2010 11:28 AM

还有这么便宜的饭?我平时看那些斋料都挺贵的。

呵呵~觉得素的Rendang羊肉不错。

还有这么便宜的饭?我平时看那些斋料都挺贵的。

呵呵~觉得素的Rendang羊肉不错。:loveli ...
此地无银 发表于 4-12-2010 09:26 AM

有时想想,吃斋也不一定健康的~

那些斋肉、斋叉烧,都是用面粉炸的,焦炭过多~ Zz...

要健康又省钱的方法是吃素,不是吃斋!明白了吗?

回复 93# 此地无银

真欽佩大大的骨氣現總算雨過天晴了吧

回复 95# 此地无银

其實各地都有類似的齋館. 他們都是抱持一份愛心在經營, 不是要賺大錢的.

当年我落魄时,去吃的是不用给钱的~
饭菜自己拿,餐具自己洗。
费用自己随心意捐。
Zzzzz。。 ...
AK- 发表于 2-12-2010 01:59 PM

我懂了,是‘阿弥陀佛’的。