佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复 160# kteng7739
版主大人,偶要向你多多学习才可以。
我对投资真是一窍不通。

回复 161# 此地无银

我也不懂会赚钱吗? 因为看了网上很多资料,和那间公司买的,它们有guranteed buy back term 所以就买了, 想试试。 如果你要看关于矿石的,可以看看这本书,

我只想分散投资

回复  此地无银

我也不懂会赚钱吗? 因为看了网上很多资料,和那间公司买的,它们有gurantee ...
kteng7739 发表于 5-1-2011 08:20 PM

版主是不是当老师的?知识渊博的说。

回复 162# kteng7739
版主大人有买大众信托吗?我有些疑问,想请你帮忙。
问题讨论区哪里,讨论大众信托的最后一页。

回复 164# 此地无银

你太看的起我了,只是我喜欢阅读,所以就这里懂一点, 那里懂一点。。。方便吹水。。。呵呵呵

回复  此地无银

你太看的起我了,只是我喜欢阅读,所以就这里懂一点, 那里懂一点。。。方便吹水 ...
kteng7739 发表于 5-1-2011 08:40 PM

吹牛也要实力的,要是没两把刷子也吹不起来啊!
不过你哪来那么多时间阅读,我感觉时间超级不够用。

Follow Us
哇!不是吧!你还买了金币,好像什么能赚钱的东西都有你的份。
  呜呜呜.。。。偶就只买了几条金项 ...
此地无银 发表于 5-1-2011 07:45 PM

此地無銀兄的幾條金鏈, 恐怕比小弟的那顆金幣還有"份量"吧!

回复 166# 此地无银

paise, 我养成一个习惯, 早起身, 用 一个小时看书, 然后beg里面面都会放一两本, 再加上。 看书会选page 看。。。慢慢习惯了。。。。。(,等client, 时,也会拿书出来看

回复 164# 此地无银

回答你了。。希望帮到你。。。。 呵呵。对了讲到电讯,有些东西分享一下, 在 tw, 因为iphone,ipad 的出现,变相的那些出产ipone 零件的公司,股票上到棒棒声, 因为我这里要买 ipnoe 要和 maxis,digi sign 才可以拿到iphone, 会不会 变相推上maxis, digi 的股票?

回复 168# kteng7739

我也常常在乘坐公交的时候看书,不过进度好像很慢。
去年一年只看了25本书,前年33本。
唉~真是一年不如一年啊!

回复 170# 此地无银

慢慢来。。 最重要的,是要吸收到, 我看的很快可是,却记不得

回复  此地无银

回答你了。。希望帮到你。。。。 呵呵。对了讲到电讯,有些东西分享一下, 在 tw ...
kteng7739 发表于 5-1-2011 08:59 PM

我不太相信电讯,科技之类的产品,觉得被淘汰的速度太快了。
就说手机,以前的手机很贵又没什么功能,现在iphone功能这么多,价钱跟以前的新手机也差不了多少。
上网的收费也是越用越便宜,我想现在的制造业,电讯业,科技产品可能盈利没以前好了。

回复 172# 此地无银

iphone 的出现,改变了世界,郭台铭,现在忙打官司,因为iphone 的专利,因为我们这了的网速还可以提升,所以iphone 以后应该会普遍。。。。我在留意maxis 的 finance Report.呵呵

老哥,分享一下。 你问到我 unit trust 的事我在这里很你分享一个, 如果明年真的大选, 你就在 大选后, 开 public index fund 来买(小笔) 然后在每个月top up

1) 如果回酬有 15%, 你就 swicth 20% 还是 15% 的profit 出去
2) 如果 lost 15%, 你就 switch 30% 的钱出去
3) 买到了 下次大选后前就卖到完。。。。

我今天看到一些资料,这个是玩index fund 的好方法

回复 167# win20282002

哎~那一点金,值不了几个钱。
现在金价这么高,没能力买了。

回复  此地无银

iphone 的出现,改变了世界,郭台铭,现在忙打官司,因为iphone 的专利,因为我们 ...
kteng7739 发表于 5-1-2011 09:29 PM

为什么要大选后买?一定会起?
可是我没什么时间注意价钱啊!

回复 175# 此地无银

老哥, index fund, 是以指数为准, 因为大选后, 指数也会掉, 调整,然后重新开始, 一个周期开始到下个大选。
你有agent 的对吗? 不用注意价钱, 你只要会停利和止损就可以了, 你可以叫agent 两星期寄一个report 给你。。。。

回复  此地无银

老哥, index fund, 是以指数为准, 因为大选后, 指数也会掉, 调整,然后重新开 ...
kteng7739 发表于 5-1-2011 09:50 PM

我的agent是我的朋友,他兼职在做信托。很多东西他也不太懂的。
对了,你看看这个,那天佳礼的朋友介绍的网站。
http://www.invest.com.my:8080/personal/funds/compare/table

回复 177# 此地无银

讲老实话, 如果你问我买基金要留意什么我会留意,止损和套利

1)因为有些基金是周期型(钢铁, 电子,电讯)
2) 推出的pe还有时间

3)外国基金, 兑换%是一个严重问题, 中国基金2010 的严重亏损的是在外汇
4) 本土基金如果推出是股价是在 index 1300 以上, 下调了, 要一段时间才可以 average down the cost,

我刚介绍你的是一个懒人投资法, Indexfund 是以klse 的指数成份股为主, 既然我们知道大选的周期如和跑, 就可以这样投资

1) 如果你的朋友是part time, 的没有 cams sys( pm agent manage sys), 可以叫他每个月低给你知道, 你的fund perfomance, 你再觉得套利,还是止损,不会过分吧

回复 178# kteng7739

这个建议不错,我会留意一下。
对了!你认为我那个基金是卖掉比较好,还是转去其他基金。

回复 179# 此地无银

如果你要找相同的,就pdsf吧, 但是你把之前投资的钱 3分1,放 pdsf, 再 做regular saving 比较好, 3分2放PCPSPF,(public capital protect select fund), 这个是一个money market fund,把钱major放在 中国还有澳洲的
money market fund, 这两年 average 6.5% per year, 原因是这两个国家升息, 因为现在放Bond 面对升息的问题,不如试试money market.
还有放 3分1是因为‘你要重新来过, 现在market 也不动会如何, 但心average cost 太高, 小笔开 account,每个月top up, 比较好