佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复  AK-

忽略什么?
我是zhizhen 发表于 28-11-2010 01:46 AM

你知道的~ 我说过很多次了~

回复 18# 我是zhizhen

我認為多少巴仙並不重要. 重點是官方數字是總和整個市場的所有項目. 對我們面對日常生活的人群是不公平的.

我吃過一碗面在去年RM4.00, 今年過年起價RM0.50 (說新年工人做工要給高工錢). 結果到了11月, 價錢仍然是RM4.50!!
還記得糖起價嗎? 一公斤糖起10仙, 結果外面很多茶室賣每杯茶都起了10仙 (一杯茶放一公斤糖!!?)

大大可能說這種起價幾年才一次, 所以算起來仍是低通膨. 可是我們別忘了, 我們和很多人都一樣, 很多時候雖然通膨沒起, 但同時薪水也沒起呀!!

試問有多少人在每當百物漲價那一年, 公司一定起他薪水的?
試問有多少人不管有沒有起價, 公司每一年一定加薪給他的?

這時, 令我想起成龍的"警察故事"
有一幕他在證人席上, 當律師向他講起那條他追律師的當事人時, 平均每分鐘有一輛巴士經過時, 立刻被成龍反問律師:
"你有試過等巴士等了半小時嗎?"

回复 20# AK-

討教就太看得起我了.
互相分享, 集思廣益吧!!

回复 19# win20282002

很多东西知易行难,
关于保险。 不管是什么公司,有时候agent 如果要帮 client, 只可以讲和 保险公司‘斗狡猾’; 市面上所以的36 疾病保单,都讲明了腰子要两粒坏才可以claim, 如果你要帮client 还是可以的,但。。。。。。。。。。。。

关于投资。。。。。市面上真的很多公司的信托,要filter 的很多, 可是你讲的多,人家不明白,client 只要赚钱,赚钱,ok, 亏钱就。。。。。。。。。。

讲讲人性, 又有考验,
1)佣金 5% 和 2.75%, 我也要吃饭。
2)顾客群多了, 只可以systematic 做处理, 因为要帮他们平稳的赚钱。只有安排简单就是好

当然针对不同要求,只可以讲agent 自己要 提升自己 :)

回复 24# kteng7739

所以現在很多金融產品在成交之前, 都有一份CHECKLIST, 會由相關代理必須清晰說明每一條給於申請人明白. 最後由申請人簽字作為證明.

我發覺現今金融的代理都在提升中, 但其中大部份都遠遠跟不上消費群的知識和疑問. 自我提升時, 有時還得看個人天份和時運

投資甚麼都是因人而異的.

當中所需考量的包括
當事人的經濟能力,
退休年齡 (不一定是55歲),
現今年齡 ...
win20282002 发表于 27-11-2010 10:45 PM

一般财务顾问的收费是多少?不过我好像没什么银子可以理,算来算去也就那一点小钱。

Follow Us
里面的CD我看过,没什么的~ 也是用excel来计算。
只不过,他比较厉害用excel,可以锁住那些setting。 ...
AK- 发表于 28-11-2010 12:17 AM

那个CD的计算方程式好用吗?晕~计算这门学问,我一直搞不太清楚。

回复 26# 此地无银

malaysia 还是落后,暂时还是一教踢。。。

1)保险自己选一家
2)信托自己选一家
3)遗嘱自己选一家  最后1+1+1= 3

回复 25# win20282002

那个checklist 只是保住公司而不是agent

发生两件事给我很深形象

1)保险agent 用自己的材料做prenstation, 后来中招, against misleading in insurance act
2) 信托agent 做prestation 时没有show 两本 信托指南, 结果中shoot.

回复  此地无银

malaysia 还是落后,暂时还是一教踢。。。

1)保险自己选一家
2)信托自己选 ...
kteng7739 发表于 28-11-2010 09:57 PM

哈哈哈~不对!我的保险选了三家不同的。

回复 26# 此地无银

我也是沒銀的那一位所以都是從各方交流中學習, 或從書中獲取概念.

kteng7739 說得對, 分散找各方專才也是方法之一.
是因為財務策劃員這方案實行了多年, 仍然只有少數代理可以擁有符合的資格. 讓你遇上了, 是很幸運的.

回复 29# kteng7739

CHECKLIST的確可以保障到AGENT的. AGENT不止不記得用甚麼材料做PRESENTATION, 甚至不記得講過甚麼話.

相比起大大所例的兩個案子, 很多投保人在申請保險之後和代理理論時, 很多時候都爭論----
投保人說:代理講過甚麼~~
代理員反駁說:我沒這樣講過~~ / 我當時講的不是這個意思~~

CHECKLIST 主要是讓投保人和代理員有個共識: 當中的對話, 有講過甚麼? 有講漏甚麼?

不知道大大知否?
代理員的身份不止是代表公司而已. 在某些情況下, 是代表投保人的.

回复  此地无银

我也是沒銀的那一位所以都是從各方交流中學習, 或從書中獲取概念.

kteng7739 說 ...
win20282002 发表于 28-11-2010 10:20 PM

哈哈哈~我是缺钱的那一位,正在努力寻找把钱变多的能力,以后请多指教。

你说的那种顾问可能要到讲堂里去找,很多金融管理的讲师都具备这方面的知识和经验。

回复 32# win20282002

以法律角度来讲,其实agent 不可以用自己的资料做prestation, 他用了就要负责, 在insurance act 里面有讲到,

事情是硬赖他,没explain 他的资料和保单里面的,赖他发觉有出人,他也没有explain, 在保险公司的角度来讲,可能是agent 有讲了,但保客不明白,但在bank negara 角度来看, agent against law, 了, 所以。。。。。 一直犯着bank negara.. 他们会好好处理。。。关于etiqa.就是这样来,死的全部是agent

关于用什么,都是以policy内容为主.....

回复 33# 此地无银

這種講師正正是我們這群沒銀的小人物所接近不了的.

最多花錢出席他們的講座, 爭取每次的發問時間.

不然就是買他們出版的書, 自已學囉

那个CD的计算方程式好用吗?晕~计算这门学问,我一直搞不太清楚。
此地无银 发表于 28-11-2010 09:54 PM

很简单地~呵呵~

回复 34# kteng7739

其實, checklist 的作用在於提醒 agent 有那些地方做不足或做錯了. 至少, 在和投保人互相審核過checklist, 可以減少許多口頭上的誤述. 這方面往往在有爭執時, 對agent是很不利的.(除非現場做了錄音)

唉~~人的思想各異, 一位agent表達相同的內容, 可以在兩位或上的投保人有不同的理解, 甚至看法最終南轅北轍.
也有得時候, agent在表達相同內容時, 說話的技巧(語氣, 次序, 表情等)也是關鍵, 也會因此出現截然不同的效果.

以前的agent都喜歡以自己的方式或上司同事成功的個案, 作為呈現的技巧. 現在唯有完全依據保險法令的要求了. 縱然有難度, 卻提高保障了自己的事業.

很简单地~呵呵~
AK- 发表于 29-11-2010 01:05 AM

是哦!怎么越管理越觉得钱不够用。

回复  此地无银

這種講師正正是我們這群沒銀的小人物所接近不了的.

最多花錢出席他們的講座, 爭取每 ...
win20282002 发表于 28-11-2010 11:31 PM

呵呵~要知道这行这么好赚,早该学这个了。

回复 39# 此地无银

好賺是好賺, 但淘汰率是很高的喔{:2_81:}