佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

请问:
我今天辞职了,我的annual leave是
0-1年:没有假期
第一-二年:8天
第三-五年:12天
五年以上:16天
我是2006年10月进的,所以假期都是10月开始的
那我今年还有几天leave?

我想问一下,到底我们的工资到底是怎样的除法?打个比例,我是十九号开工,payslip写着做了十三天的工。。。今天出粮,可是我不会除,因为我想知道到底一天多少钱。。。。

请问:
五年以上 ...
mixedmei 发表于 31-1-2011 03:01 PM

那你的leave 目前一年的总假期应该是12天。
如果你公司的calendar year 是每年10月份,
那还要看你去年拿了多少天。。
而你公司是 by earn leave basis 吗?
就是一个月只能拿1天leave, 如果这个月没拿就可以储存到下个月(下个月就会有2天leave..以此类推)

你没叫你的HR算给你才丢信吗?

我想问一下,到底我们的工资到底是怎样的除法?打个比例,我是十九号开工,payslip写着做了十三天的工。。。 ...
gattuso 发表于 31-1-2011 07:38 PM

日薪的算法:

(total pay (gross pay) / 30天)

gross pay = pay before deduction of epf, socso & pcb

那weekend要算吗?因为十三天里面有包过weekend。。。

请问:
五年以上 ...
mixedmei 发表于 31-1-2011 03:01 PM

这里有个HR高手叫 "joshuajoshua"..
他说过他对hr很有兴趣,
在这个贴第237#有回复过。。

你有甚么HR问题也可pm问他。

Follow Us
那你的leave 目前一年的总假期应该是12天。
如果你公司的calendar year 是每年10月份,
那还要看你去 ...
卡螺丝 发表于 31-1-2011 02:45 PM

(posted by mobile)

我们公司只有我一个员工呐~~~所以什么都不知道。。。

(posted by mobile)

我们公司只有我一个员工呐~~~所以什么都不知道。。。
mixedmei 发表于 6-2-2011 03:36 PM

一个员工?
那你就去问那个批准你拿leave的人。

一个员工?
那你就去问那个批准你拿leave的人。
卡螺丝 发表于 6-2-2011 11:22 PM

哦哦哦~~~批准的就是我老板了。。。

留下脚印!方便下次,拿来参考!

哦哦哦~~~批准的就是我老板了。。。
mixedmei 发表于 8-2-2011 10:14 AM

那最简单的,
就是看你去年10月到今天为止还剩多少天leave,
就从你的notice period 里面扣。。。

我的天啊,12月三十一号8点做到一月一号早上八点,都没给OT。。。。。台湾公司真“一流”啊。。。。。

我的天啊,12月三十一号8点做到一月一号早上八点,都没给OT。。。。。台湾公司真“一流”啊。。。。。
whizkids 发表于 8-2-2011 08:49 PM

好久不见,新年快乐。。。

在哪里的台湾公司?

那最简单的,
就是看你去年10月到今天为止还剩多少天leave,
就从你的notice period 里面扣。。。
卡螺丝 发表于 8-2-2011 01:46 PM

okok~~明了~~~
那如果我之前签agreement的时候是说public holiday都off,
可是老板今年说今年开始只选择一些假期而已。。。
那这个月的public holiday我还有得休息吗?(这个月的假期有被选为没得放假)

回复 253# 卡螺丝

北赖。名字我PM你。。。。。。

okok~~明了~~~
那如果我之前签agreement的时候是说public holiday都off,
可是老板今年说今年开 ...
mixedmei 发表于 9-2-2011 02:23 PM

如果你老板有指定某些佳期必需工作,
可是offer letter 却注明员工可享有法定公共假期的话,
那还是跟回offer letter 的。

回复  卡螺丝

北赖。名字我PM你。。。。。。
whizkids 发表于 9-2-2011 10:41 PM

原来是北马区的。。。

如果你老板有指定某些佳期必需工作,
可是offer letter 却注明员工可享有法定公共假期的话,
那还是 ...
卡螺丝 发表于 9-2-2011 10:55 PM

那太好了~~~又有一天假期~~~
我老板有很多律师朋友,每天拿law来压我~~~

我想问,公司说没有profit, 要cut 我们的薪水5-10%, 我该怎么办?可以告到labour office 吗?

很棒的贴!我比较喜欢看个人案例,你翻译的条例我都skip掉的  paiseh.....

之前卡姐你说confirmation letter 不用当事人签名都算生效的,可是你在前楼说confirmation letter 需要当事人签名 所以是要还是不要?