佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

回复 759# Lindonolido

可以给一点意见吗?
交辞职信:16-04-2012
Notice Period:3个月
Official last day: 13-07-2012
Leave balance: 10 天
Last day after offset with leave balance: 29-06-2012
后来公司说如果我要,可以让我提早离开,不用serve足三个月(因为没有工作给我,不想白出粮给我). 结果under mutual agreement, last working day: 31-05-2012. 是我同意31-05-2012是我的last day.
可是我留意到email里写 last payroll date: 31-05-2012, 我觉得很不妥。现在我是从 last day 29-06-2012 move 到31-05-2012,就是提早一个月离开。
如果我last day 是29-06-2012,我有问过HR,他说会pay我到13-07-2012,大概好像当作我 01/07 -13/07 拿假,那假还是应该要有薪水。
那如果我31-05-2012走,是不是因该pay我到31-05-2012 +10工作天=14-06-2012?

衰在本人没头没脑的reply他们ok后才发现不妥。
但我还是觉得他们没有权力不给我那10天的薪水!

如果你是serve足3个月的notice period, 那你的10天balance leave 就是valid和有薪金拿的。可是现在你提早离开,你那10天的balance leave 已经从中被扣除了。

楼主,我依照你的方式,我公司最近忍受不了,抄了一位同事,
他的薪金RM1100,工作了十二年,以你的算法1100/365=3.00/day
12 × 20 = 240 day, Total for termination fees =RM720.00.
可是
当我打去劳工部时,三个区的部门都告许我,这个算法是错的,
对的算法是1100×12/365,就是36.00/day ,公司因该赔赏RM8640.00
这次赔赏不少啊

回复 1# 卡螺丝

根据劳工法令,  那请教:
一天的薪水如何计算?

回复  卡螺丝

根据劳工法令,  那请教:
一天的薪水如何计算?
PG2012 发表于 28-5-2012 10:42 PM

你的帖不是已经有人回答你了吗?

回复 766# 卡螺丝

还没有。
请帮忙回答。

谢谢

回复 764# Natalite

楼主,我依照你的方式,我公司最近忍受不了,抄了一位同事,
他的薪金RM1100,工作了十二年,以你的算法1100/365=3.00/day
12 × 20 = 240 day, Total for termination fees =RM720.00.
可是
当我打去劳工部时,三个区的部门都告许我,这个算法是错的,
对的算法是1100×12/365,就是36.00/day ,公司因该赔赏RM8640.00
这次赔赏不少啊

此帖算法是根据2010年的劳公法令。

Follow Us
回复 763# 卡螺丝

谢谢你!

我中心负责人在5月30日晚上9点把我辞退 , 并要我做工到6月1日 . 她说6月1号的薪水会付现金给我 , 5月的则是支票 .
我在5月31号晚上告诉她发支票给我 , 6月1日我不能如期做工 . 她口头威胁说如果我不去做工 , 我的支票不懂几时才会发给我 . 如果我如期帮她做 , 她晚上就会给支票我 . 我该怎么办 ? 我不想受她的威胁 , 她知道我们年纪小不敢做什么事情所以逼我一定要上班才能拿到支票 .

我从11月2日2011年进入此公司 , 目前薪金Rm1300

我中心负责人在5月30日晚上9点把我辞退 , 并要我做工到6月1日 . 她说6月1号的薪水会付现金给我 , 5月的则是 ...
minchong 发表于 1-6-2012 03:26 PM

甚么工作?行业?
有发你辞退信吗?有没有pay slip? 有没有给EPF & SOCSO?

补习老师 .. 没有辞退信 , pay slip 都是email的 ... 但是她5月的还没有email给我 ... 我昨天6月1号没有如期做工 .. 有给epf socso 的 ..

请问楼主,shift allowance 是不是有state 在 employment act?
我公司的operator 是轮2班制,0800-2000, 晚班2000-0800 (included 2.75hr OT), 早班是没有shift allwn 的,晚班有$6/nite. 因为最近government 出来min pay $900, 我老板不想多付night shift allowance。 请问labour act 有强制一定要给晚班津贴吗?如有,under which section?

卡姐,妳好
我明白退休是没有賠償可以拿, 最多只有各机构自订的退休恩俸金.  
我看到有一机构订的退休年齢是60岁, 但允许55岁提早退休, 且同样可享有恩俸金,
它在条文这样写: "若选择提早或被公司要求于55岁退休, 依然可享有恩俸金",
我的问题是:
1. 机构是否可以直接要求员工提早于55岁退休, 並给予上文所述的退休恩俸金即可, 或还是得需按照劳工法令以每年20天的薪资给予解雇赔偿? (那员工不情愿提早退休, 但表現很一般, 公司不打算留任).
2. 机构可以自订退休年齡嗎?
谢谢

P/S:恩俸金计算法: (退休年龄之服务年资) X (退休年龄之每月基薪) X 1/3

各位大大请问下啊。。。在试用期间若请病假的话有规定说会被扣薪水吗?还是病假=有薪假期。

妳好,卡姐.
请给点意见。
我公司在上星期 (13/06) 告诉我,公司须裁员。 因我已在这家公司服务了8年所以我可以选择留还是去。 如果选择去我只可留到9月然后赔偿3个月。 请问这算法是对的吗??
谢谢。。

感谢楼主分享

如果真的拿不回就当作买个教训。

下次记得:
进工要拿offer letter,
辞职要交resignation lette ...
卡螺丝 发表于 28-11-2010 10:27 PM

请问解雇员工是不是也一定要发termination letter呢?
如果只是透过email说you are now no longer with our company行吗?

是不是薪金超过两千以上就不能根据劳工法令得到保护?

请问有谁可以替我解答pcb的问题,如果薪金rm 3000.00,pcb如何计算呢?可以用calculator pcb吗?谢谢。

亲人过世有三天假期,是指近亲??如果是爸爸/妈妈 的兄弟姐妹可以有多少天??

回复 780# samantha08

去LHDN 的WEBSITE用CALCULATE  PCB 就可以算到,或者下载PCB SHEDULE 都可以,但是amount 跟internet 会有点差别,是OK 的。