佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

还有。。
我的OFFER LETTER 是UNDER   ABC SDN BHD,  但是公司同时间做两间公司的JOB。。。还帮我印了两间不同公司的BUSINESS CARD。。

theanswerL2 发表于 26-2-2013 11:05 PM
还有。。
我的OFFER LETTER 是UNDER   ABC SDN BHD,  但是公司同时间 ...

你要问什么问题?
是要问现在这间解雇你,而你还有机会在另一间做下去?

我想问。。。。

我的EX COMPANY 发给我的OFFER LETTER 是 A  SDN BHD

但是他们同一时间也有叫我在做B SDNBHD 和 A sdn bhd的工。。

这合理吗。

EX company 还印了 A  SDNBHD  和B sdb bhd 的BUSINESS CARD给我  走SALES。

theanswerL2 发表于 26-2-2013 11:40 PM
我想问。。。。

我的EX COMPANY 发给我的OFFER LETTER 是 A  SDN BHD

如果A和B都是under 同一间母公司,那没有什么不合理。

theanswerL2 发表于 26-2-2013 11:42 PM
EX company 还印了 A  SDNBHD  和B sdb bhd 的BUSINESS CARD给我  走SALES。

这个没问题,如果不同分公司依然是under同一间母公司,那么公司可以利用salesman分饰两个sales rep的role来卖不同的产品。

Follow Us
谢谢大大/。。。。。。。。。。。

请问各位大大,一间公司要栽员的时候,可以叫员工一个一个进去人事部,然后给员工签一份部尝合约,要是员工不签就威胁你出去这间office ,你的赔尝金就不一样了。
这样的威胁,我们是否可以告公司呢?

卡螺丝 发表于 26-2-2013 09:59 PM
可以。。。。。

我们已经去见劳工部了,那里的官员说不可以。
需要列明adjustment allowance 是什么东西。

LLPUI 发表于 12-3-2013 01:44 PM
我们已经去见劳工部了,那里的官员说不可以。
需要列明adjustment allowance 是什么东西。

所谓的adjustment allowance, 是没有declare在薪水单里头的。公司只要official 发一张memo通知员工基于某某因素,员工将不再享有adjustment allowance,就可以了。
当然如果有declare在薪水单里,那要扣除之前是需要咨询 labour office的。

卡螺丝 发表于 26-12-2012 05:56 PM
想问一下,一个月notice这样算的,是不是30 天, 有包括星期六, 日吗? 假设我1228丢信, 意思我要做到1 ...

那么如果老板不要签名,不是不能走了?
辞职信可以给hr签吗?
辞职信谁可以签的?上司?,hr?

卡螺丝 发表于 12-3-2013 06:41 PM
所谓的adjustment allowance, 是没有declare在薪水单里头的。公司只要official 发一张memo通知员工基于某 ...

原来如此,O(∩_∩)O谢谢你的答复。
增长我的知识了。

小弟有一件事要请教,我有一位工人受伤了要动手术。(他2012年12月开始工作)
1. 他25/2/2013进院,5/3/2013出院休息。
2. 医生给他第一张MC到20/3/2013,(医生应该还会给MC,我看他至少要休息2个月才能工作)。
3. 我已经在帮他claim socso了。
请问根据劳工法,他的工钱要如何分发?如何扣病假和年假?
如果他一直休息,是否是consider无薪假期?EPF和socso又如何算?
谢谢。

心理学专家 发表于 10-11-2012 05:06 PM
谁说的?
我曾经上诉成功

想问一下 , 你的是甚么case ? 方便吗

because i'm also waiting news from labour law office , now letter already issue , the only things is my ex boss still not yet pay...

请问劳工部有没有给员工有薪婚假的?多少天?雇主一定要给吗?不给可以吗?

请问一下,公司给memo或是文件:必须完成x,不能在每天几点前完成就必须罚款,即使完成可能迟一样被罚款。(薪水在1.5K上不受劳工保护法令保护)员工应该如何?

卡螺丝 发表于 26-2-2013 09:59 PM
可以。。。。。

如果未到24小时内辞退常拿假期,没有履行工作责任的员工,劳工部会考量雇主的立场吗?
半个月只来工作4天,雇主在劳工部说得成吗?

paddlepop2002 发表于 20-3-2013 05:53 PM
小弟有一件事要请教,我有一位工人受伤了要动手术。(他2012年12月开始工作)
1. 他25/2/2013进院,5/3/2013 ...

1. 他25/2/2013进院,5/3/2013出院休息。
2. 医生给他第一张MC到20/3/2013,(医生应该还会给MC,我看他至少要休息2个月才能工作)。
3. 我已经在帮他claim socso了。
请问根据劳工法,他的工钱要如何分发?如何扣病假和年假?
如果他一直休息,是否是consider无薪假期?EPF和socso又如何算?
谢谢。

他有住院,就是entitle hospitalisation leave.
hospitalisation leave 有60天,先扣除他的hospitalisation leave, 扣完了就扣medical sick leave, 再扣完的话就扣annual leave, 如果连annual leave也扣完,最后才变成unpaid leave而扣薪金。

xg4 发表于 4-4-2013 10:22 AM
请问劳工部有没有给员工有薪婚假的?多少天?雇主一定要给吗?不给可以吗?

这是看公司本身是如何设定HR Policy/Employee Guidebook的。劳工法没有指定一定要给员工结婚假期。                                                                                      没有给的公司就叫员工拿Annual leave, 有给的公司(规模较大的)一般上是2-3天。

小儀子 发表于 4-4-2013 02:37 PM
请问一下,公司给memo或是文件:必须完成x,不能在每天几点前完成就必须罚款,即使完成可能迟一样被罚款。( ...

这种细节的rule, 劳工法是不理会的。因为不是减薪,而是罚款。