佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

请问

一位新来女员工,她在工作后三个月才告知公司她怀孕了。

大多公司会如何处理?

想请问如果有个员工他在月尾丢了信,而公司也出了accept letter要做足notice 1 month到2月27才能离开,到了二月头公司before7号出了上个月的粮给他后。他竟然没责任心的做了2天的工就消失不见,没向公司通知,在宿舍也没看到他行李了,连续3天也联系不到他了。害公司找不及聘请~请问我能做出什么吗?真的要向外告知同行blacklist他会不会断了人家饭碗,感觉会不会有点过分呢。

裁員利益 (voluntary separation scheme-VSS自愿离职计划)如何计算??
在这家公司服务以上十年? Basic 2000 years of services 15

例子 1) [(12 x 底薪) / 365] x (Years of service) x 20
             [(12 x 2000)/365] x  (15 x20) = RM19,726.03

2) (Monthly salary / 30)  x (Years of service) x 20
             (2000/30) x 15 x 20 =RM20,000

3) (Monthly salary / 26)  x (Years of service) x 20
                        (2000/26) x 15 x 20 =RM23,076.92

4) [(12 x 底薪) / (365-52x2)] x (Years of service) x 20
                        [(12 x 2000)/261] x  (15 x20) = RM27,586.21

如果老板有事不能营业一天,那一天她需要付员工工资吗?

楼主你好,我是中国人,本来在中国有工作的,后来被大马一家公司招过来,合约是两年,现在已经过了试用期,也给了confrim letter, 我也在大马做工1年2个月,现在老板和我说公司亏钱要裁人,我要被裁掉,请问这个情况我可以要求公司赔偿我吗?如果能的话是怎样的赔偿,合约还要过10个月到期。请尽快解答,谢谢楼主。。。。。

员工因工受伤,1个月没来,需要出工钱吗?

Follow Us
樓主不在了嘛?

有人能給我答案嗎?

請問如果一個員工做工超過5年,可是薪水少過1500,老闆因為生意不好為理由而炒了他。

請問老闆應該賠償3個月還是根絕VSS的算法?

為什麼有的老闆卻說只是賠償3個月而已?究竟是誰對誰錯?

除了這,請問IR是什麼?

謝謝!

楼主,我老板拖欠薪水,可是公司的director不是她。她很聪明用员工的名字注册公司。这样大概要如何去追讨薪水?

楼主希望你帮帮忙!
我老板要结束分公司的营业。
我这里四年了。请问公司会赔偿我多少呢?
如果底薪3000的话。
谢谢!感恩。

如果公司abcone员工,那么它的薪水还有的拿吗?

siewl23 发表于 24-2-2014 05:30 PM
裁員利益 (voluntary separation scheme-VSS自愿离职计划)如何计算??
在这家公司服务以上十年? Basic 2000 ...

你说的这个是薪水 2.4K 以下的福利。。。超过2.4K 不是这样算的 而是跟着资方给你的合约

想问我有个朋友是在电话档做工的。在他老板还没请到新人的时候我朋友连吃午饭的时间也不可以出去。请到了新人就连去吃东西还没到45分钟就给老板打电话骂他。而且生病了请病假是没有算粮的。有时候不舒服或有些重要的事情要做提早告知老板迟到公司都会被扣粮。请问迟到1分钟扣1块钱的粮是合理的吗?

请问如果confirm了的员工,辞职没有提前给1个月通知就走人,是不是会被公司起诉

请问未满17岁可以进EPF吗?因为我目前是做partime,算日薪。
起初老板是说从10月开始partime也要进epf。说11%+12%必须自己给,因为未进工之前已经说好了日薪是 RM80/per day。
过后又说11%扣自己,12%公司给,但是日薪RM70/per day。
但是我目前未满17岁,请问也可以进epf吗?而且目前公司拖了1个月并没有进给我。

想請問,如果公司有兩間分行。可是一間要關了。
當天給我們通知就要我們簽字。(只有一個月罷了)簽了怎麼辦。。。。
我們還能要求賠錢嗎??
好像沒時間準備。。。無言無辜簽字。。。什麼都不懂那樣。。。

60A. 工作時間.
(1) 除了以下條文另有規定外, 雇員不可以在其服務契約下工作:

(a) 超過連續五小時而無三十分鐘閑暇時間.
(b) 每天多過八小時;
(c) 超過一天十小時延長時期(spread-over period);
(d) 每星期超過四十八小時;

关于这部分有个小小的疑问,

如果那个员工为了提早时间回家而持续工作八小时可以吗?

意思是她不愿意休息。

2.10.1.        雇主须缴付雇员的医药费,除了牙医费。
- 如果工公司拒绝付医药费?
(普通感冒的医药费而已)

妈的,我的公司到今天都还没帮我进EPF

年假是从开始第一天做工满1年开始算还是comfirm后开始算?

我的朋友 11月开始上班,3个月后起薪,年假怎样算?

我有疑问,如果工钱(还没扣epf and socso前)是RM2,800/mth, 根据劳工法令,需要补回ot钱的吗?(前提是工人自愿性留下ot因为工作做不完,老板并没有强制留下,还叫他准时放工)