佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

好和坏 发表于 19-11-2014 09:37 PM
月薪2k以下?

月薪2k以下是被劳工发令保护的,同时也须遵从劳工发令的条约,也就是说confirm了的员工,辞职须提前给4个星期通知.
当然也要看回你的服务契约里的条件是多久的通知

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

你好,第二个关于我的问题

我在这家公司工作了 6年多7年,中间其中一个老板日夜投诉我,要我自动辞职;我当然没理他啦,如果有一天我被他fire了,我要告他!【请问要如何告得进?】因为花红又慢慢逼近了,他一定有花样的,我另一个老板虽然说保我,怎样说我都是打工的。公司该做的,我都做了,做夜没有补OT ,迟到就呱呱叫,另一个老板也不能帮到出面,说到底还是靠自己忍耐力。为了钱,我不会辞职的啦,问题是他fire我 我要怎样做?

我的薪水 EPF 是扣 2100 的,其他是放 allowance ,这样告进了赔偿是 算 EPF 的数目 还是 包括 allowance 的数目?

wkee005 发表于 20-11-2014 01:29 AM
我刚在上个星期六(15/11/2014)给我老板炒了鱿鱼,但是他给的理由是公司生意差,如果我没有接过 ...

炒鱿鱼的理由是因为公司生意差,这是不合理的,除非他倒闭或不再开那间店或公司了,才能合情理的炒员工。

工作超过两年只须赔偿你15天乘两年的服务,也就是说其实你的公司只须赔偿你30天的工钱就行了。

如果没有keep到offer letter或confirmation letter,加上工钱超过两千,劳工部基本可以不受理.也该没其他部门可投报吧

mavis_sin 发表于 20-11-2014 11:59 AM
炒鱿鱼的理由是因为公司生意差,这是不合理的,除非他倒闭或不再开那间店或公司了,才能合情理的炒员工。 ...

是那样的,谢谢你。就是说他赔我一个月的工钱是对的。谢谢你的帮忙!

wkee005 发表于 20-11-2014 12:09 PM
是那样的,谢谢你。就是说他赔我一个月的工钱是对的。谢谢你的帮忙!

别可气,我只是帮忙楼主回答。

评分

卡螺丝 + 5 继续加分。。哈哈

nic_nichole 发表于 20-11-2014 11:54 AM
你好,第二个关于我的问题

我在这家公司工作了 6年多7年,中间其中一个老板日夜投诉我,要我自动辞职;我 ...

WAGES薪水是看我们的BASIC SALARY的。
要炒人,也要有可接受的理由,不然可去劳工部投诉。

Follow Us
mavis_sin 发表于 19-11-2014 10:33 AM
若合约上没说明辞职通知,就依劳工法令6星期通知吧

真的吗?!太好了,我好害怕坐完月回来向老板辞职,她又会拿一堆官方理由拖着我...

Hi 楼主你好,

我想请问,

我有个朋友正在probation period 生病看医生,拿了MC纸然后自己付了钱

但是公司扣我朋友工资就算有MC纸,然后也不付看医生的费用,原因是我朋友还在probation period

我想请问公司有权力这样做吗

谢谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

mavis_sin 发表于 21-11-2014 04:18 PM
WAGES薪水是看我们的BASIC SALARY的。
要炒人,也要有可接受的理由,不然可去劳工部投诉。

Basic?是不是算 扣 EPF的basic? 因为另一个老板说 其他的放去allowance 也算是 basic == 难道我中骗了?可是EPF扣少点不是比较好?

nic_nichole 发表于 24-11-2014 10:31 AM
Basic?是不是算 扣 EPF的basic? 因为另一个老板说 其他的放去allowance 也算是 basic == 难道我中骗了? ...

Basic Salary是还没扣EPF和加allowance的。
我个人觉得EPF扣多少并没问题,因为到头来那还是自己的退休金嘛

卡螺丝 发表于 13-12-2010 10:49 PM
(续)

60D. 假期.

LZ,有事请教,真的被我公司HR气死烦死。

上两个星期参加公司的phuket company trip+team building,结果不小心弄断了左手掌的2,3,4,5 metacarpal bone。phuket医生说要动手术,所以一回到大马隔天就进院动手术了也住院3天。医生给我的medical certificate注明hospitalization leave till 17 Dec。HR讲出院后就算有医生mc也不能算HL,'I need letter saying you are recuperating at home to treat days after discharged from hospital as HL, if not would fall under sick leave n if taken more than 14 days will count as annual leave or unpaid leave',有这样的道理吗?

我是在公司activity受伤,其实公司也应该帮我claim socso吧?

之前已经申请了5/12和8/12两天年假到釜山,我已经问了医生,医生说没问题可以去只是我的左手不可以拿重的东西。HR就一直追问我还有去吗,我真的被她搞到很烦。其实HL期间我是自由做任何事的吧?5/12和8/12应该consider HL或AL?

谢谢。

请问楼主,我是在一间面包店做supervisor
我的operation manager有没有权利在没有书面通知下要求我们赔偿卖不出要dispose的面包呢?
每一天,规定6种一定不可以剩,剩下的自己付钱 本帖最后由 ABuFTak 于 27-11-2014 11:31 AM 编辑

请问以下问题?
1。 在一家公司服务7个月是不是自动成为正式员工?如果人事部超过试用期通知延长试用期管用吗?
2。 如果公司超过两个月没缴交员工公积金,该怎么处理?

我刚去某间公司上班了4天,薪水是RM1500,还没过试用期,公司也没有给录用通知书,过后我觉得这件公司不大适合我做,于是我通知公司经理我不要做了,过后我去问那间公司我做了4天的薪水要怎么拿,那间公司讲如果不要做要1个星期通知,如果在24小时内通知要补回公司1星期薪水或者没有薪水拿,他说录用通知书有写只是公司来不及给你签名。

我想请问下:
1.我薪水是1500应该受劳工法令保护,我在24小时内有通知离职,公司有没有权利不给薪水?
2.公司说通知书有写离职需要1星期通知只是公司来不及给我签名,我更本不知道,那么我有可能拿不到薪水吗?
3.劳工法令有注明试用期内最少需要多久通知还是以那间公司的条例来规定?

注明:4天薪水虽然只有两百多马币,但是也是我们这些打工族的血汗钱,在这个通货膨胀的社会希望大家回明白。非常感激~

在这想问大家 递交辞职信 通知一个月后辞职,是否还可享有公司付医药费的优惠?

在这想问大家 递交辞职信 通知一个月后辞职,是否还可享有公司付医药费的优惠?

終於要辭職了,我沒有appoinment letter..comfirmation letter...我可以不給一個月通知嗎??我怕他們做9我 我做了6年多7年了 因為被人打毒針,僱主之間不信任,我沒必要繼續賣命下去。。 請問老闆可以扣薪水嗎?我很怕沒花紅啊啊啊

*更改*问题已解决,谢谢

请问,我先生在一间公司服务了至少半年。每个月薪水是4千。
就在这个月17日,老板通知说,公司做到下个月1日就关门了。这段期间会找人顶下这间公司。
请问在这样的情况下,我先生能够获得赔偿吗?公司没有给予至少1个月的通知。