佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

“千年无敌矿泉发财水”!!!你真会讲笑。。。

那你在那里?如果你靠近那个水井,你来任抽,我就 ...
gashou 发表于 4-12-2010 02:02 PM

唉,同是天涯沦落人。
你现在还好吗?

我投资外汇的领悟:

我在INTERLINK把钱输光三个月后有一天在街上遇到那个帮投资下ORDER的东方美女,JOYCE,两人聊了起来原来她也刚刚辞职,谈到我,HARRY,和其他几个瓜输身家的事情时她突然眼睛望望四周小小声问TOMMY你想知道INTERLINK的秘密吗?
原来我们每次下ORDER的时候我们看她打电话去香港或什么芝加哥交易中心问价钱原来是在演戏;中东佬有另外请一个小姐在他家接电话报价,什么美金对日元现在多少钱原来不是从什么交易中心报的,是在INTERLINK隔壁TAMAN中东佬家里报出来的!惊人吧?
不过JOYCE说那中东佬也没有骗人,你也不是有赢过钱吗?
她花了整个钟头讲解过去五年中东佬在我们这种年经人身上赚了很多钱,其实他也不用骗人,因为事实证明没有人可以用什么TECHNICAL  ANALYSIS FIGHT得过MARKET,他只要自己做庄,用外汇跟你赌,又教你TECHNICAL,培养你快速至福的心态,半年内必定杀掉你!玩外汇短线要GUARANTEE赢钱是要自己做庄的。
原来是这样!不怪得当时在INTERLINK只有我们几个亚洲小瓜在交易,我还奇怪这么好康的东西别人怎么不会心动?
JOYCE还说短线外汇交易是大鱼等着吃我们这种小鱼的地方,跳下去GUARANTEE被吃掉,外汇要赚钱是要玩长线的,一年可赚5%到15%。
我LIAO了自己的USD5,000和老妈的RM20,000学到的就是这个,所以现在讲到投资的时候会很自量,过去15年来只每月定期买信托基金,赚它个5%到15%。
各位做外汇的老板,这是JOYCE说的,我不是在这边泼冷水,请多多包涵。

评分

prodigys + 5 谢谢分享
soonhwei + 1 我很赞同

唉,同是天涯沦落人。
你现在还好吗?
fuyewboon 发表于 6-12-2010 05:44 PM

要死不死,又死不去,像小强一样活下来了咯。。。

1994年美国的经济很糟糕而马来西亚就好料到SHUK手指,家人和朋友常常CALL我说TOMMY你为什么这么傻要呆在那边,快快回来啦这边大把金等你执。我于是便在94年尾回马。
那时候我们的股市很牛的记得吗?巴刹里的AUNTIE个个都是股票神手;买什么中什么,WARREN BUFFET讲的话大家都当是放屁。不过烧到手的我钱没有信心更加没有,股票哪里有我的份啦。
在离开美国之前有人跟我说要做老板第一个条件是要回做SALES,而且最好在小公司打工因为老板会叫你一脚踢而从中你会学到比人家多的东西。
我年经的时候很可爱,人家讲什么我就做什么,听了“高人”这么说我就去INTERVIEW几份工作,那时候JOB MARKET好到不得了,几乎每间公司都要请我,不过我切选了那一间最小的来做。那间公司叫TURRIS CHEMICALS,名字连SDN BHD都没有的,够小了吗?
朋友知道我选择在那边上班又鸟我说TOMMY为什么你这么傻,一个堂堂美国CHEMICAL ENGINEER有INTEL不做为什么跑去大水沟旁边单层店屋的TURRIS CHEMICALS做啊?
那间小小公司是做工业废水处理的,老板本来安排我做DESIGN ENGINEER,不过我切自己要求做SALESMAN和特别强调说最好可以包山包海,老板当然答应啦,哪里可以找到有ENGINEER薪水不拿切要SALESMAN的薪水的?
我以后做生意的其中两个伙伴就是在这里认识到的。
待续。。。。

哇,Engineer不做,去做Salesman,是我难过那关。。。

因为人家说律师,工程师,医生等工作都是很难的,能做到就代表有料。。。而做Sale的每个人都可以做,不用degree都可以,有口才就可以了,结果把Sale的post变成cheap嘢。。。

话虽如此,却看到很多做Sale的买大屋,开好车。。。那些专业的,却帮人打工,驾国产车。。。

Ridiculous... isnt it?

评分

yuanlin_8808 + 5 我很赞同
tamron + 1 我很赞同

老板那么夜还不睡,你果然好精神啊?

Follow Us
我也是大山脚人呢?老板多多关照哦~哈哈~

非常有趣的分享。

留下脚印了。

老板你好, 我都想我年年25的,不过今年40了。青春无限好,真羡慕你们。
fuyewboon 发表于 4-12-2010 01:10 PM

还很年轻啦。

uncle fu 您好,很感谢你的分享

哇,Engineer不做,去做Salesman,是我难过那关。。。

因为人家说律师,工程师,医生等工作都是很难的, ...
38bearbear 发表于 8-12-2010 01:07 AM

小兵哥,

接受教育和拿那张文凭是为了保障将来,而不是要去读一个什么ENGINEER出来帮着自己的脚。我有好多大学同学因为坚持要做回跟自己文凭有关的工作结果白白失去很多创业的机会。

我当时同班一个马来西亚同学是我们那个BATCHTOPSTUDENT,他的工程设计作业是全美国第二名的,这么好料的KAKI你猜他现在做什么?

你一定以为他不是在NASA做工便是在大学做教授对吧,其实他现在在养鸡!这个家伙当年两手空空设计了一套鸡的买卖系统和行销网咯,变成鸡业的神话,而且人家现在有自己农场了,好料吗?

如果你还是个学生的话千万不要跑去跟你的爸爸讲那个在CARI吹水的UNCLE说读书没有用的,我不是这个意思OK?

还很年轻啦。
trendy21 发表于 9-12-2010 05:08 PM

潮男21你好,

UNCLE也是觉得自己25岁罢了,不过有一天我6岁的女儿切泼我冷水说爸爸你脸上有很多横横竖竖的线是什么来的?原来她是指我脸上的皱纹。

GEORGE SOROS有一句名言,“如果行情不好你最好变得年经一点”他的意思是说行情不好时做生意压力西北大,所以体力要保持巅峰状况才可以去FIGHT他。Uncle脸上横横竖竖的线虽然西北多,头发也剩下没几条,不过那个思想和体力还是25岁的。

FROM,

UNCLE40

(新的CARI笔名,好听吗)

还记得做SALESMAN第一趣事就是上班的第一天我负责接电话讲错话;电话响起我的心跳得很快,应该说“TURRIS CHEMICALS”切跑去说“TURRIS COMPANY”。

第一件成交的SALES是一间CARTON BOX PRINTING的工厂,负责PRODUCTION的印度老兄当时看我在他面前做化学DEMO时应该是觉得我很单纯,跟我说你不需要做了叫你的老板或经理来跟我谈。我也就傻傻的跑回去跟我的经理,KELVIN,说不知道那个印度老兄为什么要找你。隔天KELVIN就去找他出来吃印度饭有说有笑的就成交生意了。我那天起才知道卖东西进工厂或大公司是要“滴油”的,而且最重要的是要知道谁是话事的。而我在TURRIS学到“滴油”的功夫使我知道无论什么事都可以用钱来解决的。

“滴油”乃是商场上的游戏规则,要玩生意这个游戏就要用遵从它,商场上本来就是丑恶的啦。我也亲眼见过一个手套厂的老板因为坚持不要“滴油”结果落到倒闭收场。那个老板其实是一个大好人来的,每个礼拜都有去教堂,我每次去找他都给他训话讲做人的大道理,所以说现实生活跟做戏不一样,ULTRAMAN有时会打输给怪兽的。

跟很多人一样,我在TURRIS CHEMICALS做时也有PART TIME做传销,做做一下那个收入竟然超过薪水,所以在1997变成FULL TIME传销人。

待续。。。。

精彩 ! 留下脚印先。

小兵哥,接受教育和拿那张文凭是为了保障将来,而不是要去读一个什么ENGINEER出来帮着自己的脚。我有好 ...
fuyewboon 发表于 10-12-2010 12:38 PM

好料!!当然好料,自己的鸡寮,赚死。。。不过要小心,遇到鸡禽流感,就糟糕。。。

我在新加坡看到报纸,说的是“金品牌”得主,Golden Brand!!!

其中2个获奖的是虫草鸡和樱花鸡。。哇,这个idea把我stun够够力,真的很强大。。

嗯,说回来,我相信大学也没养鸡这门学问吧?他们的努力是被肯定的。。

你这句话是没错,也道破一些ridiculous的事实。。。话说,我觉得马奶下的教育制度有待改进。。。

其中我看到的是人家新加坡要进工商这科,成绩要一流的,怎么马奶下却是做医生,或工程师?

还记得做SALESMAN第一趣事就是上班的第一天我负责接电话讲错话;电话响起我的心跳得很快,应该说“TURRIS C ...
fuyewboon 发表于 10-12-2010 12:46 PM

所谓“滴油”是指什麽。。。小的入世尚浅,内行语术不是很明白。。。

是不是台底钱?

再世刘备,好!

赞赞,
崔故事
mr.fu hami 是滴油?

再世刘备,好!
12dian 发表于 10-12-2010 04:13 PM

哈哈,他的关羽哥和张飞呐?

还有军师呐?

任何利益上的挂钩,都可以用形式上或是实际上的疏通!金钱,权力,女人!最厉害的永远都是在幕后操纵和善用的人!古云有说「用钱能解决的问题,都不是问题」每当进入某种游戏,记得当主宰权不在手上时,一是遵守,二是漏洞!好则圆滑,更则逆转!