佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

潮男21你好,UNCLE也是觉得自己25岁罢了,不过有一天我6岁的女儿切泼我冷水说爸爸你脸上有很多横横竖竖的 ...
fuyewboon 发表于 10-12-2010 12:43 PM

哈哈。。uncle or tommy都好。。最重要的是-你还保有25岁的干劲。。。是很难得的。。
可是tommy就听起来比较年轻啦

我是读者罢了

Uncle Fu 40歲罷了
就享受著半退休的生活了。。
好不悠閑啊。。

回复 54# fuyewboon

什么是滴油?????????

回复  fuyewboon

什么是滴油?????????
aa2010 发表于 11-12-2010 11:25 AM

“滴油”就是你看那个经济的巨轮转动时不顺,而且发出“ERK…ERK…ERK…”的声音,那个轮走到要死不死的样子,这时你必须用“油水”往重要部位(BEARING)那边滴几滴油,那样轮就会很顺了。

记得油要滴到对的BEARING,乱乱滴很浪费的。明白吗?

评分

瑟瑟10 + 5 非常有趣
yuanlin_8808 + 5 谢谢分享
Roy_Tantra5053 + 5 我很赞同

1998年中某一天,TURRIS老板突然CALL我说TOMMY我这边的人已经差不多走光了,你可以回来帮我做PART TIME ENGINEER吗?老板开的条件不错所以我就回TURRIS看看。那时候公司就大条了,跟我刚刚进工的时候的样子真是天渊之别,员工跑剩下没几个,还不时有人打电话来追债。

我只在里面PART TIME了3个月公司就倒闭了,最后一个月所有员工的薪水都泡汤,当然我也不例外啦。罪魁祸首应该是一个叫W的老家伙,我还没有辞职之前老板就不知道在那里一间神庙请他回来的。这个老家伙那张嘴巴就厉害咯,讲的东西犹如天马行空,那时候我的毛还没有长完我也觉得西北荒谬,不过不知道为什么老板就好像听到很爽。老板当时应该是手头上有现钱,所以W就教唆他投资一些莫名其妙的项目如垃圾焚烧炉和LIMOUSINE SERVICE等。这些投资是一次过百千百千的,老板的钱也就如那个政府的水PIPE漏水流光了,老板的弟弟也因为跟老婆家里有金钱的SANGKUT而离婚。最后老板因为不能TAHAN人家拿PARANG刀来追债而跑去了SABAH,到现在我也没有看过他。最够力的是老板娘为了养家而出来跟人家做杂工在咖啡店洗碗。我在这里SALUTE她因为她是一个真正的FIGHTER!

这个时候我的一个同事KS就问我说TOMMY现在公司没有了不过顾客还有不如我们就成立自己的公司好吗?

于是1998我就与KS合股开了一家废水处理公司,SYNERGY CHEMICALS.

Follow Us
好看,LZ几时出自传?

哈哈,他的关羽哥和张飞呐?

还有军师呐?
38bearbear 发表于 10-12-2010 10:18 PM

结拜前的刘备

1998年中某一天,TURRIS老板突然CALL我说TOMMY我这边的人已经差不多走光了,你可以回来帮我做PART TIME ENG ...
fuyewboon 发表于 11-12-2010 02:45 PM

那么人家现在还在洗碗吗?你有没有想过请她做工,还是介绍一些写字楼工作?

终于又看到有水准的贴了
留下pattern 先~

Fu 老板,看你的人生履历表,虽然收尾不是很如意,不知为何我却看得热血澎湃,觉得明日之星离你不远。加入收藏先。呵呵。

刚刚爬完,期待续集~~~~~~~~~~~~~

Fu 老板,我想你的命应该是五行属火,不能做属水的行业。
currency ,水机都跟水有关。
哈哈  

还记得做SALESMAN第一趣事就是上班的第一天我负责接电话讲错话;电话响起我的心跳得很快,应该说“TURRIS C ...
fuyewboon 发表于 10-12-2010 12:46 PM

Tommy,想请问那个手套厂的老板为什么要“滴油”呢?是滴给政府还是滴给顾客?
现在手套生产线手套行业的人叫它们为印钞机来的。一只只手套都是美金。。

1998年中某一天,TURRIS老板突然CALL我说TOMMY我这边的人已经差不多走光了,你可以回来帮我做PART TIME ENG ...
fuyewboon 发表于 11-12-2010 02:45 PM

有时候是机会自己找上你的,就要看你一直有没有做好准备。。Tommy这样就当了老板,当时tommy几岁啊?
有用几多资金去创业呢?

各位做生意有关命的吗??????

暂时爬完了帖。等fu老板再来分享

Mr。 Fu 为何没在MIKE的帖打打广告。还好WM 告诉我来这里看。哈

好看,LZ几时出自传?
摩登农夫 发表于 11-12-2010 04:17 PM

农夫兄,

我分享撞板史是希望大家可以从我的故事之中吸取经验。会上CARI的年青人素质都很好,希望在这里可以帮到大家。

那么人家现在还在洗碗吗?你有没有想过请她做工,还是介绍一些写字楼工作?
38bearbear 发表于 11-12-2010 04:35 PM

小兵哥,

她之前都是在写字楼做工的,听说追债的上公司找她,所以她就辞职不干了。悲惨吗?