佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

老弟还是小妹你好,
18岁就会上CARI看创业了,那么早熟!UNCLE18岁还在吃“NEN-NEN-CHUT”呢。谢谢你们 ...
fuyewboon 发表于 20-12-2010 04:12 PM

哈哈!我也是跟你一样想着老板梦啦~我是男的^^
所以都很喜欢看这类型东西~也喜欢听别人的人生历练。。。感觉上可以给到自己一点知识~
在别人分享的经验当中总觉得很有本事!呵呵~看创业其实也是给自己更加多的常识和认清楚社会的真面目。。
你写的很棒!不用怕。。我父母亲也是啊!哈哈哈哈。。。我不怕任何粗言恶语。。只要有意思的~即使是再不好听的话我也会衷心的听。。^^不用过滤的啦!哈哈哈

危机就是转机,机会每天都有,只是我们有没有把握而已。大哥的分享又让我要自我反省了。

老大,  什么时候办讲座 ?

每次看fu老板的帖都觉的好刺激,BTW你姓傅还是符?

老板,看来你跟五行里的"水"很有缘.......得空要多多来"吹水"...

哈哈哈哈哈.........

回复 119# fuyewboon

感谢楼主慷慨的分享,让小弟获益良多。

Follow Us
蓝鹰老兄你好,
恭喜你要做老板啊,做生意很爽的。你是想做那一行啊?
我是大山脚人,不过四海为家, ...
fuyewboon 发表于 20-12-2010 04:10 PM

fu老板您好,筹备做印刷这行中,我是马六甲的。
有来马六甲来让小弟请教请教咯...是bukit menterjam 吗?其实我不懂的
错的话小弟请fu老板 kopi o 一杯~

好精彩,明年要创业的我追大哥的故事不亦说乎。
加油~
keaiwubi 发表于 20-12-2010 04:19 PM

无比老板你好,

恭喜你要做老板了!请问要做那一行啊?

危机就是转机,机会每天都有,只是我们有没有把握而已。大哥的分享又让我要自我反省了。
waterstar 发表于 20-12-2010 07:22 PM

阿水哥,

凡事敢敢去HOOT它,成不成功都好,最重要的是你已累积了经验。

机会是一件“国王的新衣”:是有经验的商人才会看到的,YOUSEE

评分

Harryharry + 1 超经典
samsonsan + 3 精品文章

回复  fuyewboon

感谢楼主慷慨的分享,让小弟获益良多。
andyliau 发表于 21-12-2010 04:23 PM

谢谢ULTRA MAN也来捧场,咦?今天不用打怪兽MEH?

SMART FILTER当时还没有名称,只是黄色的FILTER一粒。不过它真的是家里的好帮手;LIFA也会用,有四个VAVLE当BACK WASH时你只需要关这两粒,开那两粒,聚在里面肮脏的黄泥水“SOOT”一下就流出来了进水沟里面了。

我看到LIFA用到那么爽,想想咦如果别人也有这个肮脏水的问题那他们不知道会买吗?想一想不如去试一试,于是就叫妈妈当模特儿樽在FILTER旁拿着一个玻璃杯拍示范BACK WASH的效果和其他照片。那个时代还没有DIGITAL CAMERA的,连HAND PHONE也像砖块那么大,KOK到头会黑青的。拍了照片就拿去照相馆洗出来,然后贴在A4纸LAMINATE和做BINDING就跑去招朋友买了。

第一个顾客是一个二手车商,我们家里跟他买了几辆车,所以去见他时他也觉得要应酬回我,问我多少钱呢?是咯,要卖多少自己都不确定就敢敢出来卖,那时候市场上是没有人用过的,所以没有一个行情。当时就跟他说UNCLE我打算做你生意不过我们这样熟我先装给你,你用一个礼拜先,觉得好用我才跟你收钱,不好用你泡咖啡给我喝就好了。

第一粒顾客的SMART FILTER就这样装上去了,我其实是打算卖RM1,600的,不过当时的那个产品的卖相真的是不好看,黄黄的一粒BOOM上面的PIPING好像八爪鱼一般乱乱飞,装在人家的花园里好像很大煞风景。我心想如果他说用得好我就HOOT他RM1,600, 用得不好就算他RM600就好了。

一个礼拜之后跑去他家里,他太太正好在浇花,“AUNTIE,FILTER好用吗?”

她的回答真的是吓到我,“你的FILTER很够鬼难看,弄到我的花园奇奇怪怪的,不过。。。

待续。。。

SMART FILTER当时还没有名称,只是黄色的FILTER一粒。不过它真的是家里的好帮手;LIFA也会用,有四个VAVLE当 ...
fuyewboon 发表于 21-12-2010 10:26 PM

不过!!!

不过。。。弄到人家爽爽又停手。。。真是的。。。

不过。。。弄到人家爽爽又停手。。。真是的。。。

Uncle Fu 看了你的贴我觉得好感动。当下22岁独自在新加坡念书也没有一个uncle可以分享我他的经历。看了你的贴之后真的受益不浅啊~。我其实很想创业的but没有本也没经验。有朝一日如果我成功了而有缘遇到你的话,我一定会报答你的。

EDIT: 我想到报答你的方法了,如果成功的话。我也会像你那样让比我年轻的人受惠 =)

21点老弟,

1.
把你现在的工作做到最好,赚多一点钱给公司。古草人说“人在做,天在看”也许你会觉得很荒谬,我都不信神的,天哪里会看到呢?其实我们误解它的意思了,真正的应该叫做“人在做,MARKET在看”,你努力的过程会给很多“贵人”看到的。时机到时“贵人”就会来给你机会。

2.
2. 多认识各种各样的人,慢慢累积人脉。人脉就是钱脉,以后有用的。

3.
3. 多去尝试各种各样的工作,不要怕撞板,累积经验。

4.
4. 其他的写起来有一匹布这么长,总之就是去HOOT它啦。

fuyewboon 发表于 17-12-2010 02:59 PM

我非常喜欢你这份忠告。无限感激

续。。。。

那天我在OFFICE赶工时那个心情也不是好到那里,刚好KS爸爸又在那边念经说什么我是GREEN CARE ...
fuyewboon 发表于 19-12-2010 05:53 PM

之前我在另一个帖也分享了一个这样的方法,权谋手段就是一把双面刀,要看对那一方用。
法律上ks是没有错,但是道理上ks真是小人。摊牌时还要说到好像你错完酱。
所以我时常都告诉那些想合伙的人,最好不要合伙,合伙生意就好像一个踢足球一样,只要有一个人不跟规矩用手玩。
这个game就game over了。那fu老板最后分到钱满意吗?

阿英哥,其实我也不敢CONFIRM他是为什么黄飞鸿,不过每次去找他时他谈话中很明显的表示他不赞同“滴油” ...
fuyewboon 发表于 15-12-2010 01:44 PM

他肯定是西方教的,在马来西亚,滴油一个不可以取代文化,只有不滴油的人被淘汰。。
当时手套业都好蓬勃的,真是有很多可能性。
有时候会滴油也没用,你的是新机油,顾客一路来都是A滴开来的,你不一定可以滴的进去的,
最重要是要找到最重要的那一粒bearing,滴下去才有用。

回复 138# almon8188

很赞同你所说的。看老大你一直提起手套厂,莫非这就是你现在的行业?

阿英哥,我开始SYNERGY时已经整29岁,很迟吧?用的资金只有两万块。
fuyewboon 发表于 15-12-2010 01:45 PM

29岁,这个年纪时候创业,够定性,人又成熟了,顾客对你又有信心,之前都给人说我太年轻,不认真。。
两万块就可以做老板了,原来做老板是不需要大本钱的~