佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

回复  almon8188

很赞同你所说的。看老大你一直提起手套厂,莫非这就是你现在的行业?
孤独主义 发表于 22-12-2010 12:50 PM

不是啦,是和手套厂有关系的行业罢了。。。

SMART FILTER当时还没有名称,只是黄色的FILTER一粒。不过它真的是家里的好帮手;LIFA也会用,有四个VAVLE当 ...
fuyewboon 发表于 21-12-2010 10:26 PM

原来马来西亚第一台back wash的filter是fu老板研发出来的!
那后来跑出来的什么美国科技,日本科技,德国科技的又是什么呢?
之前砖石打广告,陈锋不是讲这些filterback wash会二度污染,是真的吗?
我家里也是用这种的,那个filter其实多久就要换了?

感觉上fu老板很享受这样写作的方式~
呵呵,写到重点,停下来吸一口烟,喝一口茶,勾一勾我们读者的魂~

回复 141# almon8188

哦,是做boiler的吗?

好料啊unclefu

Uncle fu, 看了你的自传,真的很吸引人,希望你可以出一本属于你的自传,我会买一本来收集,真的写的很吸引人,看到我眼睛出水哦。。水水哦。。

Uncle Fu 看了你的贴我觉得好感动。当下22岁独自在新加坡念书也没有一个uncle可以分享我他的经历。看了你的 ...
ilukyuk1988 发表于 22-12-2010 02:14 AM

“想一想不如去试一试”,22岁现在正是创业的黄金年龄,可以先去TRY传销或保险。

UNCLE29岁才开始做生意,是属于很迟的那种,不要学我,OK?

你想到的报答方式很有智慧,证明商Q很高!

Follow Us
原来马来西亚第一台back wash的filter是fu老板研发出来的!
那后来跑出来的什么美国科技,日本科 ...
almon8188 发表于 22-12-2010 01:22 PM

阿英哥,

BACKWASH FILTER不是我发明的啦,是做工业水处理的人都懂得:我只是把它用在住家而已,我做不久后发觉原来KL也有人差不多同一时间开始,不过他是用小型的工业FILTER来装在家里,那个外型跟我的八爪鱼FILTER一样够力恐怕,胆小一点会给他吓到的。

续上期。。。

她的回答真的是吓到我,“你的FILTER很够鬼难看,弄到我的花园奇奇怪怪的,不过很好用一下,黑水可以洗出来的,好料喔。这个东西要RM2,000吗?”

啊!原来在顾客心目中这粒BOOM是两千!害我那个礼拜心大心小不知道要卖多少钱,太好了,I LIKE!

“AUNTIE我们原价是两千,不过现在PROMOTION只算你RM1,800就好。”

我们做SALESMAN的就是这个样子,很敢讲的:什么鬼PROMOTION啦,产品连名字都没有,所谓的“CATALOGUE”也是拿洗出来的照片帖在A4字然后LAMINATE的,笑死人了。

进屋子UNCLE一言不发的“SIUK-SIUK-SIUK”数了千八块现钞给我,第一粒“八爪鱼”FILTER就这样卖出去了!

虽然卖了一个新发明,不过感觉没有很大的成就感,为什么呢?

第一:我们家里过去10年的车几乎都是跟他买的,就算卖他个没有用的东西,他也会CHA着“SIUK-SIUK-SIUK”算钱付我啦。

第二:AUNTIE是讲真心话:黄黄的BOOM上面有八爪鱼飞来飞去,装在人家这样美的花园,真的是大煞风景。我也觉得我家装了它看起来怪怪的。

不过有一点令我爽的就是它的确好用,我那时候心想不如直接跟顾客承认产品难看不过好用,好不好用“我很丑可是我很好用”做SLOGAN?

于是就去找另一个亲戚,他是住UNCLE那个TAMAN的,我也老实不客气,打电话跟UNCLE说我明天早上要带人来看SAMPLE麻烦跟AUNTIE讲一下行吗?

隔天带了亲戚去,他看到FILTER时的眉头邹到好像吃到PUCHONG新村的苦瓜汤,敢情是给八爪鱼吓到了!不过当我表演BACKWASH黑水“SOOT”一声流出来时,他的眉头又上扬露出惊讶的神情,当场呆着了!

他说“TOMMY,你这个FILTER…….”

各位,猜一猜我的亲戚会跟我买吗?

我觉得你亲戚应该不会跟你买,创业应该都是比较辛苦的。

回复 148# fuyewboon

他说“TOMMY,你这个FILTER...败絮其外,金玉其中,
就好像volvo,虽然四四方方,安全系统却是一流的。

结果fu老板做成了第二单生意了

评分

LoVERaIN + 5 谢谢分享

她说:“给我来我店,我第二个,第三,第四个家都装一部~~~

续上期。。。

他说,“TOMMY, 你这个FILTER很特别,不过那个外型很难看,你的PVC PIPE为什么不要把他藏在FILTER的后面呢?你这粒东西应该是很好卖的。”

一语惊醒梦中人,对,难看的东西为什么不要藏起来呢?有了这个IDEA就回去TOK看什么方法可以令德它跟美观,一个礼拜的R&D之后,比较美观的形状就出来了。

我这个亲戚最总也没有买,十年后的今天我弯过他的家也没有看过他装任何FILTER,有些人你始总做不到他的生意的。

话说回头,FILTER比较美了之后那个信心就比较大了,一有空便去招人买。我SALES的方式是死缠烂打,最善长的就是放工后弯去朋友家面前叫门,叫到他买为止。很多时候我们打电话FOLLOW UP是没用的,通常你会听到的ANSWER是:“让我考虑一下”,“等我问我老婆先”,“等我问我老公先”等等。

通常顾客这样说你不用鸟他的,因为他也不确定自己要不要买,最好等你你放弃了FOLLOW UP他就省下这笔钱。

TOMMY的PATTERN是没有让你考虑的啦,除非你说不要,不然我是有空就来叫你的门的。怕未?(我那时候还没有上过什么销售课程)

做做一下还有赚到一点点钱,于是就屁股痒痒想认真一点了。首先先要为产品取个TOK KONG的名字,以下是当初想的名字,

1.        WATER KING
想想这个名字好像不太好,才卖几粒就想做王?而且看看一些这个King那个King的产品好像都是公司小小的,不知道是不是自卑感做祟所以才要把自己称做KING? 又不见得那些世界品牌把自己称做“SONY KING”, “MICRO SOFT KING”或 “BMW KING”?

2.        WATER BOY
这个名字正好是KING的反义词,想想又不好,等下人家以为我是在卖BABY的PAMPERS。

3.        AQUA FILTER
AQUA也就是水的意思,不过念起来又好像“阿官FILTER”,搞不好变成PONDAN专用的FILTER, 不好不好。

4.        其他的鸟名很多,不太记得了,10年了老板。

最终就用了SMART这个品牌因为听起来有鬼佬公司味道,接下来又做了一大堆东西跟它包装。

就这样PART TIME做直到2002年SYNERGY分家才转做FULL TIME.

评分

jenny2k + 5

回复 148# fuyewboon

亲戚的生意应该比较难做吧。。。所以猜他没跟你买

应该叫“Atomic boom”

little boy

或·

Fat man

续上期。。。

他说,“TOMMY, 你这个FILTER很特别,不过那个外型很难看,你的PVC PIPE为什么不要把他藏在 ...
fuyewboon 发表于 23-12-2010 03:09 PM

那TOMMY 你現在還有做者SMART FILTER 嗎 ﹖﹖﹖

期待中哦,加油uncle FU

很好的分享!很精彩!

飘过,帮-富爸爸-顶一顶。。。。。

那TOMMY 你現在還有做者SMART FILTER 嗎 ﹖﹖﹖
ECOM_MARKETING 发表于 23-12-2010 09:45 PM

老板你好,

我现在变成PARTTIMESMARTFILTER.
FULL TIME的工作则是“快乐水机佬”。

为什么2002与SYNERGY分家会想FULL TIME做FILTER呢?SORRY镜头又要“GUEK-GUEK-GUEK” REWIND到2001年做废水处理的时候。

跟我一样年纪的老UNCLE们都会记得2001是兵荒马乱的年代,行情差到不得了,尤其做工厂生意的更是半条命;我们当时手头上有6个PROJECT, 只做了3个,其他3间工厂都黄飞鸿了,所以我预料如果我自己出来只做废水处理,飞黄腾达的机会应该渺茫过中马票。

所以分家之后就驻册了SMART FILTER SDN. BHD.这个公司名,营业的目标是主要做FILTER,次要做废水处理。然后又满心雄志的租了一间半独立式的JURU工厂,整六千多方尺才租金RM1,200,便于吧?

这条路的工厂这么便于是因为没人要,隔壁一条路相等的工厂租金要三千多。这条路当地人叫做“养鸡寮后面”,你一听它的大名就知道好料了。这还不止,我们对面是做化学货栈的,如果你在那工厂划一条线,你走前一点会闻到刺鼻的ACID味,往后退一点又会有鸡粪味,总之你的鼻子不会寂寞啦。

SYNERGY有一位老员工阿祥决定跟我过来,阿祥是那种好好先生PATTERN的,当时知道我跟KS闹翻,整个礼拜睡不好。而我要说服他过来帮我也费了不少功夫,几乎天天要打电话又安抚又激励他,真的是追林志玲都比他容易。

然后朋友又介绍一个马来员工过来,三个人就开始了SMART FILTER SDN. BHD.
跟很多新老板一样,我也是包山包海的,自己做老板之外,又做SALESMAN,TECHNICIAN, DELIVERY BOY, 晚上还要做埋CLERK, 每天放工回去都累死到直直。

除了亲戚朋友之外,我当时没有其他的生意对象,于是我开始打报纸广告以开拓陌生市场。有打过广告的朋友都知道很多同行会打来探口风或KACAU-KACAU的,当时真的是西北难做,因为市场对这种屋外型的FILTER跟本没有认识,因为FILTER形状很像GAS桶,甚至有人打来问你是不是代理GAS的?笑到我没有力。

在打电话来的众多人中,出现一个贵人,TCC.