佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

如此的经验,可以说刀都被磨得很利了。。。是时候开刀了!!
gashou 发表于 1-12-2010 10:49 PM

老板,

我撞板虽然多,不过我的刀从来没有收过的。我觉得人有3种:

第一种:未POK先知

第二种:POK了才知

第三种:不敢去POK

我有一个做电脑零件批发的朋友是属于“未POK先知”的,我看他做生意十多年好像没有撞过甚麽板,人家现在有一间挂牌公司要屏购他的公司,厉害吗?

我就不太会算,要“POK了才知”,所以命比较苦。

各位,你们是属于哪一类呢?

评分

samsonsan + 5 精品文章

续                         1994    投资外汇输掉老本

那时后是恐龙时代,盘古还刚刚在开天劈地,所以还没有“欧元”的。我们TRADE的是美元对日元,德国马克,瑞士法郎,还有一个一时忘记是甚麽了。
我FULL TIME JOB公司的老板是两个中东佬,对下属真是好的不得了,因为我是ONE MAN SHOW在他的流动化验室里化验泥土,SAMPLE不多的时候就空的很。人一有空就“空头”多多,想这个想那个。
有一天在当地的华文报纸“世界日报”看到了一则小广告说甚麽你发了现在有一个PART TIME的空头你不用经验就可以赚大钱,因为我们会教你如何TRADE外汇。刚刚踏入社会做工的年青人看到这样的广告当然是会心动的,所以当晚就LA-LA声去它OFFICE看个究竟。
INTERLINK是一间西北小的公司,里面有十多粒电脑,电脑画面上都是放着外汇的REAL TIME CHART,公司里面又有一个COUNTER,坐着一个东方美女,负责接投资者的ORDER。
老板又是一个中东佬,看到我就说TOMMY你发了你看如果你在这边买进在那边又卖出你马上就可赚多少多少了,你现在不懂不要紧我来慢慢教你。于是我就蒙查查当上了外汇投资者。
那时候我是在美国西部加洲,而美国外汇交易是在中部CHICAGO进行,两个地方的时差是3小时,为了要学习交易,每天必须凌晨4点半就起身,5点钟前到INTERLINK等开市,然后7点半又回公司上班。放工回家洗白白吃饱饱后又弯会来看香港开市。
就这样PAPER TRADE了一个多月,觉得好像很容易赚钱,便敢死队的掏出全付身家来FIGHT它。
刚刚进入市场的时候后真的是好像中东佬讲的一样,买这个中这个,买那个中那个,还记得有一个交易没有几天就HOOT到了USD500多。
那时候信心暴棚,打电话回家跟老妈说你的孩子现在好料了学会TRADE外汇你等着提早退休啦因为我会跟你赚到很多钱的,老妈听了当然也就要SUPPORT孩子啦,隔天又去跟几个老友讲这回好料了我的孩子在美国学会外汇现在我们大家可以提早退休了。
过不久老妈就TT来了RM20K,而我又蒙查查当上了外汇投资的经记人。

下期待续:外汇风暴来临。。。。

老板, 来喝咖啡啦,不要讲到“浪费我时间”这么严重,我在大山脚的时间很便于的:我每天:8:00AM
起床 ...
fuyewboon 发表于 2-12-2010 12:53

Uncle Fu叫我老闆,真的讓我很慚愧。希望以後是。現在還在大學啊……
Uncle 你的時間真的很悠閒啊。回去再聯絡你,讓你沒有那樣悠閒!

對了老闆!你在大山腳的名氣大嗎?大山腳的消息很靈通的。老闆你有沒有行走江湖的稱號?看看你有沒有在大山腳的“名人榜”裏?哈哈……

喜欢在这里看你们的分享。让自己懂多一些。谢谢你大哥

Fu老板果然来分享了。
建议老板你可以先保留一些空间 (回复7-8个 “保留、待续”等的字眼),有空写的时候再按“编辑”慢慢edit和写下去。

你知道啦,你的帖随时可能变成100页的精华大楼的,这样编排可以方便后知后觉者进来阅读,也方便你自己编辑哦~
除非老板你的本意是要借用爬帖来磨练年轻人的意志力。。

评分

ktlken + 5

给公司经理兼老友“租屋变屋主”
小弟对这个故事感兴趣。。。等老大哥的分享。。。

Follow Us
都很有趣,但我最感兴趣的是楼主是每次如何爬回起来的

老板, 我撞板虽然多,不过我的刀从来没有收过的。我觉得人有3种: 第一种:未POK先知第二种:POK了才知 ...
fuyewboon 发表于 2-12-2010 12:59 PM

老板。。。我没叫你刀,我是叫你刀。。。睇好来D。。。

系叫你狠狠的,不留情的把你的故事分享出来。。。

PS:未圤先知,我就不敢当,但我认为我是感应系的,可以大概估计到下一步是什麽结果。。。别人的结果也可以(相处久后)。。。

感应系还包括读心。。。很容易得知对方内心想的是什麽。。。

嗯,言归正传,你继续发表吧,别钓我们瘾啦~

老板, 给你讲中了,在网上分享真的会上瘾的。 我分享这个帖有两大目的: 1.讲给各位听好让大家减少撞板 ...
fuyewboon 发表于 2-12-2010 12:54 PM

fu老板太谦虚了~
谢谢fu老板热心的分享,fu老板今年几岁啦?

嗯,水机老板,请教你一个问题。。。如果你家有个水井,你会怎样做?

你的故事粉精彩!
大起大落的人生,你还有那个意志力爬起来,不简单不简单!
期待你的故事

老板, 我撞板虽然多,不过我的刀从来没有收过的。我觉得人有3种: 第一种:未POK先知第二种:POK了才知 ...
fuyewboon 发表于 2-12-2010 12:59 PM

Fu 楼主原来是汇海前辈!敬佩敬佩!

留脚印。。。support Uncle ....

快点快点。。写你扑街的故事。。。

SUPPORT U UNCLE FU !!

都很有趣,但我最感兴趣的是楼主是每次如何爬回起来的
佳礼的冷血杀手 发表于 2-12-2010 04:57 PM

老板你好,

跌下去的时候会伤心,不过伤心不要太久,一个礼拜就够了。无论大小拙折,不要拖泥带水,一个礼拜之后再FIGHT过它。

做生意撞板不会有生命危险和不会死的,怕甚麽呢?

fu老板太谦虚了~
谢谢fu老板热心的分享,fu老板今年几岁啦?
almon8188 发表于 2-12-2010 09:19 PM

老板你好,

我都想我年年25的,不过今年40了。青春无限好,真羡慕你们。

Fu 楼主原来是汇海前辈!敬佩敬佩!
mark_whh 发表于 2-12-2010 10:42 PM

老板你好,

我是“汇海输家”,看看我的故事就好了,千万不要学我。

嗯,水机老板,请教你一个问题。。。如果你家有个水井,你会怎样做?
gashou 发表于 2-12-2010 09:24 PM

老板你好,

如果家有一个水,我会接一条水管去我水机那边卖“千年无敌矿泉发财水”。一公升卖一块。

续                         1994    投资外汇输掉老本

在INTERLINK投资外汇的清一色是亚洲人,而且来来去去是几个国家来的:马来西亚,新加玻,越南,香港,台湾和中国。我在那边的就好的BUDDY是两个新加玻人,一个叫HARRY,另一个不记得叫甚麽名字了。我们几个“外汇经记”的年龄也差不多,我当时就觉得有一点奇怪:这样好的空头为什么没有当地美国佬和年纪大一点的人来投资,怎么只有我们几个小孩子?
还记得某一个晚上我们几个瓜在看香港市场时,MARKET突然发生异像:美金CHOK-CHOK-CHOK的大幅度下滑,一转眼就跌破了我们的RESISTANT,我和HARRY你看我我看你,这不就是TECHNICAL TRADER梦寐以求的时刻吗,那还不LA-LA声下ORDER?
各位老板,我投资外汇体会到一件事:你不可能会猜到一个国家货币的走向。外汇很爽的,你可以LONG它又可以SHORT它,我讲一个例子:如果现在大家“知道”美金会贬值,那大家当然也就会去借阿隆来SHORT它,因为稳赚的嘛。不过换一句话说美金每天就变废纸了。,因为你SHORT我又SHORT,美金也就CHOK-CHOK-CHOK跌破马币2块,可能吗?如果一个国家的货币的走向他们看了不爽的话,国行会出手干涉的,英文叫“GOVERNMENT INTERVENTION”,马来文叫 “KERAJAAN KACAU”这就是当时我遇到的情形了。不过这种情形出现时外界是不知道的,所以我和HARRY就以为发达了敢敢去HUMP它。
有听过高者在高低者在低吗?我们HUMP了它隔天又CHOK-CHOK-CHOK的下滑,那我们又在HUMP,隔天又在下,没完没了。
因为我们是完MARGIN的,一个CONTRACT一千美金,所以它CHOK-CHOK-CHOK的时候也把我们的单子FORCE SALE掉了。
我当时的USD5,000老本和老妈他们的RM20,000两个礼拜之内LIAO光光,唉,也算是为国争光啦。

啊,当时还有体会多一件事就是如何玩外汇GUARANTEE赚钱,留着下期讲。。。

评分

soonhwei + 5 我很赞同