佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: davidgoh

马六甲网友们,你们是峇峇或娘惹吗 ? 和我一样

1. 那你們家族是來自馬六甲的哪一條老街?= 以前住乡村木屋, 但那一带已拆除发展,现在住排屋了
2. ...
davidgoh 发表于 5-1-2011 11:48 AM

哦哦。。。那你不算純種的baba咯。。。+。。。

哦哦。。。那你不算純種的baba咯。。。+。。。

Gackt07 发表于 5-1-2011 10:13 PM

要住古屋才算纯种 ? 那么住排屋的伊班人,住洋房的卡达山人就不是纯种 ? 住在森林里的sakai就是纯种吗 ? 我爸爸,公公,外公是baba,我妈妈,婆婆,外婆也是nyonya。。。 难道我不是纯种? 我老婆就不是 nyonya 哪你说我的孩子不是纯种还能接受 。。。

要住古屋才算纯种 ? 那么住排屋的伊班人,住洋房的卡达山人就不是纯种 ? 住在森林里的sakai就是纯种吗 ...
davidgoh 发表于 7-1-2011 12:19 PM

哇。。。那莫激動的。。。我會怕怕地。。。我是想跟你像個朋友的。。。很高興認識你。。。如果有什麼言語誤解。。。對不起啊。。。可以交朋友嗎?baba。。。+。。。

哇。。。那莫激動的。。。我會怕怕地。。。我是想跟你像個朋友的。。。很高興認識你。。 ...

Gackt07 发表于 8-1-2011 11:40 AM

没什么啦, 因为有些朋友告诉我, “ 是baba没有什么丢脸的” 现在告诉你们我是baba, 你又说我不是纯种。。。 叹气哩。。。

告诉你,我老一辈的亲戚长辈都不会华语,我的老婆都不懂怎和他们沟通, 更好笑的是我老婆在我们谈恋爱时告诉我,如果去他家吃饭“可以不要用手像马来人吗?”哈哈。。 因为我通常吃饭都会用手,除了在外。。。 她以为我去她家都会用手抓来吃。。。娃哈哈

没什么啦, 因为有些朋友告诉我, “ 是baba没有什么丢脸的” 现在告诉你们我是baba, 你又说我不是纯种 ...
davidgoh 发表于 8-1-2011 12:52 PM

你們不是用筷子和華人一樣的嗎?小娘惹的tok panjang是不是誤導觀眾了?還是檳甲新三地的土生華人文化不一樣?據我所知。。。"小娘惹" 裡頭的黃家是和你一樣來自馬六甲的土生華人。。。但他們是荷蘭街的有錢土生華人家族。。。陳家是檳城的土生華人。。。取景自PENANG PERANAKAN MANSION。。。查理張父子是新加坡的土生華人。。。+。。。
你們有家譜的嗎?最老一代是哪一年的?清朝還是跟老的明朝?

你們不是用筷子和華人一樣的嗎?小娘惹的tok panjang是不是誤導觀眾了?還是檳甲新三地的土生華人文化不一 ...
Gackt07 发表于 9-1-2011 10:24 AM

你看小娘惹没有看清楚哦
    小娘惹里面最早那一代是用手吃饭的
     TOK PANJANG的时候最年长的那个也是用手
     其他的没有用手就是戏里面要表达的, 现在新的一代很多不用手了

可以讲的是虽然我不是BABA, 不过其实用手吃饭很好吃一下的.....  不会碰到冰冷冷的餐具

如果楼主有参政的话我第一个支持
     马六甲的首长由BABA人来做, 多COOL.

Follow Us
你看小娘惹没有看清楚哦
     TOK PANJANG的时候最年长 ...
President 发表于 9-1-2011 11:20 PM

沒有看清楚。。。你看得那麼清楚。。。真是用心。。。+。。。

你們不是用筷子和華人一樣的嗎?小娘惹的tok panjang是不是誤導觀眾了?還是檳甲新三地的土生華人文化不一 ...
Gackt07 发表于 9-1-2011 10:24 AM

其实还有一个原因是, 从小就在警察局里长大,其他小孩都是马来人,所以有时吃饭也和他们一起吃,就用手咯。。。

但是,我们家里吃饭都是用手的,除了老婆和嫂嫂嫁进来的(不是娘惹)。。

你看小娘惹没有看清楚哦
     TOK PANJANG的时候最年长 ...
President 发表于 9-1-2011 11:20 PM

哈哈,只有我这个峇峇还在用手。。。 落伍了。。 嘻嘻。

和朋友去KFC吃炸鸡时,他们都是用完两只手抓炸鸡吃,只有我只用右手三根手指把炸鸡吃光光。。 哈哈他们好羡慕我的抓鸡技术。

哈哈,只有我这个峇峇还在用手。。。 落伍了。。 嘻嘻。

和朋友去KFC吃炸鸡时,他们都是用完两 ...
davidgoh 发表于 10-1-2011 11:39 AM

你現在也是住在馬六甲嗎?現代人都住排屋了吧。。。你也是警察?

你現在也是住在馬六甲嗎?現代人都住排屋了吧。。。你也是警察?
Gackt07 发表于 10-1-2011 01:26 PM

是的,现在住在马六甲五年前从新山过来,从小到大都住在新山的 POLIS DEPOH, IPK JOHOR在jalan tebrau.爸爸已经退休了,我不是警察啦。。。身体状况不好很想当但不能当。。。

是的,现在住在马六甲五年前从新山过来,从小到大都住在新山的 POLIS DEPOH, IPK JOHOR在jalan teb ...
davidgoh 发表于 10-1-2011 04:07 PM

哦。。。我正好是新山人。。。我知道你住的地方。。。靠近menara pelangi的。。。那你現在住在馬六甲古城還是其他郊區?排屋嗎?當不了警察那現在也是當公務員嗎?

哦。。。我正好是新山人。。。我知道你住的地方。。。靠近menara pelangi的。。。那你現在住在馬六甲古城 ...
Gackt07 发表于 10-1-2011 10:03 PM

马六甲住在吉里望klebang。不是公务员。。 很难申请,要面试要考试。麻烦

新山你住哪里? 我现在还有时常回去, 住bukit indah

马六甲住在吉里望klebang。不是公务员。。 很难申请,要面试要考试。麻烦

新山你住哪里? 我现 ...
davidgoh 发表于 11-1-2011 11:31 AM

我現在住在taman u。。。知道嗎?在UTM附近的taman。。。你住bkt indah啊?那裡的房價很貴啊。。。我也很想住那裡。。。那你現在是做什麼行業?klebang去古城要多久?poskod是75開頭的嗎?

我現在住在taman u。。。知道嗎?在UTM附近的taman。。。你住bkt indah啊?那裡的房價很貴啊。。。我也很 ...
Gackt07 发表于 11-1-2011 04:15 PM

知道,在jusco哪里。bukit indah的家是我姐的。我的在马六甲。 对 75250

知道,在jusco哪里。bukit indah的家是我姐的。我的在马六甲。 对 75250
davidgoh 发表于 12-1-2011 12:05 PM

哦。。。我懂klebang kechil。。。去古城很靠近罷了。。。靠近heeren street。。。你姐也是娘惹?她會說華語的嗎?

回复 56# Gackt07

我们家人都会说华语,只有哥哥读马来校所以不会读华语字。

回复  Gackt07

我们家人都会说华语,只有哥哥读马来校所以不会读华语字。
davidgoh 发表于 13-1-2011 05:42 PM

哦。。。你姐怎麼會來到新山定居?她是嫁給新山人嗎?你哥哥還在馬六甲跟你一起住嗎?

我姑姑的家婆是娘惹,新年去她家,常常吃到很好吃的食物。。年年都期盼...
会吃,可是不懂食物的名称
刚开始觉得奇怪怎么都说马来语 (当时年纪小)后来才知道是娘惹..

我超喜欢娘惹糕点的。。。。