佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Macbook Air 還是 Vaio Y?

打算找一部11寸的輕薄型筆電,看上了MacBook Air 11和Vaio Y 11.6,
兩個價格差了整千塊,除去OS的部分不說,大家有什麼意見嗎?

MacBook Air 11
64GB SSD
2GB DDR3
1.4GHz C2D CPU
NVIDIA GeForce 320M
1.06kg
RM 3,299

Sony Vaio Y
320GB 5400 rpm
2GB DDR3
Intel Core i3-380UM 1.33GHz
Intel HD Graphic
1.46kg
RM2,199

MBA我覺得比較屬於優點的有:外形美,重量輕,保固好像是全球的(不過隨機只有1年),SSD加上有獨立顯卡,據說開機、順暢度都不錯……
缺點是:貴!CPU還是上一代的,SSD的容量比較小(可以用Ext HDD?),端口少(沒SD Reader、沒RJ45),很難升級或更換零件……

Vaio優點有:價格很讓人心動,在Fair買有3年保固送Ext DVD Writer,未來可自行升級,端口比較齊全……
缺點:保固只在國內(國際要另購),重+厚了不少,電池續航力有點讓人擔心(官方稱4小時),沒獨立顯卡,散熱風扇大聲?(聽說)……

怎麼辦?我想要一台方便出國,主要工作是上網、寫東西、編修照片、偶爾看看Video……的筆電,跑得動PS當然最好(跑不動也還好,可以找替代的),兩個的條件看起來差不多,算起來也是屬於高檔的入門款……嗯,頭疼ing.

根据你的要求。。。。。。macbook air 最适合你。

直接vaio X

直接vaio X
JunJun04035 发表于 4-12-2010 10:15 AM

跳得太高,5299啵~太貴啦!

实用性当然是Sony Vaio Y的了。

如果也想 ‘显’ 给人看的话,那就 MBA 了。但至少也要买 128 GB 的吧,64GB 的太少的了。

我在用着MBA 128 GB 的。电量5小时就一定没问题,我昨晚试了至少7个小时,现在也用了5个多小时,显示还有25%的电量。应该至少还可支持一个小时以上吧。

你要的那些端口是可外加的,当然就是要钱的了。都是以USB来插入的。

实用性当然是Sony Vaio Y的了。

如果也想 ‘显’ 给人看的话,那就 MBA 了。但至少也要买 128 GB 的吧, ...
讨论 发表于 5-12-2010 03:12 PM

結果買了Vaio,想到那些端口要另接USB又會帶一堆東西出門,加上$$作祟,
只好望MAC興嘆,唉……下次有機會再見。
(期待MAC很久,卻次次沒買的傢伙

Follow Us
macbook air那个价钱不如买 c2d macbook pro

以楼主的需求买netbook最实际~呵呵呵

macbook air那个价钱不如买 c2d macbook pro
ivan92 发表于 6-12-2010 09:57 PM

从价钱看是没错,不过,重量就是不一样啊~

以楼主的需求买netbook最实际~呵呵呵
欢 发表于 6-12-2010 11:46 PM

哈哈,买比netbook好一些的CULV了~

从价钱看是没错,不过,重量就是不一样啊~

哈哈,买比netbook好一些的CULV了~
fiontkt 发表于 7-12-2010 09:27 PM

用到最后你还是2年换一架电脑~呵呵呵

用到最后你还是2年换一架电脑~呵呵呵
欢 发表于 7-12-2010 10:28 PM

哈哈,到時再看,我的電腦大多都服役蠻久的~呵呵!

哈哈,到時再看,我的電腦大多都服役蠻久的~呵呵!
fiontkt 发表于 10-12-2010 10:16 PM

哦~这样有出售吗?

出售?怎么说?
不明白……

如果拿macbook series来和其他的比,又不比OS的话,好像很不对,
苹果就是那个OS好用啊 !