佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问翻译员在我国的前途好吗?还是律师较好?

小妹还没进大学,但是想在选大学的course前先做好survey,因为不希望以后后悔。。虽然不知道以后未必会得到(尤其是法律),但小妹还是希望以后大家可以给我一点意见。。请问翻译员,尤其是书译员,在我国的发展会OK吗?还是在外国会比较好?那如果是律师呢?出去debate的比较好,还是专替人处理那种房地产手续的较好?

你的能力到那里?

你的能力到那里?
tanglk 发表于 5-12-2010 12:21 AM

请问我该怎么做?才能提升我自己?

回复 1# AdelynnLEE

会计会比律师好赚。我听讲的。

回复  AdelynnLEE

会计会比律师好赚。我听讲的。
kkk_0 发表于 5-12-2010 12:59 AM

可是我对会计没有兴趣,不要讲专业的account,连spm 的那么浅的account我也会觉得很难,而且丁点兴趣也没有,不过还是谢谢你的回复。。PS:你的回复可爱下

请问我该怎么做?才能提升我自己?
AdelynnLEE 发表于 5-12-2010 12:52 AM

單單努力是不夠的.
法律不是每個人都可以讀. 你的英文程度, 分析能力, 你的思考方式都有影响.

去做一下性格分析,  google 一下  MBTI, 找免費的測試.

Follow Us
單單努力是不夠的.
法律不是每個人都可以讀. 你的英文程度, 分析能力, 你的思考方式都有影响.

去做 ...
tanglk 发表于 5-12-2010 08:34 AM

英文版的现在进不去。。所以我先做华文的
Psytopic分析:您的性格类型是“ISFJ”(内向+实感+情感+判断)
沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。
ISFJ型的人忠诚、有奉献精神和同情心,理解别人的感受。他们意志清醒而有责任心,乐于为人所需。 ISFJ型的人十分务实,他们喜欢平和谦逊的人。他们喜欢利用大量的事实情况,对于细节则有很强的记力。他们耐心地 对待任务的整个阶段,喜欢事情能够清晰明确。 ISFJ型的人具有强烈的职业道德,所以他们如果知道自己的行为真正有用时,会对需要完成之事承担责任。他们准确系统地完成任务。他们具有传统的价值观,十分保守。他 们利用符合实际的判断标准做决定,通过出色的注重实际的态度增加了稳定性。 ISFJ型的人平和谦虚、勤奋严肃。他们温和、圆通,支持朋友和同伴。他们乐于协助别人,喜欢实际可行地帮助他人。他们利用个人热情与人 交往,在困难中与他人和睦相处。ISFJ型的人不喜欢表达个人情感,但实际上对于大多数的情况和事件都具有强烈的个人反应。他们关心、保护朋友,愿意为朋友献身,他们有为他人服务的意识,愿意完成他们的责任和义 务。

您适合的领域有:领域特征不明显,较相关的如:医护领域、消费类商业、服务业领域

您适合的职业有:内科医生 营养师 图书/档案管理员 室内装潢设计师 顾客服务代表 记账员 特殊教育教师 酒店管理  人事管理人员电脑操作员信贷顾问 零售业主 房地产代理或经纪人 艺术人员 商品规划师 语言病理学者 审计师 会计 财务经理 办公室行政管理 后勤和供应管理 中层经理 公务(法律、税务)执行人员 银行信贷员 成本估价师 保险精算师 税务经纪人 税务检查员 机械、电气工程师 计算机程序员 数据库管理员 地质 气象学家 法律研究者 律师 外科医生 药剂师 实验室技术人员 牙科医生 医学研究员

我的一个朋友做助理书记+“日韩”语翻译RM4000,
公司是韩国著名电子厂,

我的一个朋友做助理书记+“日韩”语翻译RM4000,
公司是韩国著名电子厂,
avex546322 发表于 5-12-2010 10:10 AM

samsung?哇。。好厉害。。真的是行行出状元。。

搞文字翻译,待遇比律师差得多了。
除非你喜欢文字。
你的朋友RM4000。很多吗?

行行出狀元....

比较好是翻译员,马来西亚很缺乏!
最好学日语,德语,韩语!很多厂商会请的....
通常工作很轻松...

律师现在不好当...很多都接卖屋子的文件来做!
打官师少很多,很多人都自已上庭自辩...
竟争大又有压力...

搞文字翻译,待遇比律师差得多了。
除非你喜欢文字。
你的朋友RM4000。很多吗?
qazz1947 发表于 5-12-2010 10:35 AM

不过翻译很少,应该很缺乏吧。。RM4000不多吗?

行行出狀元....
Joycegbp 发表于 5-12-2010 10:37 AM

嗯。。明白。。不过还是想先做survey..谢谢。。

比较好是翻译员,马来西亚很缺乏!
最好学日语,德语,韩语!很多厂商会请的....
通常工作很轻松...

律师现 ...
Saiduck 发表于 5-12-2010 10:39 AM

嗯。。因为太缺乏了。。。我现在有上网自学韩文,不过是初学者。。嘻嘻。。因为兴趣嘛。。也对。。谢谢你。。。

不过翻译很少,应该很缺乏吧。。RM4000不多吗?
AdelynnLEE 发表于 5-12-2010 10:45 AM

你若要注重收入的话,律师始终比翻译多。
单纯的文字翻译,赚不了多少。你的朋友也不是单纯的翻译工作而已。

不过商业翻译应该比较好赚吧。英文一定要很好。

最好是讀工商+語言科系。現在很多大企業都喜歡請會很多語言的員工

嗯。。因为太缺乏了。。。我现在有上网自学韩文,不过是初学者。。嘻嘻。。因为兴趣嘛。。也对。。谢 ...
AdelynnLEE 发表于 5-12-2010 10:48 AM

有兴趣就好...至上你能容易上手喔...前途无限量....

你若要注重收入的话,律师始终比翻译多。
单纯的文字翻译,赚不了多少。你的朋友也不是单纯的翻译工作 ...
qazz1947 发表于 5-12-2010 10:51 AM

商业翻译?意思是说要做工也要翻译?

最好是讀工商+語言科系。現在很多大企業都喜歡請會很多語言的員工
pipi88 发表于 5-12-2010 10:54 AM

好的~那么看来我现在中六要拿的科目是对的了。。商业系。。ok..thank you ^^