佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: saposapo

中五毕业后读什么?

回复  lw.loon

也不能这样说,很多成绩中下,到form6努力都能拿到4 flat...
sunsilk_cv 发表于 13-12-2010 01:27 PM

天下无难事,只怕有心人..我是这么的坚信的

为什么那么多人要读stpm呢?

如果拿不到Matriculation,我赞成去念STPM,最便宜+快速上大学的方法。
先不要说难,如果有心读书,一定可以的!
通常STPM考得不好都是一些没有心读书却被迫读的人(我身边朋友的例子)
或者已经自我放弃,不想升学只想快快念完去工作的人。
但其实等你念完就会发觉,其实也没有很难。很多人可能以为中六是“别无选择之中的选择”
但我要告诉你们,国立大学里面,60%都是STPM生。我很多同学都是拿到新加坡政府奖学金,或者Matriculation,但他们都没有去读。
因为把STPM当成一个挑战。
试问没有挑战的人生,还叫人生吗?

如果拿不到Matriculation,我赞成去念STPM,最便宜+快速上大学的方法。
先不要说难,如果有心读书,一定可 ...
jlyn 发表于 22-12-2010 01:01 PM

最慢的不是STPM吗?
我朋友都读year 2了,我还要等明年上半年出成绩,下半年去进大学

为什么那么多人要读stpm呢?
ryokomatsuki 发表于 22-12-2010 10:36 AM

省钱是最终目标吧。。
如果经济许可,还是选读其他pre-u course吧
时间上缩短很多
而且比较轻松 (这个就见仁见智)
好像SAM,AUSMAT,一月/三月读,十一月考试
明年二月九可以进大学了
而STPM则是六月读,明年十一月考试
后年三月出成绩,下半年才有得读
这是以时间上去衡量
STPM无可否认用的时间是最久
但时间最久是否等于浪费时间
有些人说是,有些人说不是
这个就要看个人定义了
如果是我,我依然不建议读f6

最慢的不是STPM吗?
我朋友都读year 2了,我还要等明年上半年出成绩,下半年去进大学
ccarljun91 发表于 22-12-2010 08:20 PM

你朋友读什么course?

Follow Us
你朋友读什么course?
jlyn 发表于 22-12-2010 09:10 PM

sunway的ausmat
现在在ANU读actuarial science

sunway的ausmat
现在在ANU读actuarial science
ccarljun91 发表于 23-12-2010 12:27 AM

哦~有钱要几快都可以

回复 18# lucas601
要相信自己是行的!加油~~

若得不到matrik,可能就修读F6了..
一支牙刷 发表于 19-12-2010 09:44 PM

我也是...现在就有种不好的预感

我应该是读foundation in science=D

还蛮多选折中六。。。

stpm!!我来啦。。哈哈哈哈

如果拿不到Matriculation,我赞成去念STPM,最便宜+快速上大学的方法
先不要说难,如果有心读书,一定可 ...
jlyn 发表于 22-12-2010 01:01 PM

不要骗人啦
STPM 超慢的说

不要骗人啦
STPM 超慢的说
Explore爱情 发表于 9-1-2011 11:33 PM

STPM怎么个慢法?
你念过吗?
再说了,其实你们要那么快做什么?确保真正学到知识才是重点,不是吗?
no offense

回复 34# jlyn

其实STPM不只是慢,有其他的因素导致我对它的不满。
我学校的嘛。。
1.上课时间很【拥挤】。华语不好ps
2.热到半死的课室。包你30分钟流汗。
3.某些老师很喜欢讲废话而且不好笑也没趣,不喜欢进入正题。
觉得有点不专业。
4.进本地大学的时候,比成绩很假的。
而通常都是OM进得到,【就算OC的成绩好过OM】
连MATRIKULASI都这样为难,大学?...
5.就是因为这样导致笨地大学在世界最大学排名榜下滑。
6.所以我很不爽他们这样的公平对待。
7.所以我不支持STPM,觉得他们很黑暗。【进大学的时候】
8.人才外流,马奶下不接受某些国家的文凭,
海外毕业生只好在外国找工。
就算要回来,他们又为难,【本地考试】
又不给人pass 。
最近说什么UEC毕业生可以申请本地大学,
他们这样做只是想在大选时拉票,给OC甜头而已,
等大选过了以后,他们又会策划新的plan来为难那些UEC的人。【如果BN赢】
所以千万不要上他们的当,去投BX.
相信华人10个有9个是不投BX的
9.确保真正学到知识才是重点,我很同意这点,
除了知识,读完书后要出来做工。
有时候,人缘关系还蛮重要的。这样可能会找到贵人。
10.我只是希望PRE-U课程能快+学习足够知识。
不想浪费时间。毕竟真正重要的应该是degree/dip吧?
比起新加坡,我们慢他们1年咯。
还羡慕他们的EXPRESS O-LVL 。超快的说,
人家january出成绩,这里3月。
这里足足慢他们14个月== 【 可是他们新加坡人要去NS 2年】
11. 我从来不相信rakyaX didahulukan ,
penxapaian diutamakan .
根本就是 OM didahulukan ,
bumi puterX diutamakan .
什么都是他们优先,
一点都不公平,
这样喜欢让OM读就让他们的人读完啦!!!
让本地大学在世界大学的排行榜继续滑落,
不好的是OC和OI,好的就他们OM的份。
我已经彻底绝望了,
不管在政治,教育,
他们都是大完的,什么都要看他们脸色。
有能力的话,我不会选STPM。
不喜欢STPM!不喜欢笨地大学!!!

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

我说得那么精彩结果没有人来看

什麽來的?

飞机好。。。工钱高
IDCONCEPT 发表于 5-12-2010 03:06 PM

但有生命危险。

STPM 假如要進政府大學的話
糖果candy 发表于 11-12-2010 10:20 AM

进不到如何?

回复  jlyn

其实STPM不只是慢,有其他的因素导致我对它的不满。
我学校的嘛。。
1.上课时间很【拥挤】 ...
Explore爱情 发表于 12-1-2011 01:36 AM

没钱怎样?