佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y33

跆拳道.. WTF?..ITF?..

我就从2002年到现在。。。

我学ITF 5年了 现在转行学武术 学了4年 竞赛套路:长拳 传统套路:功力拳 传统武器:群羊棍 武器:枪术  据我说知 师傅跟我说过 正中的跆拳道ITF是最先的 然后才到WTF 最后是GTF   ,ITF是手50%脚50% ,WTF是脚100% ,GTF不清楚        ITF才是最实际最完美的  比起其它功夫    我觉得中华武术是最难学的【不过我很喜欢,因为我喜欢挑战自己】

回复 122# naphthalene

WTF是脚100%

这句话只说对了一半,WTF也可以手脚各50%应用。只是很多时候,教练和学员不愿意去尝试新的事物,只希望循着旧有的那一套盲目的走下去。

ITF才是最实际最完美的

这句话如果是你教练告诉你的,那我现在所说的也麻烦转告他一声;若只是你个人的看法而已,那我说的话你就自己听好了。我想告诉你的是,这个世界上没有一种武术是“完美”。每一种武术,每一天每一分每一秒,它都在改变、进化。你现在认为它是最完美的,过了一段时间,它又变得比之前的进步。每一种武术和人一样,只要有人学,“武术”就会不断地进化。因此没有最完美的“武术”,只有不断进步的“武术”。

评分

foxpaun + 5 我很赞同
tescopuchong + 5 我很赞同

em....要怎么说呢??? 我练了WTF的两年... ITF 只练了一年...>< 就没练了..

我学过WTF只有两年之后就去学ITF了~但也是学不到三年就没学了....TT

minghaur 发表于 2-8-2005 03:14 PM
其实真正来讲WTF,GTF和ITF都有关系,只不过是GTF和ITF是从WTF那里出来。所以说WTF才是正宗的从韩国那里来 ...

你很可怜不懂就别乱说,general choong hong hi集合了日本空手道,中国武术和韩国传统武术一身,也就是说跆拳道就是韩国国术新式套路,当时原名叫korea tae kwon do association(Kta)问题是南韩政府要战霸跆拳道,将军不肯把跆拳道交给政府因为会被政治化,后来难韩政府逼到将军逃离北韩,就这样子将军把跆拳道改为Itf ,南韩政府就自己创造另一个跆拳道wtf,,,一个是私人一个是政府的,有学过wtf就应该知道wtf的花式套路没原名的,Gtf的前身就是Itf ,wtf因为是南韩政府控制,奥林匹克只给wtf拥有比赛权,这些往往都是被政治化,国家和国家之间讲的是利益,私人的除非利益能达到每一个国家的需求才能够受肯定,马来西亚当时和韩国开始邦交,就引去itf进入大马,当时跆拳道还没给难韩吞,跆拳道是国父引进来的,南韩成功推开将军,把Wtf介绍给每一个有邦交的国家,这样以来Itf就更本没得和南韩斗下去了,如今很多人都被南韩骗了许多年,其实我讲的不是很完美因为历史实在太长篇了 !

Follow Us
naphthalene 发表于 13-8-2011 12:40 PM
我学ITF 5年了 现在转行学武术 学了4年 竞赛套路:长拳 传统套路:功力拳 传统武器:群羊棍 武器:枪术  据 ...

你是精武体育馆的会员吧 ?那个州属的 ? 你学很多套路 。

白千军 发表于 13-8-2011 04:30 PM
回复 122# naphthalene

wtf在比赛时我们都称呼为tae do 原因是通常比赛注重在腿部,其实wtf也有用拳头的,itf呢手脚一起用无论比赛或者是自卫,有听过手掌心也能杀人吗 ?螳螂拳,鹰爪,洪拳和北腿之武术家,你们有遇到吗 ?我和鹰爪玩玩结果呢脱皮流血,只要有心学什么武术都是武器 !

weisely 发表于 18-12-2004 08:15 PM
请问ITF和WTF和GTF里所学的pattern 到底一样不一样的呢 ?

wtf的pattern是和ITF,GTF,IGTF是不一样的。但是ITF,GTF,IGTF大概一样

CTF学过一年
ITF两年 点蓝

以前学的时候是学WTF的,到了六年级就没学了,因为教练出国读书了
隔了十多年,才来学ITF,哈哈
两个的pattern真的是很不一样,基本的马步都很不一样了

我是属于 WTF

WTF 和 ITF 学习方式大致相同。 我教练是 ITF 的,唯一不同的就是比赛对打。

WTF - 有穿头部,身体,手和脚保护套,对打时很多人体部分攻击限制,拳头不能打脸只能打身体的保护套;脚可以打脸和身体的保护套。

ITF - 只带上拳头和脚的保护套,拳脚是可以打头部和正面身体,是自由搏击其中之一。