佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结扎流浪猫狗

如题,我朋友家来了流浪猫,生了一窝小猫。他的家应该不会养这么多猫猫,原因不详。
我就建议在它们成熟之前,帮他们结扎,只因将来将会像现在一样
流浪猫狗越来越多,最后在街上流浪,越繁殖越多,到最后遭到人道毁灭,很可怜。

结果有人就人身攻击我,说我把你结扎,怎么样?

各位觉得如何?

欢迎讨论。

结扎吧!
不要听那些人胡言

如果没结扎只会害了其他的小猫

当然是结扎

回复 2# y.s.Gan

我也这么觉得。只是那些人,实在不晓得他们怎么想的。
没办法沟通。

另外谢谢你们的回答。

楼主,做得好!  你值得我赞赏。 有很多人都会这么想,你可以试问对方,"不结扎"可以…他能负责流浪动物的费用吗?他会吗?我敢打包票他绝对不会!所以他也会说:"不关他的事"。那么结扎不结扎也"不关他的事"。他说那么多废话干嘛?他会说"把你也结扎"只不过是要推脱责任吧了。意思是叫你不要算他一份。

之前我處也來了一只懷孕的母貓
生了4 只小貓
等小貓長大為牠們結紮 再找人領養
花了不少時間和金錢
這還不要緊
送出的小貓沒兩下子又被送回來
說不乖 說不可愛 其實是不想麻煩照顧
說真的這些小貓不容易找人領養
如果不為牠們找個家 那又該由誰來負責照顧牠們?

有人問我們 難道把貓貓結紮 牠們不會痛嗎? 這不是殘忍斷送了牠們自然的其中一部分天性?
痛當然痛 殘忍也可以說殘忍
不過 生出來 沒人照顧
在外 冷死 餓死 病死 被狗咬死 給車撞死 掉到水溝中淹死....
難道就比較有尊嚴?

我們都重視動物的生存權利
不過 如果他們的生命在出生之後沒有辦法得到尊重
我們宁可選不要讓牠們出生

如果你反對結紮
請領養這些小動物
給牠們十全的照顧

而不是光大喊不能結紮
又不領養 讓更多更多的流浪動物繼續流浪
自己卻啥也沒有貢獻

Follow Us
人类近亲生下的婴儿会残障 其实动物也会
不结扎 又不领养。。。 全都变成野猫 然后一小区的野猫都是同个妈妈所生
然后继续交配 继续做野猫
最后他们看到那些脏兮兮的野猫难道不是鄙视他们吗?
结扎害怕他们痛? 难道成为一只野猫不可怜吗?
如果他们问你 把你结扎怎样? 反问他们 让你在外面风吹雨打 让你的后代都在垃圾桶里头找食物 会比结扎好吗?

我本身的看法是choose the lesser of to evil。不结扎就等于让更多猫猫、狗狗的出生,如果出生有人养有人疼有个家那还好,问题是出生了就得学习去survive,学习不让自己被同伴欺负,学会怎么去挖垃圾桶里找食物。。等,这样不就更残忍?
拿我家的teh pao来做例子,在两个星期大的时候需要承受日晒雨淋、饥饿、病痛等,如果那天我早点到巴士站,早点回到家的话,她可能会被冻死、撞死或者是不小心掉进沟区里淹死。流浪的狗狗和猫猫有多少个有机会得到一个家、爱和关心、和基本的生活条件是一个问题,既然如此还是结扎吧!