佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

今天闲着无所事事,写写一些以前年少轻狂的日子。年轻啊,有时候真好。

National Geographic,是影响我很深的一本杂志。中学时候,补习老师家里一叠叠的那些黄色杂志,是我愿意补习的唯一原因。每天补习后,总借一本回家,下一次补习,又换一本回来。那些图片和故事,简直就是让我着迷。小时候家里不会很有钱,乡下的野孩子,就只会钻甘蔗园、橡胶园逃学,其实没有什么机会有那些奢侈的嗜好。虽然如此,脑子里一直都没有忘记NGM那些特别报道。

终于,毕业了,也找到一份收入不错的工作,手上渐渐宽裕。野孩子的性格始终不变。第一个实现的梦想,就是考潜水执照。那一年的新年,说来不孝,刚刚过了年初三,就到Lumut出海,考了Open Water。

为什么说不孝呢?老妈啊,最担心就是她的孩子到处乱跑,参加那些高风险的活动(虽然我觉得安全措施做得好,没有很高风险。)

第一次的Open Water,没有让我很兴奋,毕竟Lumut也不是什么潜水胜地。后来Advanced Open Water,就真正让我爱上了大海,Perhentian的海底世界,我一辈子都难以忘怀。那一年,23岁,每个月,只要是休假,几乎都在海上渡过。

待续……

晚饭时间……辞职后的故事,过后再写。

09/02/2012   新年闭关认真思考后,继续朝梦想前进

不知不觉,这帖也沉了半年。这半年来,起起落落风风雨雨发生了很多事情。生活过的充实但是有点累。最近稍微稳定下来,心又开始蠢蠢欲动了。

我这人,工作的动力往往是为了可以到处玩,才努力工作的。过去的一年里面,一直埋头工作,虽然常常出门,但商务行与深度旅行性质不同,心灵没有充到电啊!!为了让自己更有动力,为了让事业更上一层楼,不行,我不可以再为了工作而工作,我要开始策划我明年的出走,这样我才有动力!!!

想说,过了这两个月的关键期,然后再根据计划,冲刺到明年,6月可不可以带一台电脑就上路去看看世界的另一个角落呢?这个帖,不再不务正业,让我稍微改改一下,变成 “Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界“

评分

随风而去 + 120 原创内容

工作到心累了,停下来看看你的故事。。
期待你的分享。。。
好怀念以前~~~

留个脚印追故事。

我也很懷念以前的好日子~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

等你的故事

Follow Us
谢谢楼上几位捧场。乘今天有空至少写完辞职去潜水的故事。给我一点时间。

留个脚印追故事  +1

我也来留个脚印、看故事。

来支持一下。。

等你的故事, 希望有以下的故事

A)你说年少时做过的荒唐事情, 尺度大一点。
B)你创业面对的问题及如何解决。

从小,我就不是一个按牌理出牌的人。

在享受潜水的那段日子,生活真的很写意,有一份让我可以常常放假的工作,生活费不愁,加上享受自己的兴趣。让我一度以为,生活就是这样了。

一个偶然下,得知美国Texaco和英国查尔斯王储赞助的一个环境研究计划,需要潜水员协助计划进行,抱着尝试的心理,email自己的履历到英国。没想到,竟然得到英国方面的回复。三个月后,安排他们亚洲区的Project Officer在新加坡面试。

心里着实忐忑了三个星期,一起面试的还有三个马来西亚人,两个新加坡人,一个香港人和一个菲律宾人。他们到底要录取多少人呢?那时候是很紧张的,希望拿到这个计划,但胜算又不高,因为不是环境相关科系,多少处于下风。后来才知道,3个site,6个名额,中选机率有被挑到面试,就相当高。

面试后的一个星期,结果出来了,顺利获选。说不高兴是假的,但也有甜蜜的烦恼。怎样跟老板辞职?那时候的老板对我很好,薪水福利方面好不讲,是他一手提携我进公司的,一心要一起打造一个工作团队,突然间离职,知道就算老板嘴里不说,心里也会很失望。

那一年的Company Dinner过后,拉了老板去喝酒续摊,谈理想,其实假假要说出自己追求的梦想 果然,他也没有阻止我。

工作交接、教新人、clear leave、忙着买装备,三个月的离职期,很快过去。没多久,就到来启程的日子。

待续……

等你的故事, 希望有以下的故事

A)你说年少时做过的荒唐事情, 尺度大一点。
B)你创业面对的问题及如何解决。
ken77 发表于 7-12-2010 10:08 PM

以上:

(A) 那个要看思绪走到哪写到哪。
(B) 这个是不务正业帖,大概没有什么机会写到创业这个阶段了。

梦想追踪记

superman的故事。。。wow。。。顶你!!!!

保留~~~~~~

俺也进来支持一下,加油~

恩..追梦之旅..
nice

支持你,勇于追梦!

留个脚印追故事