佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

回复 183# ahteok

哦, 原来是这样。。。 明白了。。。
小时候爸爸一直mind set我, 说ciku就是亚洲的kiwi咯。。。 (因为长得还蛮像的。。)
所以我一直以为kiwi的树也是大大棵的。。 可以给我爬上去坐在树干边采边吃。。
我爸爸现在还是把kiwi叫它毛毛果。。。
记得上次买金黄色的kiwi给他吃, 他还讲是新款的毛毛果。。。 脱毛了,变不毛了。。

没有呢,其实我很少花钱去休闲潜水,都是工作,然后顺便去潜潜周围的。再不然就是教练还是老板给的bonu ...
Notasuperman 发表于 14-12-2010 01:37 PM

你真的很幸运,可以做到这份工作。很少人有这个机会做自己喜欢做的东西的。。 真的很羡慕你

有没有潜水的照片分享呢?

你真的很幸运,可以做到这份工作。很少人有这个机会做自己喜欢做的东西的。。 真的很羡慕你 :lovelines ...
pipi88 发表于 14-12-2010 03:54 PM

很多人都可以,就是放不下而已。

我在纽西兰可有“正业”,哈哈。。
我不会说故事,也不会把石头挤出汁来。。之前想说写些关于流浪到纽 ...
ahteok 发表于 14-12-2010 01:49 PM

挤着挤着就会有了。我的故事,也没有从石头挤汁出来。

回复 186# Notasuperman

年级越大,责任越多。所以要放纵就要趁年轻。。。。

回复  Notasuperman

年级越大,责任越多。所以要放纵就要趁年轻。。。。
pipi88 发表于 14-12-2010 05:29 PM

这个的确是……所以我都30岁之前做完我想做的事。

Follow Us
很多人都可以,就是放不下而已。
Notasuperman 发表于 14-12-2010 05:24 PM

我也是可以, 就是不敢潜水而已...

卡螺丝 发表于 14-12-2010 06:12 PM

不敢潜水可以做其他事情的。我有朋友以前到彭亨的森林里跟老虎拍照。

这个的确是……所以我都30岁之前做完我想做的事
Notasuperman 发表于 14-12-2010 05:55 PM

我的想法正是和你一样。。。

到了30岁左右你就会有要专注的其他事情,如事业+家庭。这些就有够你忙+烦。。

卡螺丝 发表于 14-12-2010 06:12 PM

每个人总有他的第一次。

我的他下海的第一次。。。 也是因为我罢了。。。。。。

我的想法正是和你一样。。。

到了30岁左右你就会有要专注的其他事情,如事业+家庭。这些就有够你忙+ ...
pipi88 发表于 14-12-2010 07:26 PM

忙和烦是一回事,我的原因是很多时候,30岁过后,很难找到免费的project,另外,一些活动,30岁以后的体能没有办法负荷。这几年,尤其深深感受。

回复 194# Notasuperman
佩服你。。。爬完你的贴了。。。我在想,如果我认识你的话我因该会喜欢上你。。。哈哈。。。anyway 这个年代,很少亚洲人会放下高薪选择流浪。。。我真的很佩服你。。。

不敢潜水可以做其他事情的。我有朋友以前到彭亨的森林里跟老虎拍照。
Notasuperman 发表于 14-12-2010 07:00 PM

你的故事让我看了想起彳亍地平线的林悦和林剑峰。。

我也曾经想过就这样我行我素地去做自己想做的事。。
曾经也有朋友约我去澳洲採萍果。。
可惜那时不舍得放弃工作,
现在想起来当初应该放肆地跟他们去。。
因为那时年轻,甚么都没有,
也没甚么损失的。。

年轻,就是输得起。。

每个人总有他的第一次。

我的他下海的第一次。。。 也是因为我罢了。。。。。。
pipi88 发表于 14-12-2010 07:27 PM

第一次下海。。。

你应该是个美人。。

你的故事让我看了想起彳亍地平线的林悦和林剑峰。。

我也曾经想过就这样我行我素地去做自己想做的 ...
卡螺丝 发表于 14-12-2010 09:27 PM

这里,就说到一个重点了-- “我行我素”。常常,看似自由自在的生活,怎样回归,是一个关键。如果没有办法做到回归日常生活,这个就是糜烂,也许从此迷失自己。

对于可以坐下来讲故事的人,真正要羡慕的不只是那些好玩的事,还要参考他们怎样回归到日常生活。 毕竟这样年少轻狂的日子,并不能是人生的全部。

老uncle讲耶稣了。

回复  Notasuperman
佩服你。。。爬完你的贴了。。。我在想,如果我认识你的话我因该会喜欢上你。。。哈哈。。。anyway 这个年代,很少亚洲人会放下高薪选择流浪。。。我真的很佩服你。。。elianwoo 发表于 14-12-2010 09:16 PM

潦倒到口袋只有5毛钱没有人知道。

不要喜欢流浪的人,通常流浪是一种惯性,很难停下来的。

这里,就说到一个重点了-- “我行我素”。常常,看似自由自在的生活,怎样回归,是一个关键。如果没有办 ...
Notasuperman 发表于 14-12-2010 09:43 PM

那一次如果真的去也只是6个月的travel visa 而已。。
那时还是个小小exec..
如果丢了那份工去澳洲,
回来还是可以找过工的。。

可是现在已经回不去了。。

人生啊。。不做点年少轻狂的事,
20年后,还是一样会变老。。
我。。。太讨厌自己的理智了。。

潦倒到口袋只有5毛钱没有人知道。

不要喜欢流浪的人,通常流浪是一种惯性,很难停下来的。
Notasuperman 发表于 14-12-2010 09:53 PM

抓不住的东西,永远都是最美丽的。。。。

那一次如果真的去也只是6个月的travel visa 而已。。
那时还是个小小exec..
如果丢了那份工去澳洲, ...
卡螺丝 发表于 14-12-2010 09:53 PM

回不去,就只能往前看,看那些可以抓得住的东西。

我以前喜欢那些户外啊,挑战啊那些。但是现在常常跟朋友说,我旅行啊,中国很可能是最后一站,反而其他国家是近期的选择。不是不爱去中国,是怕现在还没有承载那古老文化的能耐,要多进修多看,才能细细品尝。只是,恐怕中国的发展,等不到我细细品尝了。

不同的年龄啊,追求的东西就不一样了。

抓不住的东西,永远都是最美丽的。。。。
elianwoo 发表于 14-12-2010 10:10 PM

所以那些浪漫派的人雾水情人很多,因为抓不住。