佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

我怕。。。怕海。。。怕海的深度。。
那种稍微潜下去就完全没有声音的世界。。

海里的世界很美可是异常神秘,
到底世界各地的海埋藏了多少宝藏多少秘密,
也无法让人类真正地探个究竟。。

浩瀚的海洋。。占据地球3/4的面积。。
所以,欺山莫欺水啊。。。

你潜水有遇过甚么刺激/ 奇怪的事吗?卡螺丝 发表于 12-12-2010 11:41 AM

静静,很舒服的。

我又不是卫斯理,没有那么多刺激奇怪的东西存在。写故事的人想象力很丰富的。宝藏那个啊,很多是浪漫派小说里面的故事。

只不过,沉船的话,我第二段的潜水工作,就有这个。

静静,很舒服的。

我又不是卫斯理,没有那么多刺激奇怪的东西存在。写故事的人想象力很丰富的。 ...
Notasuperman 发表于 12-12-2010 12:14 PM

沉船。。好啊。。。快点写。。

有titanic 的情节吗?
rose & jack 的 u jump i jump...
还有蓝宝石..

卫斯理只是个名字,
你也可以成为卫斯理的。。

沉船。。好啊。。。快点写。。

有titanic 的情节吗?
rose & jack 的 u jump i jump...
还有蓝宝 ...
卡螺丝 发表于 12-12-2010 12:28 PM

那个沉船啊,就要下一段了,是回来马来西亚过后的事。只有没有Pirates of the Caribbean那种故事了,没有宝石,只有陶瓷。更惨的是没有比基尼美女,只有一班麻甩佬。那个是悲哀的故事,没有mood写。

那个沉船啊,就要下一段了,是回来马来西亚过后的事。只有没有Pirates of the Caribbean那种故事了,没 ...
Notasuperman 发表于 12-12-2010 12:58 PM

莫非有人意外?

ok 啦。。不打扰你运酿灵感了。。

莫非有人意外?

ok 啦。。不打扰你运酿灵感了。。
卡螺丝 发表于 12-12-2010 01:02 PM

灵感?昨天写了一篇,结果cari在维护系统,没有掉了。今天懒惰写。

不是有人意外啦。

一班光着身子的麻甩佬在船上一起生活2个月,不是悲哀是什么?

灵感?昨天写了一篇,结果cari在维护系统,没有掉了。今天懒惰写。

不是有人意外啦。

...
Notasuperman 发表于 12-12-2010 01:13 PM

cari always like that..
i kena several times...:@
better types in words then copy & paste to here..

Follow Us
NGM,从以前色彩斑斓的精美照片,到现在精彩的纪录片(我每个晚上有空,就会看NG频道),让多少人梦想从事这样的工作。事实上,这些报道、照片、纪录片背后,很多沉闷,无聊的工作,是经过剪接过后,才呈现在大众面前的。潜水,就是其中一个例子。

伯利兹大堡礁,是世界第二大堡礁,仅次于澳洲。在大堡礁上面下潜,真的是一辈子的享受。这是休闲潜水的幸福。如果是工作?没有这种福利!!

我们的工作性质不一样不是拍摄,是收集资料。就犹如资料室类似的工作,只是转移至海底进行。曾经在资料室的人就知道,不断重复同样的事情,真的是闷出鸟来……。

因为是采集内陆流出来的农业杂物,海底沉淀物,工作地点,多数在河流的出海口范围,一直伸延到靠近大堡礁附近。大部分时间,都是集中在比较少珊瑚群的地方。潜下水底就是美丽的世界?不要傻了。如果给钱去玩,当然导游带去美丽的地方。工作是没有选择的。

没有鱼群,没有珊瑚的海底,是一片灰蒙蒙,黄绿色的惨淡景观,偶尔几丛水草,有点像海底的沙漠世界。最鲜艳的颜色,是我们wet suit荧光色。

我们的作业,就是卫星定位后,拿一个四方框框,放在海床上,大概描录框框内的沉淀物分布,拿色谱纪录里面沉淀物的色系。最后就是采集一些沉淀物,放进瓶子里面,上岸后让化验室里面的人分析成分。

同样的工作,在海底一个小时,要重复5次。然后上浮,在船上晒多另外一小时太阳,等其他组别回来。

同样的工作,一天下潜两次,一星期工作四天。那些投诉办公室工作沉闷的人,会不会还觉得这样的潜水员工作,是很有挑战性,很好玩的呢?也许还会有人向往,但是我说啊,当你真正潜了几年,你就会厌倦了。

工作,其实跟旅行不一样。

待续……

终于爬完帖了。。
再来再来!

的确工作和旅游不一样。我当初在纽西兰打工度假时也是,刚开始工作很新鲜,但重复一样的工作一段时间后也很闷的。。所以工作的时候都想着又怎么去玩。。哈哈。

终于爬完帖了。。
再来再来!

的确工作和旅游不一样。我当初在纽西兰打工度假时也是,刚开始工作很新鲜 ...
ahteok 发表于 13-12-2010 10:22 AM

采苹果也不可能每天觉得很有乐趣的。

终于爬完帖了。。
再来再来!

的确工作和旅游不一样。我当初在纽西兰打工度假时也是,刚开始工作很新鲜 ...
ahteok 发表于 13-12-2010 10:22 AM

请问在外国旅游工作,去哪个部门申请叻?有什么requirement(我不是学生,做工了)?

回楼主,你的故事很精彩,文笔也很自然不做作,继续写吧。。
看到你写懒惰scan照片,放一张没有你在里面的照片应该ok gua?

采苹果也不可能每天觉得很有乐趣的。
Notasuperman 发表于 13-12-2010 12:40 PM

对咯。。我是每天对着成千上万的奇异果,再来就是毫无止境的干葡萄树。。
不过现在坐在办公室回想起来,还是很想念那样的生活。。

请问在外国旅游工作,去哪个部门申请叻?有什么requirement(我不是学生,做工了)?

回楼主,你 ...
天然夜行者 发表于 13-12-2010 01:24 PM

目前我知道的有纽西兰,澳洲,美国和英国有法类似的visa给马来西亚人。。不过英国的好像已经不让马来西亚人去了。原因是太多人“跳飞机”了。
纽西兰的很容易拿到,上去他们imigration官方网站就可以了。澳洲的听说还得面试的。只要你是三十岁以下,身家三千五百万。。。。就可以了。。(三千五百万是骗你的,说是要有$2500纽币存款,但我还遇过人家只带了一千多纽币去的)

我也是工作了几年,后来辞职不干,流浪纽国和澳洲半年。。现在没钱了。。回来面对现实。。呵呵

回复 130# Notasuperman

Discovery也很不错~

回复 134# ahteok

成千上万??? 厉害哦~~ 我很难想象。。。

回楼主,你的故事很精彩,文笔也很自然不做作,继续写吧。。
看到你写懒惰scan照片,放一张没有你在里面的照片应该ok gua?

天然夜行者 发表于 13-12-2010 01:24 PM

谢谢你捧场和评语。

照片我要挖出来,不知道藏在哪了。过了年后吧,下个星期出国2星期。

对咯。。我是每天对着成千上万的奇异果,再来就是毫无止境的干葡萄树。。
不过现在坐在办公室回想起来 ...
ahteok 发表于 13-12-2010 01:53 PM

通常阿,人都是坐在这,就望着另外一边,欲求不满的。

不做工没有钱,做了工没有闲。

回复  Notasuperman

Discovery也很不错~
cellowei 发表于 13-12-2010 02:00 PM

都有在看的。

看完了,留下脚印...

回复 140# Notasuperman

惨, 我现在才发现一件很下衰的事情。。
楼主的ID应该是Not a superman..
我竟然看成Nota superman。。。(笔记超人)
我好笨。。。我自己都顶不顺我自己那么笨。。。

请继续请继续,看了能在办公室 是种福气~