佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lionqueen

捉住秋天的尾巴~欧洲自由行-德国-葡萄牙-奥地利-布拉格-巴黎[完]

我期待楼主的秋天天鹅堡照片

期待布拉格的分享!我也是明年9月去,希望可以去一趟~

噢无所谓~我可以慢慢等~
无论那个地方,都期待看你的游记分享...
瑗媛 发表于 8-12-2010 05:00 PM

谢谢支持!你们的支持让我感动!^^我会尽快整理好资料和照片!

我期待楼主的秋天天鹅堡照片
wsmiin 发表于 8-12-2010 08:33 PM

neuschwanstein哦~天鹅堡!很想念那边的风景!回想起那天的过程,佩服我的毅力和勇敢!

期待布拉格的分享!我也是明年9月去,希望可以去一趟~
~小雯子~ 发表于 8-12-2010 09:47 PM

找到地方住了吗?我会介绍我住的地方。那间hostel简直就像hotel!

回复 31# lionqueen

我也期待你分享在欧洲的住宿,可以参考参考。

回复  lionqueen

我也期待你分享在欧洲的住宿,可以参考参考。
Sharon818 发表于 9-12-2010 07:14 AM

刚更新游记-葡萄牙的里斯本。有分享住宿~接下来会分享cabo da roca,欧洲的最西边!

更新了Cabo da Roca,欧洲大陆的最西点。

Follow Us
买了玉米爆花进来看游记!

买了玉米爆花进来看游记!
girl_manutd 发表于 10-12-2010 05:58 PM

谢谢支持~接下来的分享是sintra。

留个脚印

进来支持支持!LZ的帖会对我有帮助哦!
我明年9月会到欧洲去,奥地利和布拉格是其中两个会去的国家哦!
Sharon818 发表于 8-12-2010 08:44 AM

我明年9月也会去欧洲哦..会去25天..
奥地利,捷克,瑞士将会是我的旅程部分..
可能我们会在欧洲遇到..呵呵

回复 38# blurbear

哇!好巧哦!我只是去18 天!瑞士也是我们会到访国家之一哦!

留个脚印
feronix 发表于 10-12-2010 10:54 PM

欢迎!!

我明年9月也会去欧洲哦..会去25天..
奥地利,捷克,瑞士将会是我的旅程部分..
可能我们会在欧洲遇到. ...
blurbear 发表于 11-12-2010 05:49 AM

回复  blurbear

哇!好巧哦!我只是去18 天!瑞士也是我们会到访国家之一哦!
Sharon818 发表于 11-12-2010 07:46 AM

我现在也正在存,计划明年去瑞士、意大利、和西班牙。

更新到Sintra,明天就到Porto。Porto对我来讲是个很美丽又浪漫的城市!让我想再去一次的地方~因为这次是跟朋友去~porto是个让我有惊喜的地方!

更新了Porto!
感受那宁静中浪漫的气息~

等待妳的Salzburg帖哦!妳有去Hallstat吗?

等待妳的Salzburg帖哦!妳有去Hallstat吗?
Sharon818 发表于 13-12-2010 05:10 PM

明天会分享munich city,星期三就会分享salzburg了。我没有去hallstat。但建议你可以去salzburg住一个晚上然后去Königsee国王湖。

回复 44# lionqueen

谢谢妳的建议。国王湖和Hallstat早已列入我的景点了!呵呵!Hallstat会过夜,国王湖会是day trip.

Munich, Germany

October 26, 2010 (星期二)

October 25, 2010 (星期一)
我从我住的市镇,搭火车去到Frankfurt国际机场接我男朋友,然后我们再搭火车南下慕尼黑(Munich)。从“Frankfurt(M) Flughafen Fernbf”(Frankfurt机场长途火车站)到慕尼黑的火车总站(München Hauptbahnhof) 大约3小时39分。当我们到达慕尼黑,check-in了hostel之后,就到附近用餐再回去休息。

在慕尼黑的这几天,我们是住在Wombat's City Hostel - Munich。抱歉没有拍到照片分享。但基本上,房间的摆设就和网页里的一样,房间也一样是干净。有免费地区和资料提供!

October 25-28, 2010
Hostel : Wombat's City Hostel - Munich
Breakfast : 简单的自由餐 3,70 euro
Internet : FOC,在楼下的客厅
Price : 12 - 35 euro per night (有季节性)
Rating : 8/10

*德国火车官方网页

我们只是花一天的时间在慕尼黑,就是看慕尼黑的主要几个景点和BMW博物院。所以我们就买了一张 9,80 euro 的Fares for Partner Day Ticket - adults, Inner District (Innenraum) - white zone。这个票可以让我俩一天里面无限制任搭。

*慕尼黑市区地铁/tram(U/S bahn)官方网站
*慕尼黑U/S Bahn地图

我们光的主要景点都是在Munich City Center这附近。搭U-Bahn到Marienplatz,或者到Odeonsplatz那里开始走。我是选者后者开始。走完了city center (大约两小时),我们就用午餐,然后就到Olympia-zentrum(BMW博物馆,Olympic Park)。

从Odeonsplatz地铁站上来,就可以看到Theatinerkirche在前面了。

从Odeonsplatz地铁站上来,向左走,就是Residenz区,对面是个很美的大公园。

沿着路走,Residenz区(左边),Theatinerkirche(右边),前面一点就是这座National Theater。

在Marienplatz的New Town Hall(Neues Rathaus),每天早上11am都会有很多人集中在Rathaus前看这个Rathaus-Glockenspiel的表演。就是会有音乐播放和Rathaus上的木偶会转动。

New Town Hall前

Rathaus-Glockenspiel上的木偶。

慕尼黑的小巷,和Frauenkirche(右边)。

过后我们就搭U-Bahn到Olympia-zentrum。从地铁站出来就可以看到BMW Welt(show room)了。BMW Welt是免收费,里面可以看到很多名车和可以见识到很多!也可以在里面的专卖店买些纪念品

宽阔的show room。

BMW的总部和博物馆。

在博物馆里可以看到很多精致的设计/摆设

BMW的博物馆里。

BMW的博物馆里

BMW的博物馆里

BMW welt,总部和博物馆,共用半天时间慢慢看(午餐后)。

参观完了BMW博物馆,我们就到外面的奥林比克(Olympic Park)散散步~

秋天了~叶子都慢慢的在不知不觉中变色了,形成了秋天美丽的风景~
我最爱就是看到黄黄、橙橙或红红的叶子!

Salzburg, Austria

Salzburg, Austria

October 27, 2010 (星期三)

这一天,大约7:30am这样我们就起身了,梳洗下,就到hostel的餐厅用早餐。因为这天我们要到我期待已久的Salzburg看雪~(Salzburg, Austria

在出发的前一晚,我们就事先到火车站买票。幸好火车站就在我们的Hostel对面。我们提早买票,是因为不想last minutes才在machine前研究如何买票,担心会错过了火车,毕竟不熟悉环境,加上在柜台买必须另外加钱,会贵多几欧元。因为这天我们去Salzburg是可以用Bayern Ticket的,然后星期四我们会去Füssen,同样也是会用Bayern Ticket。所以我们直接分开买了两天的Bayern ticket。在machine买bayern ticket,是可以选日期的,所以可以提早买。一张bayern ticket价钱28 euro,可以五个人用。Regional火车、巴士、U-bahn、S-bahn都可以用。但是有时间限制,weekdays的时候,早上9am才可以开始用,到隔天凌晨3am。所以我们安排时间的时候要留意这点。

*关于Bayern Ticket的详细资料可以点击这里

我们是从Munich Hbf出发到Salzburg Hbf。直达火车需两小时。持Bayern ticket的只可以搭RE或RB的火车。火车时间可以上DB Bahn网页查询,或提早在火车站看时间表,也可以在卖票的machine查询然后Print出时间表(无需收费)。假如是Salzburg day trip,晚上要回到Munich的话,一定要留意回Munich的火车时间,避免错过了火车!

到了Salzburg,由于Salzburg是属于Austria,所以Bayern Ticket就不能在这里搭公共交通了。所以我们就买了valid 24小时的Salzburg Card,一人25 euro。这张卡可以免费无限制的搭Salzburg里的交通工具。持有Salzburg卡,参观大部分的景点都是免收费,或有折扣。是很划算!(详细资料可以看我link的网址)

相关资料:
*德国火车DB Bahn网页
*Salzburg资料网页1
*Salzburg资料网页2
*Salzburg资料网页3
*关于Bayern Ticket
*Salzburg Card

回想起这一天,感觉很可惜!因为我们乘搭的火车迟了一小时半才抵达Salzburg Hbf。所以有一半的景点我们错过了~本来再过5分钟就到达目的地了,可是因为前面有其他火车故障,阻碍着交通,所以我们乘搭的那辆火车就必须掉头回到之前的一站,在转另一辆火车到Salzburg。足足迟了一小时半!

一下火车我们就到火车站外面的tourist info柜台去拿地图,和买Salzburg card。(假如有兴趣可以买Salzburg旅游手册)由于我们迟了,所以我们就听从tourist info小姐的建议。

原本我的计划是先到Untersberg,下来到Hellbrunn Palace,然后就从Mozarts Geburthaus沿路向castle的方向走(一路上有很多景点),参观castle下来再到Schloss Mirabell,然后就回慕尼黑。这样就刚好了~

乘搭火车从慕尼黑到Salzburg,一路上欣赏着郊外的美丽风景!

在Untersberg站等待着cable car。持Salzburg卡不用买票。

Cable car慢慢升向雪山脉时,我向下拍到的风景。

Cable car慢慢升向雪山脉时,我向下拍到的风景。cable car越升越高的时候,一切都变得那么渺小~

终于到达了雪山!

瞭望雪山脉的风景~

在山峰上一望无际的风景。Stunning!!

1853米高的Untersberg Mountain。

绝妙的景色!

Hellbrunn Palace的一部分~

Hellbrunn Palace的公园

Hellbrunn Palace的Trick Fountains

Hellbrunn Palace的Trick Fountains。

Hellbrunn Palace的Trick Fountains。

Hellbrunn Palace里参观Trick Fountains时,看到的精致木偶~会跟着音乐转动的~

Hellbrunn Palace的Trick Fountains

去Hellbrunn Palace,巴士就是停在这路口,然后我们就必须走路进去~

到达了大音乐家~莫扎特的出生地。

Mirabell Palace外的Fountain,当年著名的"Sound of Music"里的"do-re-mi"这首歌,就是在这里取景!

Mirabell Palace外的另一个喷水池。

我只能远远的瞭望这Hohensalzburg Castle,而没能亲自上去看,是个遗憾!

*有些照片在我的部落格~

楼主,快点写...我想参考你的维也纳,布拉格和巴黎
加油!