佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lionqueen

捉住秋天的尾巴~欧洲自由行-德国-葡萄牙-奥地利-布拉格-巴黎[完]

楼主,快点写...我想参考你的维也纳,布拉格和巴黎
加油!
peiyei 发表于 15-12-2010 08:30 PM

我也想快点写完,但实在是太多东西了~Salzburg写完了,接下来的就是新天鹅堡、维也纳、布拉格~或许你可以PM我你的电邮,我可以把我旅行前收集的资料先email给你做个简单的参考~至少有个概念。

听说Hohensalzburg Castle不错!你在SALZBURG多少天呢?

听说Hohensalzburg Castle不错!你在SALZBURG多少天呢?
Sharon818 发表于 15-12-2010 09:57 PM

我在salzburg是day trip而已,因为时间不够。我的建议是最好可以先在salzburg过一个晚上~然后隔天的一整天游完salzburg,早上到傍晚,是最理想的啦~。

很期待你的布拉格分享!

我也想快点写完,但实在是太多东西了~Salzburg写完了,接下来的就是新天鹅堡、维也纳、布拉格~或 ...
lionqueen 发表于 15-12-2010 09:41 PM

我PM你了。谢谢楼主。加油!

这个周末我到新加坡,恐怕很难更新游记了~可能大家要等到下星期一~抱歉~

Follow Us
我回来了~今晚会跟新“新天鹅堡”(neuschwanstein)的游记~

新天鹅堡Neuschwanstein

Neuschwanstein, Füssen, Germany
October 28, 2010 (星期四)

新天鹅堡 Neuschwanstein

这天来到Füssen,目的就只有一个,就是要亲自感受“新天鹅堡”的优美风景!

新天鹅堡坐落在德国Bavaria西南方,离Füssen镇约4km。离德国与奥地利边界不远。这座城堡是Bavaria国王“King Ludwig II的行宫之一。1867年5月,King Ludwig II参观Wartburg Castle过后,就兴起了一个念头,就是要起一间自己的“梦幻城堡”(Romantic Castle)。经过长久的策划很建筑工程,新天鹅堡终于建设了~(我比较喜欢称这新天鹅堡为"Neuschwanstein"。)

King Ludwig II曾经在这里说过一句话:“this paradise on earth, where I can live out my ideals and thus find happiness.” 国王以“天堂”来称呼这个地方,可见这地方的风景是多么的“诱人”。

Neuschwanstein的外型激发了许多现代童话城堡的灵感,包括是Disneyland的睡美人城堡。所以Neuschwanstein亦称为"Fairy-tale Castle"。

*Neuschwanstein网页
*德国火车网页

我们是从Munich hbf搭火车到Füssen hbf,RE火车两小时,持Bayern Ticket。到达了Füssen hbf,就可以到火车站外面的巴士站搭 73 或 78 号巴士到Neuschwanstein。巴士会直接到Neuschwanstein的售票处,就跟着人群走就对了。买票时,他们会给你ticket和一张地图。买票后,可以选择搭马车上山或走路上。以年轻人的步伐,走路约20分钟可到达Neuschwanstein入口,但那边的传单写“40分钟”。买票的时候,因为入城堡内参观是有不同语言的guided tour,所以我们需要考虑到我们大约几点会到达城堡,而选购入门票的时间和语言。

*温馨提示:在这里可能会花上半天的时间,大家可以带点食物去~

秋天快结束了,早上我们从Munich hbf搭火车到Füssen hbf,途中经过的郊外风景,已经是一大片“白白”的草原~

到达Füssen hbf后,就到外面的巴士站搭巴士,这就是巴士站旁的风景。秋天即将结束的景色,红橙黄交替的叶子颜色,陪衬的有白白的雪~多么的美丽!

从山脚下看到的Neuschwanstein。

上Neuschwanstein的路程就是这样的~慢慢走路上去……

到达了Neuschwanstein。外面备有地方给我们等待。

从Neuschwanstein外面看向
山脚下的风景。

Neuschwanstein Castle

Neuschwanstein Castle, The gate house

Neuschwanstein Castle的入口处。

Neuschwanstein Castle

当天因为路上积雪,所以没有巴士到Queen Mary's Bridge (Marienbrücke)。从Neuschwanstein到Marienbrücke的捷径也被封住了,我们唯有下山,再慢慢走另一条路上山到Marienbrücke,路程大约20分钟(地图上写40分钟),为的就是要拍到整座城堡的照片。上山的时候要很小心,因为积雪,路很滑!其实路是封了的,但看见有不少人照样走上去,我们也大起胆子闯上山!

上到半山的时候看到的风景,有山有水,真得很美丽!辛苦走上山,是值得的~假如我放弃的话,真的是会后悔一世!

上到半山时所看到的美丽风景!毕生难忘!

到了Marienbrücke,拍到的Neuschwanstein Castle。很有满足感!站在桥上所看到的风景,一切的辛苦都是值得的!这边的风景简直就是很梦幻般的美丽!

Neuschwanstein是任何人来到德国,不可不游的景点!!

*有些照片在我的部落格

好漂亮
lz的摄影技术一流

谢谢你的游记
你的照片拍到很美 资料很详细
对我明年的旅途很有帮助

好向往的地方。。。 什么时候才有那个机会去欧洲呢???

天!
你去的时候还是秋天啊
天鹅堡那么快就下雪了!

好漂亮
lz的摄影技术一流
天然夜行者 发表于 21-12-2010 01:00 PM

我的技术“麻麻地”罢了,原因都是旅行前选到了一台品质好、容易用的相机~

谢谢你的游记
你的照片拍到很美 资料很详细
对我明年的旅途很有帮助
viva_tselemon 发表于 21-12-2010 02:51 PM

希望对你会有帮助!!好过碰钉子浪费时间~预祝你旅程愉快!

好向往的地方。。。 什么时候才有那个机会去欧洲呢???
stellaphang 发表于 21-12-2010 03:01 PM

好好计划、努力存钱~总会有机会的!加油哦!

天!
你去的时候还是秋天啊
天鹅堡那么快就下雪了!
wsmiin 发表于 21-12-2010 04:48 PM

我去天鹅堡的时候,秋天就快要结束了,加上今年的冬天来得特别早,所以就有雪了~
    天气转变得很快~地球有病了~

Vienna Hostel 维也纳住宿

October 29-31, 2010

Hostel : Vienna Wombats City Hostel - The Lounge
Location : Mariahilfer Straße, Next to the Westbahnhof (Main Train station)
Breakfast : 3,90 euro
Internet (wifi) : FOC
Price : 15 - 45 euro per night
Rating : 9/10

这间hostel也是朋友介绍,和我在慕尼黑住的旅舍是同一间公司。由于我在慕尼黑也是住这间公司的旅舍,所以入住维也纳这间旅舍的时候,第一天的早餐是免费的(但要事先跟他们说你将会入住同一间旅舍而取得一些“offer”)。这间hostel隔壁就是百货公司,买吃的或日常用品都很方便,地铁站就在对面而已。附近找吃的也容易,shopping street也在隔壁街而已,非常的方便。这间旅馆也很干净,安全措施也很好。只是房间的wifi没那么好,但可以在living room上网。须自备自己的电脑。旅舍也有提供免费地图,在hostel的notice board还有参观景点的plan供参考。

蛮不错的hostel,大家可以考虑!

Vienna, Austria 夜景

Vienna, Austria 夜景
October 29, 2010 (星期五)

维也纳夜景

先来一些维也纳夜景的照片来给大家看看、过过瘾、吊吊胃口~
详细资料过后再放上来,因为维也纳的照片很多~
这是我第一天来到维也纳,当天抵达时已经过了午餐时间,check-in了hostel,小休了一会儿,就到外面用晚餐,然后随便逛逛……就在维也纳城市里头走了一圈,到处拍拍维也纳这富有艺术气息夜景~

我们就是搭地铁(U-Bahn)到Stephansplatz,然后就在那里开始走路到各个景点~

*不好意思,夜景的照片素质不好,献丑了~

~Stephansdom (St. Stephen's Cathedral), Stephansplatz~

~Pestsäule in Vienna (Stephansplatz)~

~在维也纳街上的一个木偶 (Stephansplatz)~

~St. Michael's Church (Michaelerkirche),就在Michaelerplatz那里~

~St. Michael's Wing, 18th century (Michaelerplatz)~

~Hofburg Palace~

~Maria Theresien Statue in Maria-Theresien-Platz~

~Parliament~

~Rathaus~

Schönbrunn Palace, Vienna, Austria

Schönbrunn Palace, Vienna, Austria
October 30, 2010 (星期六)

在维也纳的第二天,我们就来到了这里著名的 “Schönbrunn Palace” 。我们早上起来,从 “westbahnhof” 搭 U-bahn 到 “Schönbrunn” 这一站 (U4 线)。然后还需要走一段路,过个马路,才到达 Schönbrunn Palace 的入口处。由于这里是游客景点,一般上都很多游客,大家跟着人群走就对了。

Schönbrunn Palace已被列入UNESCO World Heritage List (世界遗产)。这个Palace占地很大,有皇宫、迷宫、世界最古老的动物园、还有美丽的超大花园!!

大家来到这里,先买入门卷,入门卷有分好几种,就看我们是要拿哪一个配套。最后我们拿了 Schönbrunn Classic Pass,持有 Vienna card,可享有一些折扣。

Schönbrunn Classic Pass 是参观 四个地方:

单单这四个地方,都花上了我们半天的时间了。

~这就是Schönbrunn Palace的入口处~

~Schönbrunn Palace里的通往花园的路~

~Schönbrunn Palace里的花园~

~Crown Prince Garden~

~Neptune Fountain~

~Gloriette~

~在Gloriette上面所看到的风景~

~这只松鼠很选吃!初初我给它饼干它不吃,过后给它koko crunch它才吃!这边的动物都很友善,不怕人的,和马来西亚的没得比~

LZ请问整个行程的花费大概多少?我要开始存钱了!!!!

LZ请问整个行程的花费大概多少?我要开始存钱了!!!!
cheezysmiling 发表于 23-12-2010 05:12 PM

所有花费我都有记录起来,但是还没有计算总数,粗略计算大概是马币十千左右,包括飞机票。我会在游记的最后放上我的总数。

LZ的照片好美哦~!!!

请问您是用什么相机的?

维也纳的第三天~博物馆

Vienna 的第三天

October 31, 2010 (星期天)

在维也纳的第三天, 我们参观了维也纳著名的博物院之一——Kunst Historisches Museum (KHM), 就在欧洲最大的博物馆区 (Museums Quartier)的隔壁。

U-Bahn 到 Volkstheater。

一进去我们最先就会看到 Maria-Theresien-Platz ,浩气的 Maria Theresien Statue 就在眼前。然后两座相同的建筑物(博物馆)就在两边。我忘了入场卷是多少,但不会很贵,有学生价的票,或持 vienna card 的也有折扣。在这里可花上两、三个小时的时间~就看看大家对历史文物有多少的兴趣!

~这里就是KHM博物馆了~

~坐落在Maria-Theresien-Platz的statue~

~在博物馆里摆设和设计~

~在博物馆里的大厅中央向上望,看到的精美设计!~

~Antonio Canova: Theseus Slaying a Centaur~

~后面粉橙色的建筑物就是Museums Quartier的入口~

~粉橙色Museums Quartier的建筑物~