佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lionqueen

捉住秋天的尾巴~欧洲自由行-德国-葡萄牙-奥地利-布拉格-巴黎[完]

Heidelberg, Germany ~ 悠闲半日游

Heidelberg, Germany ~ 悠闲半日游
November 08, 2010 (星期一)

结束了我的巴黎之旅,意味着,我这一生人第一次的欧洲之旅即将要结束了~心情酸酸的,很不舍得,很不想回家……

很早,我们就离开的我们在巴黎的住宿,乘搭地铁,到Paris EST (Gare de l'est)。带着不舍的心情,在轨道旁,等待着我们的那班火车……TGV9553,把我们带到了德国境内。中午约1214抵达了Mannheim。把我们全部的行李箱,都收纳在luggage locker里。然后就和我在Mannheim的一个朋友,先去用午餐,再搭回车到海德堡(Heidelberg)。

从Mannheim到海德堡,大约是15分钟的行程(火车)。海德堡行程,我没什么计划,这里就像一个古城,都是朋友带我们走。从海德堡的火车站,我们步行大约20分钟,来到海德堡的城堡!在这里逗留了一会儿,参观了这里的医药博物院,慢慢享受着这里的风景。红砖红瓦,故色古香的建筑物,清新的空气~我想要哭了……因为想到隔天,我就要回马来西亚了~

游过了城堡,下来我们找了一间cafe喝茶(这边有许多很美的cafe!),再到处逛逛。晚上了,我们才从海德堡回到Mannheim,领取了我们的行李,再搭火车回到Frankfurt。正式结束了我们在欧洲的旅程。

*海德堡(heidelberg)
*德国火车官方网站

~海德堡的古城堡入口处~

~海德堡城堡里的建筑~

~从古堡上,俯视海德堡老城,和Karl-Theodore-Brücke桥~

~Karl-Theodore-Brücke~

~傍晚的海德堡老城,红瓦红砖,夕阳照耀下,显视出的风景就像一幅画!~

多么的不舍啊!

Frankfurt住宿~Hotel Continental

November 8, 2010 (星期一)

Hostel : Hotel Continental Frankfurt
Breakfast : 8 euro per person (optional)
Internet (wifi) : 收费
Price : 64 euro per night (季节性,和各种房间)
Rating : 7/10

当初选择这间hotel是因为它就在Frankfurt的总火车站对面,价钱也不会太贵。为了方便,还有我们抵达的时间会比较夜,所以就索性订了这间旅馆。旅馆里的装横,和一般三星的旅馆没什大分别。挺干净的,服务员的态度也不错~加入各位只是在Frankfurt逗留一会儿而已,或过一夜而已,不妨选择这一间~

由于当晚我们抵达的时间已经是近2300,很累了,隔天还要搭飞机回马来西亚。所以梳洗了后,我们就休息了,也没有拍到任何照片和大家分享。

回复 79# lionqueen

巴黎metro line 写得很仔细。省了我不少功夫。谢谢,楼主!支持你!

October 29-31, 2010

走下走下走到Albertina,就看到有马车,然后男朋友就说请我坐马车,奢侈的绕维也纳旧区走一趟,感受在艺术气氛下坐马车的感觉~
lionqueen 发表于 24-12-2010 02:08 AM

我也很喜欢坐马车的.
想要一辆灰姑娘的南瓜马车.

回复 83# peiyei

希望可以帮助到你!

我也很喜欢坐马车的.
想要一辆灰姑娘的南瓜马车.
love12345 发表于 1-4-2011 06:28 PM

在维也纳很多马车可以坐,但价钱不便宜,30-50欧~

Follow Us
lz, 你的游记真的很仔细,我真的很喜欢!给你个 like!
我打算明年去参加女友的毕业典礼顺便玩一玩,

do you mind tell me how much you spent on your trip?
your reply is much appreciated!
Have a nice day and happy Easter day!

Signed,
Ready
Ready

lz, 你的游记真的很仔细,我真的很喜欢!给你个 like!
我打算明年去参加女友的毕业典礼顺便玩一玩,

d ...
Ready01770 发表于 26-4-2011 06:07 PM

写华语啦~等下版主扣分~

仔细的总消费正在算着,粗略大约一人十千(10K),包括来回机票(emirates),火车和住宿,入场卷~

回复 88# lionqueen

vienna 值得走三天?

vienna card 一买就是三天了?

请问楼主有买 paris pass 吗?
用Paris pass 会省一些钱吗?

回复  lionqueen

vienna 值得走三天?

vienna card 一买就是三天了?
yang15 发表于 1-5-2011 06:33 PM

值不值得看个人啦~我认为值得,假如能够的话,还想再呆多两天在维也纳,维也纳是很好气氛的地方~
我去旅行,不只是看东西,假如能够的话,想再呆多一两天,慢慢享受各国的风俗气氛!时常touch n go太没意思了~
关于vienna card,我觉得比较值得,因为有很多地方,持有vienna card,都会有折扣,也很方便。而且unlimited公共交通搭来搭去。但假如你好脚力的话,可以免掉vienna card。

请问楼主有买 paris pass 吗?
用Paris pass 会省一些钱吗?
yang15 发表于 1-5-2011 11:14 PM

我没用paris card,忘了什么原因,好像是很贵或不大配合我的行程(忘了)或我认为不值得。但我记得在巴黎,搭工共交通,你可以有很多选择,假如好脚力,你可以买carnet ticket。还有一个叫carte orange (星期一到星期天),还有youth card这样的(不懂叫什么名字,给26岁以下,很便宜下),建议你可以计划下你的行程,看你是星期几抵达,星期几离开,再考虑你要用哪一种公共交通卡。假如你要省掉麻烦,不介意贵一点,你就可以拿paris card。

假如你还是学生,或还有学生证,一定要带着一起,因为很多地方都有student discount/price。然后你一定要有credit card。因为很多买ticket 的 machine 都没有accept现金,debit card也都不接受。

回复 48# lionqueen

请问你在fussen 住哪一家旅馆??

请问你在fussen 住哪一家旅馆??
yang15 发表于 4-5-2011 08:01 PM

我在fussen是day trip,没住旅馆~

回复 66# lionqueen

Sacher Torte 味道怎样好吃吗?

价钱是多少欧元?

Sacher Torte 味道怎样好吃吗?

价钱是多少欧元?
yang15 发表于 5-5-2011 09:02 PM

蛋糕好吃下,有入口即溶的感觉,配无糖的whipped cream,中和蛋糕的甜味,记忆中不会贵~ 一般normal在hotel的价钱~只是需要排长龙,为了品尝~

回复 95# lionqueen

请问你在prague 的哪一件money changer 可以找到合理的兑换率而且没有抽太多佣金?

楼主的机票是哪家航空的?
现在在找机票去德国, 男朋友6月第到Cologne公干, 希望可以和他一起去

楼主的机票是哪家航空的?
现在在找机票去德国, 男朋友6月第到Cologne公干, 希望可以和他一起去
苹果宝贝 发表于 13-5-2011 11:46 PM

emirates。你可以考虑qatar或etihad。听说蛮不错的!假如要更经济 ,可以检查看airasia到paris...

回复 39# lionqueen

请问你,
Bayern ticket 是不是不需要提早在网上预订,直接到德国的火车站才买,肯定有的对吗?
请问 bayern ticket weekends 是不是 没有时间限制的?

谢谢你的答复。

请问你,
Bayern ticket 是不是不需要提早在网上预订,直接到德国的火车站才买,肯定 ...
yang15 发表于 18-5-2011 02:01 AM

去到那边才买啦~火车站有很多machines贩卖的,有英文的instructions。很容易~