佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可动狂

桌游分享和交流会

可以介绍你以前设计的啊~~~
Aquarian 发表于 14-6-2011 01:53 PM

是以数学为主...^^

回复  thismy

cashflow哪里有卖??找不到啊!!!!
Diox 发表于 6-4-2011 12:53 PM

中國寄進來的~~~

刚刚入手的维斯特洛战役(Battle of Westeros),是以冰与火之歌小说里面的世界“维斯特洛”为背景,各大家族互相征战的一款战棋游戏

盒子正面

背面

里面所有的items

dice还有各种卡

Stark家族的领主Eddard Stark

Eddard的长子继承人Robb Stark 和爱狼“灰风”

家臣Rickard Kastark

另两位家臣Maege Mormont 和 Greatjon Umber

接下来便是西境富有的Lennister家族:

Lennister 家族首领Tywin Lennister

Lennister家族二号人物,“弑君者”Jaime Lennister

家臣Addam Marbrand

另两位家臣Kevan Lannister 和 Gregor Clegane

两大统领的对决

接下来是两方人马介绍:

西境Lennister军队的枪兵和重铁卫

弓兵和铁骑

然后是北方军队的代表:驯兽者和步兵

弓兵和骑兵

最后来张大合照吧

回复 63# dikku0079

好玩吗?几个人玩?他的Figures很美。

回复 65# 可动狂

是两人玩的,不过不排除日后会有其他家族的expansion,到目前为止的expansion包都是以这两个家族为主的,还在摸索玩法,不过不会很复杂就是了,是根据core set里面所设定的十场战役来玩的,军队,出场将领都是设定好了的,有点像玩电脑三国志SLG一样,每个将领都有其独特的技能,运用得当的话还能够扭转局势,而战斗方式和判定,也都很直接和不会很复杂,玩多几次就能上手了

Follow Us
回复  可动狂

是两人玩的,不过不排除日后会有其他家族的expansion,到目前为止的expansion包都是 ...
dikku0079 发表于 15-6-2011 10:23 AM

你住那里?可以join and play??

Cyclades以希腊神话为主题的Board Game.游戏的目的是看谁先拥有两个大都市(Metropolis)。

神和神兽棋盘主要是召唤神兽,和神交易。
召唤神兽:只要再你的行动回合,给格子下面的价钱.
和神交易:除了APOLLO,都要奉现钱,神才帮你。

2-3人用的地图棋盘

4人用的地图棋盘

5人用的地图棋盘

神卡:每个神有不同的能力Poseidon:免费第一辆船,然后第二辆要1个金币,第三辆要2个金币,第四辆要3个金币(最多4辆一回合)
                     一个金币来移动船三格。

两个金币 起一座海港。

Ares:免费第一个兵,然后第二个要2个金币,第三个要3个金币,第四个要4个金币(最多4个一回合)
             一个金币让兵从一个岛去另一个岛。(一定要有自己的船在海)

两个金币 起一座堡垒

Zeus:抽一张祭司卡,抽多一张祭司卡要给4个金币
             一个金币将神兽换一张。

两个金币 起一座神殿。

Athena:  抽一张哲学家卡,抽多一张哲学家卡要给4个金币
                  两个金币 起一座学院

神兽卡

祭司卡和哲学家卡

to be continue............

回复 67# drazisader

嘿嘿,我在KL Setapak 一带,再看看怎样吧,暂时还无法完全掌握玩法,还在研究着有些卡片的功能,不过本来是想买上面popst的那set “权力的游戏A Game Of Thrones”的,但那间店没有卖,只有这个较新的维斯特洛战役 Battle of Westeros”,所以就买这个了

这两个游戏的共同点就是根据一部长篇魔幻小说"冰与火之歌 Song of Ice And Fire" 设计的,不过这两个游戏并不需要真正读过小说才能玩啦,只不过有看过的话玩的时候会比较有代入感

这两个游戏的不同点就是:权力游戏是个3-5人玩的桌上游戏,每一個玩家控制這五大家族中個其中一個,以占领为目标,在限定的回合,拥有最多要塞和城市的玩家就获胜,这游戏不单单只是战斗,也加入一些内政和外交的元素,这也是本遊戲的精華,規則上它允許玩家做任何的協定、約定或者他們希望的話,可以組成聯盟(就像战国时代的合纵,连横),但其实玩家並不需要忠誠的遵守這些協定,就是说你也可能随时背叛你的盟友或被盟友背叛,而最终的目的就是能为你带来最后胜利,这会是比较现实(真实)的游戏,不过我对这游戏唯一的不满就是它不像其他FFG其他數款遊戲豪邁作風一樣,裡面并沒有塑膠人偶,不过遊戲版图就非常的大而且精緻,地圖猶如衛星從上空拍一樣的清楚美麗。

再说说我买的这个维斯特洛战役,它是一款基于剧本的战役游戏,玩家选择执掌史塔克家族或兰尼斯特家族,然后直接进行对垒,当然这款游戏包含了阴谋、战争、策略等多方面元素,但就少了内政,外交这方面的元素了。在这基础版里面的《战役计划书》中一共包含了10个战役计划,而每个战役计划中规定了该计划的战场和地形、每个家族军队的起始位置、初始资源、特殊规则和胜利条件。他的有趣之处是,并不是每个战役都是为了要全灭敌方军队为目的,所以很多时候当你以为一方正处于劣势时,不过在下一回合可能就会被扭转局势,这也是这游戏吸引我的原因之一。当然里面包含的精致塑料模型也是原因之一,不过版图方面就比较单调,可能是战役吧,所以版图不会太大,而且是局部式的,并不像权利的游戏一样整个维斯特洛版图,很多时候都是草原,森林,河流。。。这游戏已经出了好几个的扩展盒了(FFG的作风,骗钱计划),不过都是延续这两个家族的发展,我不懂其他家族会否将在后续的扩展盒中加入战役,若是的话可能会实现多人对战的战役,让游戏变得更有趣味一些。

这两个游戏各有各好吧,虽然还没入手权力游戏,这里先做个总结吧:个人觉得权力游戏会比较想玩电脑游戏三国志SLG一样,除了要战斗,还要敲内政,外交,当然最终目的还是占领(统一);维斯特洛战役则像电视游戏SLG的皇家骑士团或一系列的机器人大战一样,在每一个战役都有不同的目标/目的,只要达成了就能赢得该场战役,所以终结是,各有各好啦

评分

eyex4 + 5 两年后才看到这个评论,可是还是觉得很好

回复 68# 可动狂

酱向PC game 的 Age of mythology 的

回复  drazisader

嘿嘿,我在KL Setapak 一带,再看看怎样吧,暂时还无法完全掌握玩法,还在研究 ...
dikku0079 发表于 16-6-2011 10:10 AM

我也是,^^,可以不可以me play ^^

回复 70# dikku0079
会吗?没有玩过这个PC Game,所以不懂。

Cyclades以希腊神话为主题的Board Game.游戏的目的是看谁先拥有两个大都市(Metropolis)。

神和神兽 ...
可动狂 发表于 16-6-2011 06:55 AM
继续上一回:

奉现符记:用来记奉现几多给神。

领土符记:当你的岛没有兵,放这个符记来证明是你的岛。

繁荣的标志:每回合开始,每个玩者可以得到金币等于繁荣的标志的数量。

红兵和船

兵和船

兵和船

黄兵和船

黑兵和船

神兽

建设标志

骰子:拥有一面0,两面1,两面2和一面3的骰子

后记:很好玩的游戏。每个要抢到要用的神不容易。

哇。。想不到这边这么多人玩桌游~~我也有些~
刚从中国留学回来。。
买了三国杀、风声、saboteur、狼人。。
本来想买game of thrones 的。买不起啊~~555

回复 74# animate101

我本来也想买Game of throne的,不过这游戏价钱贵是一个问题,另一个问题是听说这游戏最少也要3人以上玩才能够体会它真正的乐趣的,毕竟是权力的游戏吧,其精髓不只是单单的交战和占领而已(虽然最终的目的是啦),而是权谋的角力,每个家族都个有其优略势,在斗争中如何能生存下来并在最后能取得胜利实在是很不简单啊
三国杀我去香港事也有买了一盒,不过是买给我弟弟的,虽然很喜欢三国,不过却对纸牌游戏不感兴趣,如果三国也能出一套如Game of throne 的话肯定会买,即使是买来收也不错吧

楼主,别停啊,继续介绍,很期待

楼主好多boardgame呀。我有monopoly和zombies。不知道原来也有类似的humans哦。楼主的boardgame很多好象都很好玩。
请楼主再多多分享吧。

回复 76# zelltgb96
回复 77# 大大閃

谢谢你们的支持!!
不过最近很忙,没有时间分享!!

看来都很像很好玩{:2_67:}

可惜我这里找不到脚
而且正版都好贵

看来都很像很好玩

可惜我这里找不到脚
而且正版都好贵
tiaoni 发表于 27-7-2011 11:10 PM

你住哪里?进口货所以贵。