佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚换的 brake pads 在开车后有臭味

好像不正常勒

下车后有那种烧铁的味道

拿灯照看 disc rotor 都还 ok... 是 brake pads 的问题吗?

回复 1# Real.SHIN

如果有声音的话就马上拿去 Check , brake pad 应该要四个轮都换,我的车就很奇怪,只是吃一个轮的brake pad , 就一个轮的吃铁. 其他的 ok

Brake 很重要,会搞出人命。建议拿去别的地方再check

我试过跑快点
踩 BRAKE 都 OK 叻
我车子之前跑 100 时 RPM 是 1900
现在也是 所以应该不可能夹着吧?

事出必有因。。楼主还是那去检查下。。

太紧了新brake pads,breck 要reset。

回复 5# vincentchan

要怎样reset哦?请指教~

Follow Us
sliding nut jam 了或者piston jam 了~
brek 很重要~快去检测~

回复 6# song1201

给foreman做的。。。新breck pad的比较厚。行走时一直在磨disc。回去给foreman看,是不是太紧了。

有可能是wheel bearing jam了
这个问题可大可小,因为事关一般肉眼没有办法判断到底是brake pad / wheel bearing的问题,最好到回去检查

回复 8# vincentchan

会的吗???brake pad不是放下去还有空间的吗??而且放新的pad下去的时候都会把piston推进去到完啊。。怎么会紧的呢??如果是紧的话,不用走太快太远就有味道了啊。。

回复 9# 命运使者

如果是wheel bearing jam的话,一定有声音的吧。。。对吗??

说到吓死人
明天要去检查看了
btw 刚才出门回来味道比较少了
装到现在应该走了差不多 80km

这个问题可大可小,因为事关一般肉眼没有办法判断到底是brake pad / wheel b ...
命运使者 发表于 11-12-2010 10:08 PM

wheel bearing jam 了的话,不修就好像昨天我遇到了一辆saga, bearing jam 到轮胎、hub 这些全部飞到不懂哪里去了,结果我老板在路边帮他弄到半夜3点多 我就12点多就回了~~

这个问题可大可小,因为事关一般肉眼没有办法判断到底是brake pad / wheel b ...
命运使者 发表于 11-12-2010 10:08 PM

bearing jam还是能走的,不过会有声音。brake那边也没有bearing可言

回复 14# holyangel456

还没有完全卡死的时候,是不会太响的。会产生高热!
唯一可以用肉眼观察的,就是brake disc有没有变蓝,又变蓝的话就不关bearing的事情。

或许你也说得对不一定是bearing的问题哦。
caliper slide pin也会有可能有问题的

可能JAm BRAKE。

很危险的,之前有过这样经验,踩brake不会停,brake pump出问题,然后就好像刚放完烟花的烟跑出来。

昨晚听到微微的 bearing noise... 直走转弯都有 除了踩 brake 没有

刚刚就去弄回来了

之前那个人没帮我 bleed brakes... 他跟我说没关系 (其实这样会造成我之前碰到的问题吗?)

现在另外个人帮我弄了 声音也没了 也没有那么够厉热了

要再 monitor 看看