佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求协助!! 继续还是转换新环境?

已经在某某国际会计公司服务了一年!
进工时的工资是RM2K+- Associate Consultant,过了半年提升了少许。
工作范围包含了:-
1)对客户的生意进行分析
2)写报告
3)向上司汇报
在4个月前,Senior Consultant resigned...从此之后就变得很忙碌! (Senior Job Scope = My Associate consultant)
工作范围包含了:-
1)对客户的生意进行分析
2)写报告 (FINALISED)
3)做Presentation
4)与客户保持联系
5)出单
6)向客户追逃债务
7)向上司汇报
8)带新人

压力很大,责任很大,上司很难伺候,客户也很难伺候,工钱很低!!
而且他们一再的将我的Appraisal拖延!! (Quarter Appraisal, only been through twice. Sep and Dec missing)

先問問負責人,為何將你的appraisal延遲,如果你不滿意他的答案,將過了年就走囉~
很簡單而已,別想得那麼複雜。

开始send resume,同时跟老板谈判。。

LZ年轻吗?这份工作你还学到东西吗?是你未来想要的工作吗?

如果你的答案都是yes,那就考虑留着继续研究,增加自己的经验~

问问你的上司为什么延迟咯
如果不满意答案的话,才想想下一步要怎么走

先問問負責人,為何將你的appraisal延遲,如果你不滿意他的答案,將過了年就走囉~
很簡單而已,別想得那麼 ...
PBS 发表于 13-12-2010 08:01 AM

之前问过了,他们的回应既然是《最近我常听你追问appraisal的事情,appraisal不代表升工资!》
然后就没了这回事!!气死我了!!
之前说December会做,怎么知道现在又拖到一月。。。

Follow Us
LZ年轻吗?这份工作你还学到东西吗?是你未来想要的工作吗?

如果你的答案都是yes,那就考虑留着继续研究 ...
38bearbear 发表于 13-12-2010 09:33 AM

明年就25岁了!!
是可以学到东西。。只不过受气。。。下班时间还会继续叫你做这做那!!(Actually I don't mind, just don't over do it)
可以接触到各式各样的事物,但是工钱过于低!!
外面的Consultant起码都有3K吧。。。。有时候人家问我三千多对于一位Consultant够用吗??(Asked by someone who doesn't know my salary)
还有一位客户竟然问我有4千吗??? (心酸)

明年就25岁了!!
是可以学到东西。。只不过受气。。。下班时间还会继续叫你做这做那!!(Actually ...
Risky 发表于 13-12-2010 11:04 AM

别被对方一句话就把自己打败了,人家什麽都没做,却自己down下来,不值得。。(这种寒酸话我听多啦,人家出个国,就说人家薪水kao kao,其实人家也不就打工一个,上班的都是那样的咯,有些人的话不必理会那么多)

你有自己的目标吧?keep it as ur target,朝着目标前进,别想太多。。。

这里抱怨了,就继续工作吧,加油~

(Appraisal letter没消息不就吹咯,做工都是吹才会动的咯,所以这不能当问题看)

别被对方一句话就把自己打败了,人家什麽都没做,却自己down下来,不值得。。(这种寒酸话我听多啦,人 ...
38bearbear 发表于 13-12-2010 11:14 AM

别人不是故意酸我。。。只是觉得Consultant工钱因该很高。。。
我觉得我工钱过于低了。。。压力大!!
之前吃了很多死猫!!(不甘我事的!!)

别人不是故意酸我。。。只是觉得Consultant工钱因该很高。。。
我觉得我工钱过于低了。。。压力大! ...
Risky 发表于 13-12-2010 11:46 AM

自己醒目点,不要吃那种死猫咯。。。

其实其他行业也是这样的啦,比方说management trainee,其实是打杂的。。什麽engineer,其实service东西,高级粗工而已。。

什麽医生律师讲师。。。你以为他们薪水很高?其实也不就是你看我好,我看你好。。

能做上consultant,即使说是office工作咯,未来自己开公司也好,继续打工也好。。。不怕付出,你未来会有回收的~

当然没说你要cheap卖自己,你自己看咯,市场是什麽价钱,你是低,中,还是高呢?自己认为还是市场价钱来断定。。。

k啦,stick to the point,笑笑~开工~

有想过兼职吗?

之前问过了,他们的回应既然是《最近我常听你追问appraisal的事情,appraisal不代表升工资!》
然后 ...
Risky 发表于 13/12/2010 10:58 AM

appraisal不代表加薪?將你可以走了。

自己醒目点,不要吃那种死猫咯。。。

其实其他行业也是这样的啦,比方说management trainee,其实是 ...
38bearbear 发表于 13-12-2010 11:55 AM

我说我底薪的原因是因为做 External Audit的朋友们工钱都比我高!!
身为Consultant的我,工作了一年却不比External Audit的新人的薪水来的高!!
而且我工作的范围已经超越了Senior Consultant了。。。只是经验可能不足罢了!!
所以现在很懊恼。。。在外面找工作,很多企业家都很好奇为何我会知道那么多。。。。。

appraisal不代表加薪?將你可以走了。
PBS 发表于 13-12-2010 11:08 PM

听了他这句话真的很不爽!!
问题是若现在我提职,我的新工作薪水也不就很低了吗??
这是我所担心的!!

我说我底薪的原因是因为做 External Audit的朋友们工钱都比我高!!
身为Consultant的我,工作了一年 ...
Risky 发表于 14-12-2010 09:30 AM

都说人比人,气死人咯,我的同门师兄弟,一样qualification的,人家都买车买物结婚咯。。。要比的话,有些成绩比我好的,现在做了卡奴,身家是负债的。。。

你自己都说咯,1年而已嘛,又没人知道你真的level到那里。。。别急着拿大旗(如9妹说的,就算给你拿大旗,也未必拿得稳)

好啦好啦,我说的,你的salary是不是market pay先?看看行情先~

如果你自认有qualification可以做senior的,不就试试去interview咯,直接apply senior的post。。。看有人要你吗?
(或你认为manager更适合你,你也大可一试,试试无妨嘛,不试也不会死心嘛~)

如果有的话,你不就得偿所愿咯,恭喜你tiam。。。

如果没有的话,还是那句话,抱怨完料,继续努力。。。

我觉得我工钱过于低了。。。压力大! ...
Risky 发表于 13-12-2010 11:46 AM

其实告诉你哦,在engineering里面的consultant,开始时,比其他engineering的薪水还要低。。。

但是一旦考到professional cert的话,就过江鱼,变龙咯,身价起倍呐。。。

都说人比人,气死人咯,我的同门师兄弟,一样qualification的,人家都买车买物结婚咯。。。要比的话,有 ...
38bearbear 发表于 14-12-2010 09:47 AM

我也不是说想要Senior这个位置。。。。
工钱的确比Market Rate来的低很多!!!外面起码都有2.5K给与新人。。。我现在连新人都不如。。。 -.-
工钱低就算了,之前还说我的手表不够华丽,叫我买几千块的手表。。。。(他妈的,我开银行吗??)

我也不是说想要Senior这个位置。。。。
工钱的确比Market Rate来的低很多!!!外面起码都有2.5K给与 ...
Risky 发表于 14-12-2010 10:12 AM

都说他讲鸟话,你不就当时运高,没看见,没听见。。。

那么你看好咯,你不能待久,等下你做做下对工作生怨念,变desperate就糟糕。。哈哈~
(是不会啦~顶多郁闷而已)

那么你可以试试找工作interview咯,interview而已,不代表要跳,看看市场对“你个人身价”的看法咯。。。我也不知道你值多少,你自己说应该值更高,也是你自己个人一方面的说词,对吗?

拿出你的本领,去试试。。。如果你还想在这公司工作的话,你那时就可以和老板谈薪水咯。。。2条路而已嘛~
(谈薪水前,看看你先前的战绩值多少)

都说他讲鸟话,你不就当时运高,没看见,没听见。。。

那么你看好咯,你不能待久,等下你做做下对工 ...
38bearbear 发表于 14-12-2010 10:24 AM

其实我已经去过几个Interview了。。。In我的人都说为何我工钱那么低。。。 :@
我想我还是离开比较好,这儿的环境时好时坏。。。令人担心。。。
因为我有做过Internal Audit的关系,所以我现在可以选择几分工。。。。

其实我已经去过几个Interview了。。。In我的人都说为何我工钱那么低。。。
我想我还是离开比较好 ...
Risky 发表于 14-12-2010 10:46 AM

拿了bonus才走,好过年呐,大家都这样的,market就大洗牌。。。

呵呵,希望你下份工作有好的待遇~

good luck~