佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办~~我要换工作!! 救命啊~~

我本人在一间本地工厂就职...这间工厂真的福利超级差,很难顶!!年假只有八天而已,假如拿UNPAIDLEAVE超过三天,是还得扣花红...天啊!!
MC也只能拿四天, 不然拿超过也是扣花红...

我现在想换工,但是我该不该等花红再resign? 

我想申请shipping company, 但是很难找到路或人介绍进去?

我真的很烦恼, 希望大家可以帮忙我给我一些意见~~

谢谢~~

换工作,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

jvcpcv55: 谢谢你的建议, 但是我的花红那不是泡汤了...

等花红。。。。

回复 1# E4896YL

shipping company 可以分为forwarding agent 或shipping line. 如果是forwarding agent, 你要做sales (seafreight or airfreight) 或者是operation (customer service or documentation)。

shipping line 也是分成sales 和operation。 大致和上面的一样。

你本身有处理船务的经验吗? 会作supply chain management 吗?会做customs clearance 吗?不知道你会做些什么所以不懂要怎样advise 你。

如果没有任何船务的经验,进到shipping company 顶多是做customer service/operation 那些。工钱不会多的罗。。。

Follow Us
LZ在这家做多久了??工资高吗?
其实你早就打算拿了花红再说,既然如此,那就分析自己的能力、情况和找人搭路咯,不管怎样先拿了一月的工资好过年再说吧

pipi88: 我本是就职SHIPPING EXEC在我这间公司..FULL SET OF DOCS我都在行...都有做一些K2,CJP2,INV,PL,BL,GSP,CO,FORM D,COSTING 等等...
我有在JOBSTREET找,相比起来真的比较少工作关于LONGISTICS~

我本人在一间本地工厂就职...这间工厂真的福利超级差,很难顶!!年假只有八天而已,假如拿UNPAIDLEAVE超过 ...
E4896YL 发表于 13-12-2010 02:53 PM

拿了bonus 然后闪人

pipi88:我是要转行到SHIPPING COMPANY(CARRIER),因为那儿我觉得会学习更多更多~~至今我入行只有一年半而已!恐怕经验不足!!

回复 5# pipi88

薪水很底的啊?大概多少?

v睿456:我大学毕业了之后就进入这间公司一年半了~~做五天半,底薪1900(还做两分工作)我是这样觉得拿了花红才RESIGN,因为毕竟都做了一年多了,不拿好像有点亏本.

我本人比较喜欢做LONGISTICS这行,可是身边的朋友没人懂这行的门路~~

真的很烦恼~

回复 8# E4896YL

会做document, 那么下一步可以试下作customer service 。工作大概是follow up shipping instruction, book container, liase with customer request 那些。个人认为exposure 会比较好,因为你可以熟悉不同的顾客和他们的运作方式。

回复 9# mingshi

对咯~

回复 14# pipi88

我正想进入CUSTOMER SERVICE 这行,可以多点了解顾客的需求~~

不好意思,我可以请问你也是做这行的吗?你好像很有经验...你的意见真的宝贵~ 谢谢你!

那我第一步要怎么样申请这类型的工作?你有没有什么门路可以介绍我?

真的谢谢你!

回复 11# E4896YL

大概1800-2500左右。作operation不会很多的。

你的学历是什么?如果degree 或许可以fight 到一个account exec 来做,可能工钱到3000 ++。

不然作outdoor sales. 有经验的5年以上可以拿到5000-10,000或更多的月薪。因为是commission based 的。

p/s 我们请做document 的工钱都很低。但是会做supply chain management, 比如plan material intake, costing & warehousing, plan production/delivery schedule 的那些. 就很高薪。要做到这个位子,最少要5-10年船务经验,最好是有degree in supply chain management/logistic 。

回复 16# pipi88 我是DEGREE IN BUSINESS AND MARKETING ~ 基本上做ACCOUNT要具备什么条件? (本身不是这行)

OUTDOOR SALES底薪大该多少? 公司有没有规定一个月要多少订单?

CUSTOMER SERVISE会学很多东西,对吗? 1800-2500 我个人认为还算OK, 我本人没进过船务公司,所以是算新体验

回复  pipi88

我正想进入CUSTOMER SERVICE 这行,可以多点了解顾客的需求~~

不好意思,我可以请问你也是做这行的吗?你好像很有经验...你的意见真的宝贵~ 谢谢你!

那我第一步要怎么样申请这类型的工作?你有没有什么门路可以介绍我?

E4896YL 发表于 13-12-2010 05:23 PM

我以前在forwarding co. 待了一年多。。不算很有经验。

下一步,只能叫你看jobstreet, 看有没有要请customer service 的。据我了解,那种maXrsk, mXc 的比较高工钱比较难进。Evxxgreen的turnover 很高,工作量也大, 工钱低所以比较容易进。这是两年前的状况。现在他们应该更加积极的情人,你可以打去他们的公司联络HR, 看有没有什么vacancy..

回复  pipi88 我是DEGREE IN BUSINESS AND MARKETING ~ 基本上做ACCOUNT要具备什么条件? (本身不是这行)

...
E4896YL 发表于 13-12-2010 05:36 PM

paiseh..那个account exe 不是做会计的。。是负责vip account 的freight tender n negotiation 的。。 通常是deal with 那些大型的forwarding co or shipping/consignee..

outdoor sales 底薪1000-1500 吧。。会有Petrol allowance..基本上是靠佣金的。。 没有sales 就吃自己。我不很建议你做sales, 除非你真的是口才很好,做了几年工,也有connection. 不然刚开始做很吃力,因为你本身没有熟悉的顾客,要找新的也非常不容易。。。这行太竞争了。

回复  pipi88 我是DEGREE IN BUSINESS AND MARKETING ~ 基本上做ACCOUNT要具备什么条件? (本身不是这行)

...
E4896YL 发表于 13-12-2010 05:36 PM

我朋友只是有spm cert,做insurance customer service,basic salary rm2.7k,有分早班或晚班,如果做晚班或假期allowance比较高,有时一个月可以做到rm3.5k,一个月才做十六天....