佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请外国工人的程序(询问贴)

各位帅哥美女,

请问有谁熟悉如题的程序吗?我只是小小公司吧了,现在想请一个外国工人(巴基斯坦籍),但是不知道他有没有工作准证。
而我也还未亲自面试他,想问工作准证是劳方还是资方负责呢?程序如何?

还有就是外国工人可享有如同本地工人的福利吗?

谢谢各位

如要请有准证的,最好找代理。
如果自己申请,需要很多手续要办,而且还要跑很多次。
本人觉得尼迫尔比较乖,要拿肤色比较白的,黑的比较懒。。
或者你可以找缅甸难民,不用申请准证。

如要请有准证的,最好找代理。
如果自己申请,需要很多手续要办,而且还要跑很多次。
本人觉得尼迫尔比较 ...
mling 发表于 13-12-2010 09:00 PM

原来是那样,我也考虑过找代理代办准证,只是不知道收费方面如何,可以分享一下吗?
我要找的工人需要英文基础,加上是技术人员,须一定经验,所以缅甸的就没有考虑了。
现在谈着这个是看了他的resume,觉得适合才考虑的。
缅甸难民工人不需要申请准证是合法的吗?可能以后我开小生产线会需要他们。
尼迫尔工人我有问过我朋友的,是真的不错,样子,工作等又很整齐,只是若要做粗工就软弱了点。
非常谢谢你的指导

各位帅哥美女,

请问有谁熟悉如题的程序吗?我只是小小公司吧了,现在想请一个外国工人(巴基斯坦籍), ...
professiorKing 发表于 13-12-2010 08:25 PM

在马来西亚, 雇用外籍劳工须缴交年度税。
制造业、服务业与建筑业的劳工税为每人每月RM100,
而种植业与家庭佣人为RM30。

外劳的基本雇用期为3年,如果表现良好可延长2年;外劳雇用期满或被终止服务时,可获得3个月的宽限期,以办理回国的手续;如果外劳获得马来西亚国家技术训练理事会认可的熟练证书(certificate of competency),雇用期可超过5年。

原来是那样,我也考虑过找代理代办准证,只是不知道收费方面如何,可以分享一下吗?
我要找的工人需要英 ...
professiorKing 发表于 13-12-2010 09:13 PM

难民是不用申请,只是在这里有“人”要kacau罢了!
基本上,就算被捉,雇主是不用负责的,union会有人带他们出来。
在国外,难民是政府给读书,给钱用。
多一两年就可以出来做工了!国外注重人权
那像这里,全要钱来解决

而种植 ...
卡螺丝 发表于 13-12-2010 10:10 PM

只要“有路”“有钱”,你要延长几年都可以

Follow Us
只要“有路”“有钱”,你要延长几年都可以
mling 发表于 13-12-2010 10:34 PM

这里所讲的外劳不是捧咖啡洗碗那种。。

是一般中小型甚至挂牌公司的外劳雇用。。
你不给楼主的是大公司咩。。。

而种植 ...
卡螺丝 发表于 13-12-2010 10:10 PM

原来还需要年度税呢,每个人头100/月的话,若以他们比较低少少的起薪抵消,
加上工作效率,我觉得比请友族划算。
谢谢你的指导

原来还需要年度税呢,每个人头100/月的话,若以他们比较低少少的起薪抵消,
加上工作效率,我觉得比请 ...
professiorKing 发表于 13-12-2010 11:34 PM

我公司的缅甸工人比友族勤劳100倍。。
他们的目的是赚钱寄回家而已,
肯学肯做,有很多contract 到了还是一直renew的。。

难民是不用申请,只是在这里有“人”要kacau罢了!
基本上,就算被捉,雇主是不用负责的,union会有人带 ...
mling 发表于 13-12-2010 10:29 PM

哇,你不说我不知道,原来“难民”身份的人是如此特殊的。
我还以为他们等同非法入境者,和只能留在难民营里活动。
union是联合国吗?这样说来,他们根本就不应该被抓了哦。
谢谢你的分享

我公司的缅甸工人比友族勤劳100倍。。
他们的目的是赚钱寄回家而已,
肯学肯做,有很多contract 到 ...
卡螺丝 发表于 13-12-2010 11:40 PM

你这么一说,我真希望可以找到像你工人那样的帮手了。
以后开小生产线可以减少烦恼。
谢谢你的分享~

这里所讲的外劳不是捧咖啡洗碗那种。。  

是一般中小型甚至挂牌公司的外劳雇用。。
你不 ...
卡螺丝 发表于 13-12-2010 10:58 PM

我的真的是小型有限公司吧了~~
挂牌~~~哇~梦想呢~呵呵~

我的真的是小型有限公司吧了~~
挂牌~~~哇~梦想呢~呵呵~
professiorKing 发表于 13-12-2010 11:49 PM

哦。。。那祝你公司早日上市。。