佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首尔, 我又来了! 8D7N冬天自助行~ (完)

.

**欢迎大家到KIMCHINISM.COM来坐坐~ 绝对对你的韩国自助有帮助!

还有厚, 那个首尔地铁线有点换了, 现在有仁川机场地铁直通首尔了!
之前都只能搭到金浦机场再转, 现在可以直通到首尔!

只需要不到5000W就可以到市内了, 你们这些幸福的孩子

去南怡岛的"无穷花"列车也没有了哦~ 要到"上风站(720)"  在站內延著"中央线"的指标再转
KORAIL京春线"上鳯->春川", 在加平站下车咯. 下车后也一样搭TAXI到南怡岛码头去~

还有猴, 请仔细读完文章后才问我哦..
有好多人都在问一样的问题, 尤其是有关江南地下街的.
我在文里有写好好了, 睁大眼睛看好来.
如果你是懒惰读的, 我也懒得回答你.
我已经开学了, 没多少时间来及时回答, 所以~ 要读好好来哦~

pp/s: 我的FB只限家人和朋友, 所以就算要ADD我也ADD不到的~
不过, 如果有疑问, 可以ADD我的MSN. cat_tbs@hotmail.com

今年四月时写了去年的春天首尔自由行, 本人也就答应把十二月的冬天行也放上来~
我会尽量把资料写得仔细点(因为我们只顾着玩玩走走, 没什么拍到照片), 酱自由行的你可以做下参考啦~
其实如果你问为什么我又去韩国, 酱你就要怪AA做么有酱便宜的票啦~ 来回程+15KG的行李也才RM344, 我要是不去就跟自己过不去! 所以要谢谢AA, 像我酱的学生也可以趁假期出国去败家下 XD

这次的首尔行是冬天, 打从母胎开始就一直待在东南亚炎热天气的我, 对冬天的滋味一概不知. 冬装更是一个问题, 看来看去都不合我胃口. 不过, 天助我也, FAHRENHEIT88开了间UNIQLO, 那里的冬装就够美的啦! 又不会太贵(相比于真正卖冬装的店) HEATTECH产品更是我的最爱! 由其是内衬, 贴身的那一层, 薄薄的, 保暖效果特好! 不用去买什么羊毛, 山羊毛, 毛毛毛的.. 那些的确能保暖, 不过却很厚. HEATTECH的内衬可以产生热量, 由其是搭地铁时, 身体没那么冷时, 内衬会吸收那热气, 然后就产生热能, 整个人会热到不行! 有好几次都会有冲动把外面几曾衣都拔下! 但是那温度会在你走出户外时, 更加地保暖. 内衬衣裤分开卖, 各件才RM59.90.

除了内衬, 挡风的外套也很重要, 建议你们带DOWN JACKET, 就是那个肿肿的, 最能挡风. 韩国的冬天其实还不至于刺骨的冷, 只是空气会很干, 风一吹来的时候你会有自沙的感觉~ 哈~ 所以啊, 挡风很重要, 如果没吹风时, 穿多棉质外套也都OK的了~ 还有啊, 皮肤较容易干燥的人要全身擦LOTION啊, 要不然像我皮肉较厚的, 在手脚涂涂下就可以了. 然后就是围巾, 尽量找长长的, 多多洞也没关系, 饶多几圈就可以了, 最重要是可以饶到脸部去, 可以挡风啊! 要不然冷风吹到脸上去, 那冷风真的不是盖的.. 如果是打算穿短裤/裙的, 就要买够保暖的裤袜咯, 要不然就穿多几层丝袜. 那里的美女是要美表命的, 个个都穿到薄薄酱, 尽能展现体线, 其实个个都在忍冷, 所以她们走路都会特别快~ 哈~ 我在那里都穿四层衣, 内衬, 薄衬衫, 棉外套, 挡风外套. 表穿到太复杂, 因为室内温度都很暖, 你会恨不得脱完外面那几层的~ 如果在这里找不到心水的冬装, 你就忍忍下, 到韩国那里才买, 那里冬装又多样式又便宜, 我还真是有点后悔在这里买..

首尔的地铁对第一次去的人来说很复杂, 那里不像我们这里一个站只有一个出口, 有些站会有十多个出口, 每一个出口都会带你到不同的地点, 一走乱了就会乱完去了. 所以, 我会尽量解释下要怎样搭.

去韩国自助要勤劳点做功课, 把要去的地方都查好, 哪条路, 哪个地铁站, 哪个出口, 转左转右都要写下. 如果单单写下在XX某大楼旁是不够的哦~ 由其是说THE FACE SHOP旁或什么的, 明洞那里就有3间了, 会混乱的哦~
如果你会看韩文, 我建议你可以用DAUM地图看看路线哦. DAUM还有STREET VIEW, 你可以看看你要走的街道.
DAUM지도

我昨天早上才刚回到大马, 也许要一些时间整理一下照片.. 所以~ 要有耐心等我的UPDATE哦!

我这次还是没去到济州岛, 因为个个都说上网订票要用信用卡.. 我米有信用卡... 然后也懒得想办法.. 8D7N还不够我在首尔玩, 下次有2个星期酱的我就非去不可!!

我四月时写的春天旅, 也可以参考下~这里!

Day1
Day2
Day3
Day4
Day5
Day6
Day7
#104&105
Day8
如何搭地铁

**如果可以的话, 出门时带个环保袋哦 买太多东西, 全放进一个袋, 手才不会那么痛~
那里的超市不提供袋子(除非你买咯, 7天都没有哦)
要不然, 你就得用盒子打包咯.
付钱柜台前都会有"打包区". 盒子,胶纸都是免费的.

请多多支持哦!

p/s: 我建议要去韩国的游客带美金去那里换~  
在大马换是1000W:RM3.00
在那里1美金: 1130W 以上
我看过有人换到1143, 所以是可以换更多的~
现在的美金是RM3.15 : USD1
你算算吧~真的换较多~
我带了150USD去换, 比直接换WON得多了10,000+W~明洞/东大门一带都可以换到哦~

教大家如何快速算韩币换马币是多少.
就当着 1000W = RM3.00 吧! (目前直换是这个价钱)
1000W 不去看后面那三个零, 就剩"1" 对不对? 1 X 3 = RM 3
就酱!
1500W 就 1.5 X 3 = RM4.5
20,000W 就 20 X 3 = RM60
酱子就容易得多吧? 不用按计算机啦~
.

.

进来支持你!好羡慕你可以在韩国自由行。

期待你的游记哦。

我明天也会出发咯!

.第一天. 101205.

AA的韩国班机一天只有一趟, 都是1.55PM, 不能用KIOSK check in, 所以要去柜台check in. 从上个月尾一直都闹哄哄的北南韩战, 身边的人都一直问我还敢不敢去, 我想都不想就喊敢! 去年去的时候也是H1N1的当红季节, 这次去就有什么口足症, 还什么军事紧张的, 真是有够刺激. 有些人也是买了票, 不知道要不要去, 我只能说, 凭信心吧. 我是觉得, 要是真的要打起来, 早就打了, 要不然就是会再忍多几年的. 去不去, 不是由别人来为你做决定, 你想去就去吧, 不过去之前要多关心当地的最新消息. 我出发前几天也是守着新闻, 看看有什么新动静, 除了一些恐吓的话, 韩国一切都还很平静.

根据我那几天的观察, 首尔里的热门地区还是人山人海, 看不出有什么受影响的. 不过, 台湾的旅客似乎较少了, 新马的就太多! 走到那里都会听到那典型的破破烂语言. 而且, 我们搭的那一班机, 完全满座! 而且还很吵! 根本睡不了....

这一次的首尔行, 我们在机场遇到了一对母女, 我们也那么巧都住在同个酒店. 于是接下来的几天, 我们都是一起行动的, 多人感觉真的不一样! 吃的东西也较多~ 哈~ 本人在佳礼写过游记也被她们认出来了~ 讨厌~ 这种人气~ 哈哈哈哈哈! XD

风和日丽的一天啊~

AAX的smokey BBQ chicken & Gong Pao Vegetarian很好吃! 够辣! 特推!

6个小时的飞机终于到了~

满满满啊~ 我后面还有很多人的叻~ 所以啊~ 还真看不出旅行业有受到影响~

从ARRIVAL HALL出来后, 同伴们就去买T-money卡 (TnG酱的)
走到12A 5B出口, 搭6002巴士到Hostel Korea. 我这里有巴士折扣卷, 可以直接用家里的printer印出来, 剪出来, 直接到巴士去交给司机阿伯就可以了. Hostel Korea是在信设洞, 票价是10,000W, 折扣卷是1,000W, 所以你只需付9,000W.
如果你有用折扣卷, 就直接上巴士把折扣卷和钱交给司机就可以了. 如果没用折扣卷, 就请到柜台买票, 然上再上巴士.
请先确认你的巴士可不可以用折扣卷哦, 不是每一辆都可以的~
巴士折扣卷按这里!

到HK后, check in了, 把行李放下, 我们就直冲东大门了.
兴仁之门

我们就在那里荒啊吃啊~回到HK都已经2AM了~

我们在HK住的是DOUBLE ROOM, 两人睡的上下铺, 一晚35,000W. 如果住上超过两个星期才有折扣哦!
因为上次来住过, 对这里没啥怨言, 帅哥人员多, 只是一个供我们梳洗睡觉的地方, 又可步行到东大门, 所以我又回到这里来住咯~
HOSTEL KOREA的网址

房间虽小, 但什么都不缺, 有小冰箱, 有电视, 地板有暖热流. 我们住的不是ensuit, 所以要用共用厕所, 不过别担心清洁, 因为天天都有阿珠妈来清理~

第一天的温度不会太冷, 应该只有8-9度吧~ 没吹大风, 不穿挡风衣也OK了~

这里有张我截下的东大门路线->HK.
从HK外面大路, 往右(东庙地铁的方向)直走, 直到看到兴仁大门, 你会看见左手边有很多闪闪发亮的大楼, 过大马路过去那一带就是东大门了~

.

回复 2# ChHc

哈哈~ 谢谢!
请多多关注~

回复 3# ahying

哦~ 我超不想回来的啦~ 祝你旅游愉快!

请问你到达仁川机场几点,6002 最晚发车是23.30pm 吗?请问你知道从机场到cara 车资多少吗?明年五月出发开始收集资料。谢谢

Follow Us
回复 6# kiss88

当天我9.20PM酱到吧, 过检官, 排队, 等行李都差不多十点晚上了.

对, 最后一班是23.30.
6002的车资一律都是10,000W哦~

哇!楼主又从韩国回来了, 我有参考你之前的游记来编排我明年2月的行程
楼主这次没去济州岛吗?有碰到下雪吗?

.第二天. 101206.

原定路线:  仁寺洞(买明信片) - 邮局 - 景福宫 - 北村韩屋村 -  三清洞 - 教保文库 - 惠化街(大学路)
事实路线:  仁寺洞(太早,买不到明信片) - 景福宫 -  三清洞 - 惠化街 - E-MART

仁寺洞在3号线安国站下车, 从6号出口出来过后直走看到一个很大的十字路口, 左侧路道进去就是仁寺洞主街.

明明都10点了.. 没什么店开. 我们只好先去吃早餐.
在首尔的几个重要旅游景点会有红色背心人员出没, 他们是韩国旅行部门的人员.  他们都会说韩文, 中文, 日文, 英文. 如果走失了, 或是不知道要去哪里好, 都可以问问他们哦. 我也是在那里遇到他们, 问他们有什么早餐可以吃 . 他们推荐了"本粥", 于是我们就去了. "本粥/BONJUK" 就是花样男子里, 金丝草打工的那一间, 不过仁寺洞这个分行并不是拍摄店.

"쌈지길/ Ssam Ji Gil"是个四方围起的建筑, 有很多创意小店.

"本粥" 在楼上的.

很小一间. 不过里面很舒适.

我们叫了一碗海鲜粥, 够2个人吃 8000W, 里面有蚝, 干贝, 虾, 章鱼, 还有一些不知名的海鲜.
超好吃的啦! 虽然上次去韩国就吃过了, 不过这粥还是很好吃!
这里特推的粥是南瓜粥, 由于本人不敢挑战新口味, 所以没机会吃到.

有看"我们结婚了"的人们该知道瑞贤和容华有到一见创意小茶室喝了怪怪的红枣汁, 就在仁寺洞这里啦~
地点就在当你进入仁寺洞主街的那个路口, 有间GS25, 楼上二楼就是了, 从旁边的门进入就行~

由于买不到明信片, 原本说吃早餐时把明信片写好寄去邮局的, 于是直接去景福宫了.
如果你是要去邮局的话, 从安国站3号出口走出来, u-turn走直去, 邮局就在你左手边, 招牌是红色的, LOGO是一只鸟样.
景福宫就在仁寺洞附近, 从仁寺洞主街走出来, 在十字路口, 沿着图里的古代墙前方走去,  然后会到另一个古代建筑, 那里就是景福宫了.
沿着路上都会有指去景福宫的路牌, 所以不怕会找不到~

景福宫的中文导览是在10AM, 12PM, 2.30PM.  入场费是3000W.
12PM会有兵礼仪式.

当天的风超冷的, 这些敬业的演员真是辛苦了..

导览小姐说这些草地上, 以前是有建筑的, 不是被烧了就是被毁了.

3000W 的入门费还包括了民俗馆的入场费.

外头也有韩服体验区. 我们当天穿的是男装, 兵人装.

那里的鸽子都特别肥美~ 哈~

逛完景福宫后我们就往那里附近的土俗村参鸡汤吃午餐, 据说李明博总统也爱到那里吃.
从景福宫站1号出口出来直走, 第二个路口看到GS25就左转直走一些就会看到了~

果然没让我们失望, 真的很好吃! 汤头有够浓郁的! 鸡肉轻轻一扯就分开了, 腹里的饭参着红枣人参, 超超超好吃的啦! 整个一个赞!
一锅是14,000W, 可以够两个人吃.

桌上有泡菜和腌白箩菠, 一整盅任你拿~
如果想要在参鸡汤加人参酒, 可以向阿珠妈拿, 她们大都会说中文.  她给我们小小杯的酒, 不过还真有够呛的! 一舔后也没往参鸡汤里倒.

光化门就是景福宫的大正门.

我们绕着景福宫, 到宫的右侧, 直走去你会看到景福宫民俗馆在你左侧. 再直走看到The Restaurant后的那条路口就是三清洞.
三清洞是条很悠闲的小街, 有很多可爱的cafe, 整条街的气氛很让人着迷.

Beans Bins Coffee, 很多背包客都很推荐这里.
他们的waffle是一大份, 又好吃!  因为我们刚吃饱, 所以根本没空间再去容下更多食物, 残念~ 下次一定要吃!

很特别的室内韩厅cafe.

接着我们又转移到大学街. 4号线惠化站4号出口出来就是主街了.
因为首尔大学和成均馆大学都在附近, 所以大学生也很多, 帅哥就更多!

有看成均馆绯闻的对这名字不陌生吧~?

成均馆大学附近有间卖小食的挡子, 那里的Odeng/鱼饼条超好吃的! 饼肉特厚, 汤任你拿,冷冷的夜晚吃这个是最好的了! 一支500W.

冷嗖嗖的晚上还是有很多学生走来走去~

走了一整天后, 我们决定到E-MART去.
人家说E-MART的货价比LOTTE MART低, 我本人觉得.. 都一样的~  不过LOTTE有较多PROMOTION.
如果有谁像我会在半夜突然饿起来的, 你们可以买紫菜, 配白饭吃, 不会那么饿了. HK有提供白饭哦~

待续~
.

太好了,留个脚印先

回复 8# f1fans

哈哈~ 是啊~ 我又回来了~!
这次还是没去济洲岛, 不敢离首尔太远, 万一南北打起来, 怕会离不开~ 而且8D7N在首尔也不够玩啦~ 哈哈~
下雪哦~ 有啊~ 就那么一次罢了~ 超难忘的!

羡慕楼主~~
我也买了明年的机票~~但是要RM700。。。。(行李来回20kg)

LZ,好野。。。
我也是明年要到首尔去,希望你可以写的仔细些,好让我参考参考~~
我唯一担心的是语言问题,大家都说很难沟通,文字又看不懂
先谢过啦

土俗人参鸡汤我也非常非常想吃~~~
p/s: 这一次有没有很够力走路到汉江?

回复 1# minshi

LZ 你在 UNIQLO 买的冬装多少钱?我下个月就去北京了。。。打算要买冬装。。

你买的,可以 tahan 寒冷的气候吗??其实我在 UNIQLO 看中一款冬装,但是我怕不够抵抗寒冷。。因为北京现在气候已经是 - 6C ~ -8C 度了。。。

好棒哦。。。。首尔自由行叻。。
我也好想哦。。。
一定要支持。。。加油。。

.第三天. 101207.

原定路线: 新堂炒年糕街 - Olympic Park - Lotte World
事实路线: Olympic Park - Lotte World

同行的母女党去了龙平滑雪场, 所以这天只剩我和M到处乱走. 没了长辈的陪伴, 我们就回归原状, 赖.床.睡.迟.了.
所以放弃去新堂吃炒年糕, 直接在东庙站路上的"饭卷天国"解决早餐, 也顺便打包饭卷带去LOTTE WORLD吃.

多人熟悉的HK. HK里的员工都换了, 没一个我认识的... 连我最想见的Kun已经去另一间分行了..

"饭卷天国"的泡菜炒饭. 不吃还好, 一吃就上瘾! 不过要看是谁炒的, 我觉得年轻的阿珠妈炒得较好吃的~

我很爱的饭卷~

我在背包客栈找到的翻译MENU. 可以参考下.

credits: small_dai@backpackers.tw

出发前看看下路线~

天气冷冷时绝对需要的暖暖包. 便宜的400W就有, 贵的1000W也有. 那里的药妆店Watson, Artbox, Kosney都有卖~
暖暖包叫 Hot Pack, 问有没有Hot Pack, 他们就会帮你找~
暖暖包有时候会热到烫, 如果不是很冷的话, 可以把它塞进手套, 之后穿上暖暖的手套超好的~

Olympic Park是首尔1988年举办Olympic时就存在的. 我个人很推荐那些想要慢慢走, 养神, 放松心情的人们到那里走走. 公园很大,  处处风景都很美, 那里也有健身设备, 可以去那里运动下. 要拍写真集什么的, 这里也很不错!
你可以选择搭5号线在奥林匹克公园下车, 3号出口出来.  

从出口出来就会看到美丽的风景. 当天我从奥林匹克公园的后方开始走起. 从号出口出来前放有个十字路口, 过马路到对面去, 然后一直直走, 沿着奥林匹克公园的边围走, 可以从南1/2/3门进入. 如果不想走一大个圈, 可以从3号出口出来后转右走, 直走也是奥林匹克公园了.

沿着奥林匹克公园的边围走时一路上的风景.

看到这东西就代表说你已经接近南1/2/3门入口了.

正式进入奥林匹克公园.

不耐寒冷的植物都被包了起来.

88大草场很宽敞, 任你乱跑~ 也可以到正中央坐下聊天, 放松心情~

天空突然出现喷射机划过天空, 画下长长地一条天线~ 整个心情好到~~~~

公共健身设备任你用~ 不过通常都会有长辈在那里健身, 所以最好表太吵闹~

一大班阿珠妈在斜坡上清除杂草. 虽然图里看不出来, 不过那斜坡真的很斜, 连我这好动儿都不敢爬上去 ~

我对那两只正在亲吻的蛇有些无言..

某条路上沿路都是蒲公英, 风一吹来的时候, 蒲公英就满天飞, 超梦幻的啦~

我们从南门走到了北门处.

韩国的草莓妹~

冬天时要以毒攻毒, 买冰淇淋来吃~

正在建设中的溜冰场地, 我想应该快开了吧. 最近要去韩国的人可以去溜溜冰吧~
图里的是换装换鞋的房, 在它前方有一大个场地溜冰哦~ 是开放式溜冰场~

来溜狗的公民一定要把狗狗的便便放到公园里提供的纸袋, 纸袋有张硬卡片, 跟着指示把卡片折折下就是一个盛便器了.
真是方便啊!

我们从北正门走出, 前方十字路口过马路往梦村土站2/3号出口方向走去, 然后就一直直走大约700M, 就会看到蚕室站出口处. 走进地下去就是蚕室站的地下街, 有时间的话可以在这里逛逛, 有蛮多便宜货的~

通过蚕室站的地下街可以走到LOTTE WORLD, 越迟进入门票就越便宜. 4点前是26,000W; 4点后是21,000W; 7点后是18,000W.
韩国旅游官方网站上可以索取5,000W的折扣卷.
入场前我们到饮食街吃个饱.  我们找到了这间专卖章鱼料理的, 我们叫了辣炒章鱼, 好大一份! 我本人并不是豆芽爱好者, 不过这料理的豆芽都好长好脆! 好喜欢!

吃饱后就往LOTTE WORLD 进攻!

室内的游戏都较简单, 所以我们决定到户外去.
不过外面的人潮还真有够厉害多人! 没想到冬天大家都愿意派一两个小时的对去玩. 我们实在受不了冷风的侵袭, 只好玩那几个较冷门的. 连那些冷门的都要等上半个小时, 真的是个折磨啊~~~~~
介个waikiki wave的刺激性为3颗星(5颗星满分) 由其是坐面向湖面的位置, 每一次转下去都会很怕掉下水去!

跳楼机. 减叫声的来源. 每一次冲下来的时候, 吹过来的风真的很要命的冷! 我们在跳楼机旁排队排了半个小时, 每一次冲刺下来吹来的风真的让我很想揍人!

酱看起来有点像Disney公堡~

天黑了,  排队的人不减反增, 我们只好回到内室去玩.

玩了海盗船, 一些冲刺喷水的游戏后, Christmas Parade也正式开始了. 舞者都是蓝眼金发的美女呢!

我们兴致勃勃地要去搭"天国的阶梯"里出现的旋转木马. 怎知道轮到我们的时候那里的员工才说只有Special Pass的人可以搭乘. 有没有搞错啊...... 坐这个东西也需要Special Pass咩.... 算.. 走人!

放弃了旋转木马, 我们又回到Garden Stage看看童话舞台剧. 男主角蛮可爱的~ 呵呵 ~~

舞台剧又是有演唱会. 我们把早上买来的饭卷拿出来吃, 边吃边看表演~
走走玩玩到十点, 大家也陆陆续续搭地铁回家了~

我个人觉得啊.. LOTTE呢.. 如果没那么多人是蛮好玩的, 下次我要EVERLAND玩玩下才能做比较~ 嘻~

. 待续~
.

回复 12# jessiechong83

哦? RM700啊~ 你迟买了是不是啊~ 不过, 还是算捡到便宜了~
要好好享受旅行哦!

今天才在饭卷天国吃早餐,饭卷和乌东面都不错
明天去乐天世界
楼主,你的毛毛外套好像和我的一样 ^^ 在 UNIQLO 买的是吗?

回复 13# ledelere22

嗯, 语言的确是很大的问题, 当我看到别的游客向当地人问东西, 双方都雾煞煞, 我看了也冒冷汗.
好在我平时就爱看韩国节目, 这一次自助行中也没问题.
不过, 如果可以的话, 就学学如何读吧~ 绝对有帮助的 ~