佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minshi

首尔, 我又来了! 8D7N冬天自助行~ (完)

回复 14# jessiechong83

土俗村参鸡汤真的很好吃!! 我超推!
这次没有酱够力走到韩江去了~ 把功课做好好~ 冬天迷路不是件好事啊~~

回复 15# Danmy

我觉得... 冬装重要的是内衬, 就是贴身的那一层. 那层要够保暖才OK, 我买的HEATTECH保暖效果好~
我的冬装都是在UNIQLO买的, 这一个星期来我的身体都不会冷, 反而是脸部和手掌那里较冷. 所以要准备能挡风的手套, 口罩遮脸哦~
韩国的冬天空气不会冷, 冷的是迎面而来的风! 每次一吹我就会开始到处跳来跳去了~
我在韩国的最后几天都在-7度酱, 风不吹的时候其实也还好叻~
DOWN JACKET是必备的啦~ 袜子要穿两层, 鞋子不能太薄.  
北京和韩国的冬天也许会不一样, 因为北京的地理位置比较高, 也许会更冷~
做好准备去到那里才能尽情的玩哦~~~

回复 19# ahmen

毛毛的外套, 你是说白色的那件么?
是啊~ 在UNIQLO买的! 哈 ~ 好巧哦!

回复  ahmen

毛毛的外套, 你是说白色的那件么?
是啊~ 在UNIQLO买的! 哈 ~ 好巧哦!
minshi 发表于 14-12-2010 10:44 PM

楼主,坐在草地上的是你吗?
我是说那个padding里的黑色外套

回复 24# ahmen

哈哈哈~ 我是白色的那位啦~ 不过我的也是跟黑色的那件一样, 我只不过是把下面的松紧部份折上去~ 所以就看不到咯~ XD

回复  ahmen

哈哈哈~ 我是白色的那位啦~ 不过我的也是跟黑色的那件一样, 我只不过是把下面的松紧部份 ...
minshi 发表于 14-12-2010 11:00 PM

不好意思
我好像认错衣服了,楼主你的毛毛帽子是连着最外面的羽绒衣吗?
我的只是连帽的外套,不是羽绒衣 ^^
在马来西亚买会便宜吗?我在韩国的uniqlo买是49900won

Follow Us
回复  Danmy

我觉得... 冬装重要的是内衬, 就是贴身的那一层. 那层要够保暖才OK, 我买的HEATTECH ...
minshi 发表于 14/12/2010 10:40 PM

听你那么说。。。UNIQLO 的冬装是可以买的咯??因为我看中一件。。便宜过那些冬装专卖店(我 budget 有限)

只是担心,不懂可以不可以 tahan 寒冷罢了~~~因为那些冬装店的大衣都很厚很厚。。。UNIQLO 的有点薄。。

回复 26# ahmen

那个毛毛的哦.. 的确是连帽外套的毛毛, 而不是羽绒衣的哦~  羽绒的毛毛我拆掉了~ 哈~
49900W哦... 应是差不多吧.. 在KL买是RM149.90~

回复 27# Danmy

嗯~ 我是觉得刚刚好咯, 我都是手和脸冷.. 其他的都还好叻~
也许是我皮肉较厚啦~ 哈~ 最重要内衬要穿! 而且要穿得舒服~

请问楼主,内衬是不是所谓的卫生衣?
你用怎样的保湿霜呢?

支持支持~~ 留个脚印慢慢看~~
期待我的手信~~~

支持!支持! 加油哦~!

.第四天. 101208.

今日行程: 南怡岛 & 明洞.

其实去南怡岛是有两种方法: 1.  跟韩国观光社 2.完全自己行动.
1. 跟韩国观光社 - 要在出发前几天到仁寺洞的观光社馆订位.  费用是15,000W (包括车票&船票)
  巴士0930出发, 1600回首尔.
  搭巴士地点在仁寺洞塔公园: 3号线安国站6号出口.
  回首尔路上要忍受塞车, 到市中心都不懂几点了.. 还要酱麻烦早几天去订位... 时间又受控制.. 我这种崇尚自由的人怎么可能会跟着去?!

于是....

2. 完全自己行动!
  早上7点出发, 搭地铁到1号线清凉里站4号出口出来右边就会看到一座大楼"Cheongnyangni Station"

搭扶手梯上楼, 进到MAIN HALL直走到尾会看见售票处, 跟美女说要去"GA PYEONG/加平" 她们会让你选时间. 单程是3800W, 可以当场买回程票. 搭乘火车的进口就在售票处旁.

出发时间: 0755
抵达时间: 0903
柜台小姐会告诉你火车在几号出口, 通常是5/6号.
무궁화호 1805 열차 无穷花号 1805 列车
6호차 6号车箱(火车站那里会有标示的)
19호석 19号席(座位)

我想说啊, 火车好好坐~~~~~ 好舒服, 坐下不久就昏昏欲睡了. 不过千完不要睡过头哦!
或者你可以学我酱, SET ALARM, 0855酱起来. 注意听报告咯, 有韩英.
到加平站后下车, 走出站外会看见小城, 很多店铺. 站前会有TAXI Standby的, 随便选一量都可以, 不过记得要上白色的TAXI哦! 黑色的TAXI是模范专业的,  会说英文, 会较贵. 上TAXI后跟阿珠西说要去NAMI ISLAND, 他们就会载你到船码头去了~ 车资是在3600W左右~

我们一到加平站是外头就开始下雪了, 我们整个兴奋到不行! 顾着玩啊拍啊, 差点忘了我们的目的, 哈哈哈~
上了TAXI后, 雪越下越大~ TAXI阿珠西还说我们来的正好, 下了雪的南怡会很美! 我们完全兴奋到~~~
之前在某论坛上看到有女背包客搭TAXI被非礼的事件, 虽然本人条件不怎么样, 当我正掏钱出来时(其他人都下车了), 他突然移动车说去别的地方玩. 心里虽然知到他是玩玩的, 不过还是有点怕怕~ 哈哈~ 所以女生们啊, 搭TAXI时要多注意啊~

TAXI会把你放在FAMILY MART那里. 你要自己走过去码头.

售票处~ 来回呈+南怡岛入门票 = 8000W
回程时间由你决定~

售票处有位阿伯很尽全力地弄烧碳木给人取暖.

然后又过这关撕票, 前往码头等船只来.

那里到处都是春川辣炒鸡排点, 一眼望去应该有十多间卖同样主食的店.

船只内部, 船航时间 : 8-10分钟

如果你的皮肤是铁做的, 你可以走到船外来搭到抵达南怡岛~

抵达南怡岛! 这雕像很像在呕东西

湖面都结冰了~

我曾经在别人的游记看到他们介绍这个所谓的"记忆里的便当" 他们说是以前人在火车上长吃的便当.
在这里我又要提一提, 在"我结"里, 瑞贤和容华也有吃过这便当.  呵呵~
里面本来是酱的~

你要把它盖起来, 使劲的摇晃它. 然后就会酱的饭了~

超好吃的啦!! 赞!!

店面很不显眼, 我们在这里也没看见外地游客, 全都是韩国人.

店外是酱的, 要在外面ORDER, 她会当场帮你弄热, 然后再拿胶手套进店内摇~
而且.. 是HALAL的哦.. 看有个HALAL的招牌在外..

店就在"冬季恋歌摄影记念写真展示馆旁"

南怡有很多肥美的松鼠, 哈~ 真的很肥美~ (怎么听起来好像很想吃?XD)

雪停了, 慢慢地溶掉了~

这张图有示范图的, 可惜没拍下来~

有位帅气的中年泰国帮我们拍照, 突然有个莫名的泰国阿伯插进来, 帅哥说他在泰国是TOP STAR..
我们还真是看不出来.....

人家是母女情深...

我们忍着憋着. 为了拍这张照我们NG了无数次, 好累..

许愿的叠叠乐~
要小心地把你的石头叠上去, 如果弄到了, 也就是说你把别人的愿望也弄倒了~

很好吃的小吃, 油饼里有黑糖, 花生~

玩了几个小时, 为了要搭1455的火车, 我们要回火车站去了.
离开南怡岛的时间随你意的哦~
回到码头搭TAXI回加平火车站, 大风狂吹, 超冷的!

一回到加平站, 雪又来了!! 而且下很大很大!

有位阿珠西看到我们在拍照, 很热心地自荐帮我们拍照~~

搭火车回到首尔已经五点了, 天却黑了起来, 然后又狂下雪!! 我们只要一到户外就会下雪的窝! 难道我们有异常能力去呼唤雪来?!
我们直接冲到明洞去吃全洲中央会馆吃大家特推的石锅拌饭.

全洲中央会馆: 明4号线明洞站6号出口左转- 看到NATURE REPUBLIC后左转- 直走经过GAP - 看到SMOOTHIE KING旁的小巷进去就是了~ 有时候会有阿伯在SMOOTHIE KING前穿戴店的招牌在那里招客~

店里几乎都是日本游客, 韩国人少之又少.. 这些餐馆快被外国游客占据了...

石锅拌饭真的很好吃! 很香~~听说他们的饭是用牛骨高汤来煮的~

海鲜味潧汤也很好喝!

不过.. 我们在这里有发生一点点不愉快的事情.
通常你ORDER了之后, 他们就会SERVE小菜来, 不过在这里, 不懂是太忙还是什么, 他们摆放好小菜, 却放在柜台上迟迟不肯拿来, 还想要叫他们, 每个却一直很忙. 原本想要自己去拿了算, 可是又怕被骂, 个个样子都不是很亲切. 然后啊, 有其中一个小菜很好吃, 我们REFILL了3次, 当我们想REFILL第四次时, 旁边来了一个脸很臭的阿珠妈, 一脸黑脸说不可以不可以! 原本想REFILL给我们的老婆婆被打断了. 不过她还是坚持给我们那一次的REFILL, 黑脸女人说我们REFILL太多次了. 厚.. 摆托, 隔壁座一个人吃你也给满满一碟, 我们四个人吃叻, 是不是可以REFILL多几次啊?! 然后我要去装水, 因为我看不到水罐, 她们又好忙.. 我看到柜台那里有装好一杯杯的水, 刚拿起要转身走回位子, 她有脸黑黑说不可以, 要我放回去. 然后又不懂从那里那出一罐半满的水罐.. 哇.. 我整个人不爽到.... 生意做到好就可以酱了是不是? 我认为韩国是个很注重SERVICE的国家, 这家店真的让我彻底翻白眼..

虽然那黑脸女人是酱.. 不过他们的食物是真的好吃, 只是在那里吃东西要客气点啦..

.待续.

回复 30# wee90

啊~ 对对对! 我想了一整天不知到longjohn叫什么~
内衬就是卫生衣~ 哈哈~ 拍写~

保湿霜? 你是说脸的吗? 我.. 我.. 就用OXY少年的Moisturiser啊~
风会吹到脸干干的, 像我平时脸就是油造厂的状态, 那几天都特干! 拍照不怕会油油亮亮~
不过还是要做好保湿, 擦用较保湿的BB CREAM也行.

如果你是说LOTION, 就普通的BODY LOTION咯, 我的还是那种放了好几年用不完, 打算带过去用完的.
不过我想我的皮肉真的很厚啦, 我的同伴的手皮肤都有干裂的状况, 我除了手指头干裂, 其他部份都跟平是没两样~
关节部份, 膝盖脚踝要涂多些, 冷时很容易红红的~ 我都是每天出发前涂双手脚一次~

LZ有去滑雪吗?
羡慕LZ。。。。

回复  wee90

...
minshi 发表于 15-12-2010 02:31 AM

我刚刚到韩国的时候,手和脚都冷到又红又痒,现在皮肤变得有点粗了

回复  Danmy

嗯~ 我是觉得刚刚好咯, 我都是手和脸冷.. 其他的都还好叻~
也许是我皮肉较厚啦~ 哈 ...
minshi 发表于 14/12/2010 11:57 PM

谢谢你。。。我知道应该如何做了。。。

回复  wee90

...
minshi 发表于 15/12/2010 02:31 AM

你的 long john 卫生棉衣,是不是在那些 UT / WT 冬装专卖店买的??

又看到你的自由行,真好,以后参考参考下

楼主这次全程的花费是多少呢?如果有机会你还会去第3次吗?