佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minshi

首尔, 我又来了! 8D7N冬天自助行~ (完)

太好了,留个脚印

很精彩哦,
谢谢你的分享。
自助哦!
楼主,沟通不会有问题吗?

看了楼主的分享,莫名的兴奋了起来~呵呵!楼主加油
更开心的是我今晚也要出发去韩国了!!

谢谢lz分享!

楼主的8D7N总共花了多少钱 Won?
马币又是多少呢?
谢谢!

回复 3# ahying

ahying,祝你旅途愉快。

你上次游玩韩国首尔和济州岛的我也有看。

Follow Us
原来楼主已经回国了,之前看了楼主的预告蛮期待楼主回来的游记,现在终于等到了,
明年春我就要去韩国了,现在还在收集资料ing,
看到楼主去南怡岛的资料,这帮助很大因为它也是我们的目标之一,
期待楼主的下文。。加油!!

回复 35# ah_sim

我没去滑雪哦~ 不过同行的母女党有去~ 韩国观光局有免费巴士把你从首尔接送到城外的龙平滑雪场哦~ 不过一天只有一趟, 所以要上网预定位子.
去滑雪的话会用去一整天, 所以我们不想去啦~

回复 36# ahmen

是咯! 第一天去的时候没穿LONGJOHN, 穿着牛仔裤半夜跑出去, 整个痒到不行!过后穿上LONGJOHN就没事了~~

回复 38# Danmy

我的卫生衣都在UNIQLO买的哦~ FAHRENHEIT88那里就有一间~UT/WT的卫生衣都好贵, 超乎我的预算了, 一SET都要120-150酱~
UNIQLO的衣裤各59.90哦~

祝你旅途愉快!

回复 40# f1fans

嗯~刚才我算算下~ 我用了530,000W 吧~ 等于RM1590酱? 还没加上飞机票RM344~我大多花在手信上, 还有吃的~ 住宿都差不多RM400了~
如果还有酱便宜的票.... 我要考虑下啦~ 是时候换地点了~ 哈~

回复 42# Piggy80

哈哈~ 拍写啦~ 本人本来就是哈韩的, 韩国综艺节目已经看到不用看翻译了~所以这次自助行也是全用韩文~
在那里沟通的确会有问题, 不过尽量用简单的, 把重点说出来, 他们是没问题的~
不过如果可以说韩文, 他们会较有亲切感, 杀价时较有用哦~

回复 43# bubbles716

哟~~~~~~ 我也还想去啦~~~ 大马好热啊~~~~~祝你旅途愉快哦!~

回复 45# jeffc899

我花了 530,000W 哦~ RM1590酱吧~ 本人较奢侈啦~ 哈哈~

回复  ah_sim

我没去滑雪哦~ 不过同行的母女党有去~ 韩国观光局有免费巴士把你从首尔接送到城外的 ...
minshi 发表于 15-12-2010 02:06 PM

请问美女lz韩国观光局的免费巴士在哪里可以搭到?去滑雪租的东西会贵吗?入场要钱吗?

请问楼主最靠近HK的饭卷天国要走多久?会靠近Hollys Coffee吗?

回复 52# minshi

你也太厉害了吧。

回复  Danmy

我的卫生衣都在UNIQLO买的哦~ FAHRENHEIT88那里就有一间~UT/WT的卫生衣都好贵, 超乎我的预 ...
minshi 发表于 15/12/2010 02:11 PM

UNIQLO 的卫生棉衣,包装上有写可以 tahan 到几度吗??

对不起,我很多问题。。。  

因为我第一次要去下雪冬天的国家,我怕去到那边很冷,我穿的不能 tahan 寒冷~~~~如果感冒伤风了,就什么地方也不能去~~

.第五天. 101209.

今天原本打算到日山吃PIZZA, 然后回HK去和母女党会合再去梨花女子大学, 新村, 弘益大学. 不过当我们回到HK时遇到了另一班也在HK住的大马旅客, 他们刚去了民间的大市场买到很多便宜货, 这是何等的TEMPTATION啊?! 于是, 我们把下午的行程都换掉了....

今日行程: 日山 - 药令市场 - 高速客运站地下街

由于日山离首尔有点距离, 日山在高阳市, 搭地铁也要一个小时, 所以母女党也没跟我们去追星~
我们千里迢迢到日山去为的就是东方神起前组员, 现在的JYJ - 金俊秀的老爸开的PIZZA店~
去年有去过一次, 让我这个不爱吃CHEESY食物的人念念不忘, 日夜相思,  耿耿于怀, 留连忘返~ 哇~ 你看看 你看看~ 它的魅力几大啦~ 哈哈~

一大早出门时看到昨晚下大雪留下的雪霜~

白茫茫的一片风景~ 超美的啦~~

俊秀老爸PIZZA店: 3号线JUNGBALSAN2号出口直走- 过马路过对面看到LOTTE百货楼- 沿着那楼的右侧走 - 过了百货楼就转左 - 然后直走 - 注意看你的右手边看到以下这图就转右进去.

转右后就一直直走, 直到看到马路 (如下图) G FLOOR 是BUYTHEWAY, 楼上黄招牌的就是了! 从BUYTHEWAY旁的楼梯上去一楼, 坐转PIZZA店就在你左手边了~ 是AUTO门的~

我们坐了两个小时, 店里的都是日本粉丝. 还有一班日本妹妹很夸张! 她们大概是很开心终于找到了这间店, 还没踏进来就在门外大声尖叫! 我不夸张, 真的尖叫! 我们正好坐在能看见入门的位子, 站在柜台的员工也被吓到了. 天啊.. 她们进来了只后, 看到墙上的画报又是再乱尖叫.. 怕怕... 坐下来没多久又起身店里到处走走看看..  我和M都很冷静, 进到店了, 叫了食物, 乖乖地等食物, 吃完了, 看电视, 付钱, 没多拍照片就走人了~

Pepperoni Pizza. 里面藏着玄机, 饼皮边旁咬下去甜甜的, 我问了员工, 他们说是蕃薯! 啊~ 好特别的组合! 一边是正常PIZZA味, 一边是甜甜的蕃薯泥味~ 很好吃啊啊啊啊啊啊啊~~

还有这个CRAB AND SHRIMP CHEESE BAKED RICE RISOTTO!  很大一份!

彻彻底底让我对CHEESE焗饭改观了!

好几只新鲜嫩虾~ 蟹肉~~~

实在很大份, 很饱!

吃完后又走回地铁站, 要跟母女党见面去~
百货外很贴心的铺上沙土, 以免路人踩到雪地而滑倒~

回到HK后遇到那一班住客, 被诱惑到去药令市场去找便宜货~
据说那里可以找到1,000W的韩式汤匙筷子, 南大门最便宜的都要2,000W叻~ 可惜我们找不到, 那个地方太大了!
爱吃紫菜的, 有分两种, 一整片的还有碎碎的拌饭吃~ 一整片的包装, 我没记错的话有50张, 才卖5,000W, 碎碎的两大包才2,000W.
有打算在韩国下厨的可以来看看买材料, 这里才是最到地的PASAR!
其实那里最出名的是药材, 人参之类的~ 菇类也很多~ 当天我看到很多不知名的药材. 我建议那些想买人参的, 最好先做好功课看看人参的价钱都是大概多少钱, 酱才不会被卖家骗去~
药令市场就在1号祭基洞站2号出口出来直走就会看到很多小贩, 再直走看到以下图内的大门. 你就到达了~

从这门走进去整条街都是买药材人参的, 可以货比三家再买哦. 本人因为对健康食品没有关念, 所以啥都没买到~ 哈~ 不过! 2好出口出来有几档买韩式糖果的, 满满一篮也才2,000W, 对阿珠妈笑笑下, 她们也许会再抓一把给你的哦! 人情味浓浓浓啊~~

由于韩国人煮食时需要很多蒜头, 有一条街, 路旁都是老婆婆, 边聊边剥蒜头, 把蒜头剥得干干净净一粒粒来卖~ 这是我在大马看不到的, 都是要买一整粒, 然后自己剥~

新鲜的呢~

买了紫菜后, 问了问路人怎么买韩式汤匙筷子, 结果被带到某间超商里买.. 更贵..
所以我们决定转战别的地方.
我相信很多人都没听过"江南地下街", 这是最近被背包客大力推荐的地下街. 江南地下街并不在江南, 而是在3/7号线高速客运站8,8-1,8-2号出口~ (那地铁站名是"高速巴士客运站" 这里的衣服都是5,000W! 雪靴10,000W都有! 项链耳环都才1,000W. 项链耳环在弘益大学, 各地地下街也特多! 每一双才1,000W! 我也买了20多双来送人~ 哈~ 江南地下街衣物特多, 冬天穿了最舒服的毛巾裤通通5,000W! 围巾, 羽绒衣这里也特特特多! 所以, 如果不想在大马买, 你就忍忍下, 一去到韩国就去江南地下街大买特买! 我没想到这里那么好买, 早知道我就拿着空行李去那里才买衣买裤啦~~~ 真是的~~ 我们当天去到就已经买好一大袋! 还要硬硬塞的那种程度, 江南地下街我们去了三次哦! 真的很好逛, 那地方太大了, 我们根本走不完~ 由于太好逛了, 我们完全忘了拍照~ 哈~ 总之, 这地方非去不可!!!

逛了3个小时后, 我们才依依不舍地离开~ 回到HK那里去, 原本想吃别人推荐的4000W韩式自助餐~ 不过人家早早就收档了~
不过, 却被我们发现到了这个韩剧里曝光率很高的路边搭棚. 当地人民都很爱来这里喝小酒, 吃下酒菜. 我们就很勇敢地踏了进去!

里头有两桌的上班族, 下班后来吃喝. 他们讲话都好大声~

阿珠妈很亲切~  不过不知道是不是真的, 每道小菜都是10,000W.. 好贵哦.. 可能是被砍了..
小菜都是炒海鲜类/肉类, 阿珠妈前方就是放材料的地方, 指给她看就可以了~

阿珠妈SERVICE的(免费给)

乌冬面~ 母女党说好吃!

10,000W的泡菜豆腐.. 很贵, 不过很好吃!! 洋葱脆脆甜甜的! 赞!

好吃到不停赞好, 我还跟阿珠妈说很好吃. 阿珠妈说她看我们好像太饿了, 都吃得好快~ 哈哈~ 是我们饥不择食了吗?

路边搭棚就在HK外面的对面路, 不过还是要问问下通常价钱是多少, 不要像我们酱被砍了都不知道~
]

地下街买到的牛牛毛巾裤!! 找了好久好久~ 5,000W哦~
买的时候要摸摸下布质, 应该要软软又舒服的!

.待续.

LZ 你好厉害哦。。。 请问从airport去Hostel要多久?因为我打算第二天早上就去jeju,不知道应该住在哪里。你的韩语怎样学的?