佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minshi

首尔, 我又来了! 8D7N冬天自助行~ (完)

回复 55# chnyu

滑雪的资料可以参考这里哦~
听母女党说, 租滑雪的鞋+入场费, 一人才RM60酱..

回复 56# f1fans

Hollys cafe是从HK往大道转左的方向 , 而饭卷天国是转右的方向哦~
最靠近的一间是在你从HK走向东庙站的路上哦~ 步行2-3分钟酱吧~
如果你是到东庙站搭地铁的话, 你一定会经过的, 我每天早上都会经过~

回复 57# Piggy80

呵呵~ 还好啦~ 我也有看到别的外国游客跟韩国人哈啦叻~

回复 58# Danmy

哈哈~ 没关系, 尽管问吧~
袋子上没写也~ 你可以去UNIQLO看看啊~ 也可以问那里的STAFF~
怕生病的话, 出发前几天就要多补补咯~ 吃 VIT.C吧~
我也是吃STREPSILS的VIT.C罢了~ 天天都很过动. 哈哈~
要带SALOPAS贴哦, 天天走, 又背包包, 肌肉会很酸痛~

回复 60# xiaoyugou

从机场去HK要一个小时酱吧~ 要看当地的交通情况哦~
我的韩文啊~ 就天天看韩国综艺节目学来的吧~ 哈哈~

我也很想去!!!

Follow Us
回复  f1fans

Hollys cafe是从HK往大道转左的方向 , 而饭卷天国是转右的方向哦~
最靠近的一间是 ...
minshi 发表于 15-12-2010 08:10 PM

我明白了, 是不是在东庙8号出口旁边?

回复 59# minshi

之前就听说过韩国这种路边摊,食物都很贵,
所以没想过要去。。

我上個月尾在春川的半夜才下雪 早上起來的時候雪都停了只看到白皚皚的風景
回到首爾的時候 就有幸遇上今年的初雪 看著白雪紛飛 好興奮哦

楼主,你又跑到韩国去啦。。不错喔。。
你的机票真的很便宜下嘞。。才RM344。。我也有买了去韩国的机票,不过就比你的了贵一点点。。^^
看你的游记,好像首尔蛮多东西可以玩得。。

回复 66# cloud25

哈哈~ 去吧去吧~
不过要做好功课才去哦~~

回复 67# f1fans

哈~ 不对哦~ 是在2号出口附近哦~ 从东庙站2号出口是回HK最快的出口哦~

哇,楼主又去韩国了,真好,我有看你上次的游记,谢谢你的资料,我要做功课了

手信~~手信~~

.第六天. 101210.

这一天我们把昨天原本要去的地方都给他一一补回去~
新村 - 弘大 - 梨大 - 江南地下街

今天早上睡迟了, 还要文惠妈妈来叫醒我们.. 有够拍写的..
怕肚子不耐饿, 在出发前到厨房吃了面包才出发.
我想说啊, 在韩国的那几天.. 我一只昆虫都看不到~ 地上蚂蚁也没有! 冬天昆虫都去冬眠了, 世界太平了!! (本人很讨厌昆虫) 一大罐的草莓酱放在厨柜里, 都不怕惹蚂蚁~
那里的草莓酱真的很好吃, 吃过的人都会特推! 草莓酱不会很甜, 却会让人上瘾! 我竟然忘了买一罐回来, 他们一罐是好像MILO 1.5KG那种大大罐的叻~

烤过面包, 涂上奶油, 再涂草莓酱~

每一间地铁站里的厕所都有这个礼仪工具. 如果觉得自己"方便"的声音太大声, 可以按那个"Saund Water"(我相信他们拼错了), 就会有流水排水的声音, 可以盖过你"方便"的声音咯~ 我有听过隔壁间的人按过, 还蛮大声的~ 右边那个是当你有危险或困难时按的~

今天, 我们先到新村吃"春川辣炒鸡排".
春川辣炒鸡排: 2号线新村站1号出口出来看到"现代百货", 沿着他直走, 看到KFC后右转, 然后直走, 走着走着你就会看见停车场在你右手边. 在KFC那里会有指挥员帮你看车, 没车了就会让你过马路~ 整个感觉好像被人服侍那样~~

然后直直走, 店面对面是个公园. 店面很显眼的, 不怕看不到~

有很多种口味的炒法, 但是CHEESE是最受欢迎的.
毫不吝啬地给了一大盘的CHEESE.

4个人份量~

当天我们是幸运的第一堆客人,  服侍员是一很多话的男生. 说了一大堆, 问了一大堆, 拍照也要插进来.. 真爱闹
拍了照后他也要看看下, 合格才OK. 我们原本还担心四人份会太多, 跟他要三份, 他却说四份四份! 我们还以为进了黑店, 吃了之后才知道四人份刚刚好~ 好啦~ 就给那位男生加分啦~ 看他跟我们玩啊闹啊, 当他去服侍别的顾客时他又静了下来~

因为有两架机.. 我们好不协调

他们会给一小盘用wasabi腌制的白萝菠片, 一定要用那个包着辣炒肉一起吃! 很好吃!!

服侍员会告诉你什么东西熟了, 可以先吃, 先吃年糕, 再吃面条, 然后他们会倒入CHEESE, 再把盖子盖上, 焗个5分钟.
过后一开盖~ 酱酱~~~~ 好好吃的样子~~~~

看起来不多, 但是当你放了CHEESE后, 整个饱度一下子飙升~

好吃是好吃.. 价钱也很"好吃"......

我们接着又往弘益大学前进~
从新村站7号出口出来往右直走, 一直直走直到看到一个很大的T字路口, 右边有个斜坡, 爬上那斜坡直走(左边是一楼楼的公寓), 走到尾又是另一个T字路口, 过马路到左岸去, 靠右走外围的路(别进小巷), 在第一斑马线过对岸, 进入那路口.

进入那路口后, 看你左手边, 你就会看到咖啡王子一号店的店铺了..

实店经过岁月.. 也越来越烂了... 根本不像戏里那么有感觉了..

经过咖啡王子一号店后再直直到尾, 跨过一片小草地再直直就是弘益大学一带了, 跟着人潮走就对了~
弘益大学有一些卖便宜货的店~
这是金贤重和朋友合股的炸鸡店. 韩国有很多炸鸡店, 每一份都有十多块鸡肉, 我不大了解价钱是多少. 不过我有看过SUPER JUNIOR代言的KYOCHON, 最便宜的那一份也要14,000W叻..

弘益大学正门口~ 我很想来这里升学叻~

很可爱的一间twotwo炸鸡店~

韩剧/韩综里常出现的场景~

逛完后我们又往梨花大学前进!
2号线梨大站2/3号出口出来直走就是梨大区了~ 走到YES APM前会有很多小档口卖小吃, 真的要每档都买一些来吃!

当晚吃的这个最好吃! 炸鸡块, 炸过的年糕, 还有弄成一粒粒的wedges. 再用酱汁炒过, 淋上美乃滋~ 完全赞赞赞!

走到哪里都要吃的鱼饼, 不过这档的不好吃, 还是大学路那里的好吃~

肉包子, 很清淡又健康的包子~里面还有冬粉呢~阿珠西很有笑容~

这个烤鸡最客满, 根本没位站, 我们被逼出来站. 还有热热的玉米茶可以喝~
哦对, 韩国的玉蜀署茶很不错喝哦! 推!

我们吃了路边摊后不久就开始下雨.. 真令人扫兴的雨.. 没心情走了..

看到这巨鞋就代表说你在梨大主街了. 是个地标呢!  鞋子旁是KOSNEY, 是间会让女生尖叫的文具店.. 我好几次都被诱惑到了..
爱jetoy的choochoo cat的人们可以来这里买. 除了梨大, 明洞里的M-PLAZA地楼也有一间规模较大的KOSNEY. 去尖叫吧~

下雨太扫兴了.. 我们又转移到江南地下街去! 哈哈~ 没办法~ 这地方太好逛了!

不过.. 我们在这里又发生很悲惨的事情... 因为我们都是Maybank用户, 只要activate overseas ATM就可以在韩国提钱了 (我上次也是酱), 不过我万万没想到.. 我的卡竟然提不出钱! M说人家告诉她, activate过后要deactivate一次才可以用. 我去年因为怀疑自己按错日期所deactivate过一次.. 才顺利按到钱.. 这次我.. 我... 竟然按不到钱!! 我身上才有区区那500块马币的韩元啊... 不过! 幸好M的卡可以按~ 哈~ 感谢上帝~  不过! 不是每一架都可以按.. 一定要有MEPS/PLUS字眼才可以按.. 江南地下街那里的都按不出来 (大概是外国游客较少, 没顾虑到我们).. 身上又没多钱.. 又怕找不到能按到钱的ATM.. 我们只能看.. 不能买.. 哇~~~ 那种心情肉酸到~~~~~

结果那晚.. 我们只好到隔壁的商场去晃..
我们去到了一间书店~ 很大很大! 没记错的话, 有3楼哦~ 有很多书, 外语书都在3楼~

然后给我们发现到一架饮水机, 机上有一盒的纸.

把纸抽出来, 弄成袋状就可以装水喝了哦~ 超环保的啦! 我在大马都没看过..

我们真的太无聊了...

回HK的路上.. 没钱又低落的表现....

满满满挤挤挤的地铁..

晚上我们又去了"饭卷天国"吃宵夜~ 还是那里的饭卷最好吃啦!

.待续.

回复 69# 我的依賴

哇~ 你看到的是初雪, TAXI阿珠西说我们看到的是第二次雪哦!
下雪真的很美啦~~~

回复 68# JIS

是哦... 路边搭棚的真的很贵叻.. 价钱不是应该平民点吗?
还是他们砍了我们这些外国游客啊...

回复 70# tako_bb

哈哈~ 首尔真的很多地方走啦~ 不过要看你个人兴趣咯~
我比较喜欢乱乱走, 看风景

回复 74# pohyi

无视你.. 没有买到给你叻~ 额哈哈哈~

.

.搭地铁其实一点都不难!.

在韩国自助行, 最可靠的就是地铁啦!  在韩国的那几天, 我们全靠地铁走透透~ 同伴们都是第一次在首尔搭地铁,  一开始也完全不能了解到底这些路线是什么一回事. 跟着跟着几天后, 都能明白了~
巴士会有点冒险, 有时候会听错, 好像钟路三街跟钟路五街, 我常常都听错的.
除非你去算算在第几个站, 但是! 有时候那一站没人上/下, 巴士就不停咯! 所以.. 还是有风险的~
地铁在每一站都会有韩英报告, 有时也有中日, 随便你要听哪个~ 地铁还会报告说要在左门还是右门出, 如果车里太多人时你可以先过去那一边的门等下车.
结论是, 地铁较可靠啦!

*点击放大*

首先, 看到这图先别慌~ 我相信日本的也是一样复杂.  每一条线都是不同颜色的.
看起来很复杂, 但是却是乱中有序! 搭过几次后就能熟能生巧了~ 所以啊, 身上最好要有一张地铁图, 何时都可以拿出来看看~
还有, 说明了是地下铁, 就是说搭乘/转车都是在地下的(有些是SPECIAL CASE的), 不用出来晒太阳/吹冷风.

大马这里用TOUCH N GO, 韩国那里用的是T-MONEY卡. 在便利商店都买得到, 机场的MINI STOP也可以买到~ 每张卡是3,000W, 里面是空的, 要另外加钱TOP UP.
地铁站内都可以看到以下这种机, 有英文的哦~ 别担心不会用~

搭乘地铁的基本费是1,000W, 也就是说无论你到哪里都是1,000W.  如果是用T-MONEY卡的话就900W, 所以最好是用T-MONEY卡啦~ 1,000W是基本费, 只限10KM里内的距离, 超过10KM就在每多5KM时加100W.
900W几乎等于马币2块多了, 所以如果你要去的地方离你本站不远, 那就走着过去吧~

搭地铁的第一步: 确定你的起点站和终点站!

如果说你要从6号线 "东庙站(636)" 搭到 3号线的 "高速巴客运站(339)", 你就必需从 "东庙站(636)" 搭到3号线和6号线交合的 "药水站(633/333)".  在 "药水站(633/333)" 转车, 搭3号线到"高速巴客运站(339)"

搭地铁的第二步: 确认你搭乘的方向

要确定你所在的位置是在6号线的车站里. 东庙站有1号线和6号线, 两条线都相通, 从1号线跟着头上的指示走向6号线车站就可以了哦!
头上都会有很多指标, 说明你要去的那一站的地铁在哪里. 通常标示里会例几个地方的名字, 你就要看看你要去的那个方向里的一些的站名在不在例单里.
从东庙站去药水站的方向里有"新堂站", "药水", "梨泰院", "三角地", 如果标示里有那几个地名, 就跟着那个标示走就可以了.

待车区会看见这个牌子. 说明这辆车的下一站的新堂站, 那就对了~

或是这样的一个牌.

要是还是不确定, 可以看看这牌. 牌里有着你去的那一个方向里的站.

到了"药水站"就下车, 墙上都会有标示往3号线的方向, 就跟着走就对了~ (对不起, 忘了拍图, 以下是个例子而已)
转车是不用"滴"卡的哦~ "滴"卡只在你的起点站和目的地站才要的哦~

到了3号线后, 就再次确认方向, 从"药水站"往"高速巴客运站"的方向里有 "玉水" , "新沙" , "蚕院" 等. 跟着指示走就对了.

到了你的目的地后, 看你要去哪一个出口, 出口号码也已经标好~ 跟着走就对了~

如果不确定是哪一个出口, 那就随便一个出口出关卡先.  
再找以下的近区地图.  看看你要去的地方应该从哪个出口出.

然后又是跟着头上的指标走就可以了~

等车时可以看看头上的荧幕, 一直都会有天气报告, 外面的温度, 有没有下雨或什么的.

其中一个荧幕就是可以看正来着的列车到哪里了, 快到的时候本站点就会亮起来咯~

地铁都会有玻璃层挡着, 一是要挡风, 二是防止想不开的人跳下轨道自沙.

出口大多数都长这个样子, 很容易看到的~

这是在地铁站发现的广告~ 看起来还真不错呢!

也许我解释到太复杂, 或者把你搞得更乱, 不过别担心! 连我酱子头脑简单的都可以搭~ 我相信你也可以!

.