佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁在Globalfoundries工作?

在Globalfoundries工作的各位大大们,请问在TD的工作环境怎样?
这间公司turnover rate会很高吗?福利ok吗?会tension吗?
以fresh grad来讲在TD拿到engineer的职位薪水大概是多少?

请问开始请人了吗?我也想试试。。。
听说turnover rate蛮高的。。 但是待遇不错。。

你拿到offer 了?

semi-con做死人的,不过你还年轻,努力加班挣钱哦

简单来讲,美国公司,turn over是有名的高,福利不错,薪水会比同行略高,但压力也大(听说比umc小)。
本地大学的fresh grad是2700-3000,基本上是很少请fresh grad,通常都是请有数年经验。另外,如果不巧你是专修EEE,不巧又想进semicon,我很遗憾的告诉你,90%semicon的工都是压力,尤其是这种没搞科研设计开发,专搞外包生产wafer的厂。

而且,今年走了很多人,包括我认识的几个朋友。若果你不巧进到都是新人的team,就阿弥陀佛,阿门.....
另外,fab6很多问题,能的话尽量选fab7。
题外话,GF会在美国LA开多一间厂,所以可能会缺乏外国技术支援。
0705加入那个部门?

简单来讲,美国公司,turn over是有名的高,福利不错,薪水会比同行略高,但压力也大(听说比umc小)。
本 ...
~Zack~ 发表于 14-12-2010 11:36 PM

樓主都說是td咯~ 哈哈哈

原來是同行啊~~~ 很多走了的人應該都過來我這邊了 ~~~

semicon要吃得苦~ 不管是甚麼部門都是一樣的咯~ turn over有一點點高因為很多人選工的時候都是看薪水沒有想清楚,進到company才發現不適合自己~

Follow Us
樓主都說是td咯~ 哈哈哈

原來是同行啊~~~ 很多走了的人應該都過來我這邊了 ~~~

s ...
BooNBoX 发表于 14-12-2010 11:43 PM

不好意思,说真的不知道什么是TD:p

你那边是哪里?好混吗?
我运气比较好一点,虽然在semicon,不过是相比下比较空闲的post。

alvan86 发表于 14-12-2010 10:04 PM

有兴趣就快点,现在全世界的wafer fab都在增产。
到了明年年年投就会略放缓,机会就比较少了。

你那边是哪里?好混吗?
我运气比较好一点,虽然在semicon,不过是相比下比较空闲的post。
~Zack~ 发表于 15-12-2010 12:00 AM

我這邊剛開~

td如果沒有錯就是training & documentation... 你orientation的時候應該就是這班人教你的咯

空閒啊?!哈哈哈~ 不錯啊!

我這邊剛開~

td如果沒有錯就是training & documentation... 你orientation的時候應該就是 ...
BooNBoX 发表于 15-12-2010 12:09 AM

....猜一下,IMflash? 如果是的话你就应该混到不错。

不过,如果是TD的话,压力应该比较小。

大公司不一定好。。。我做过大公司,先在在小公司manufacturing R&D dept,工作发挥空间非常大,机会非常多,工作也不会很多。。。工钱在4000左右,又可以出国training, 也有机会读master, 非常开心,满意

比起micron, Global foundaries, utac, UMC, 我觉得我非常幸运。。。

IMFLASH & XILINX 就不知道了。。。

大公司不一定好。。。我做过大公司,先在在小公司manufacturing R&D dept,工作发挥空间非常大,机会非常多, ...
syzsiew85 发表于 15-12-2010 12:41 AM

你在那一间做,公司还要请人吗?小弟做采购的。想跳槽

我本身是读EE出来的。。(但是没有进入这行),因为很多原因。。这个我就带过了
我之前有去interview过。。
他们prefer有experience的,fresh gra除非你成绩很好那种咯。。
而且环境很臭。。。我出来头晕。。因为chemical味道很重~

本 ...
~Zack~ 发表于 14-12-2010 11:36 PM

Globalfoundries 是美国公司吗? 我还以为是阿布扎比公司.

我本身是读EE出来的。。(但是没有进入这行),因为很多原因。。这个我就带过了
我之前有去interview过。。 ...
yetianyu 发表于 15-12-2010 08:18 AM

我也有去interview 过. 你interview 什么职位?

....猜一下,IMflash? 如果是的话你就应该混到不错。

不过,如果是TD的话,压力应该比较小。
~Zack~ 发表于 15-12-2010 12:18 AM

最近imflash的朋友都在complain做到半死...

你那边是哪里?好混吗?
我运气比较好一点,虽然在semicon,不过是 ...
~Zack~ 发表于 15-12-2010 12:00 AM

请问要怎样申请? 听说email是不会回复的,因为公司太大了。。。

alvan86 发表于 14-12-2010 10:04 PM

一直都在请,你不妨看看jobstreet或者GF的网站
就是一直看到它在请人所以才会想他的turnover是不是很高

你拿到offer 了?
HMCari 发表于 14-12-2010 11:07 PM

是的。。
还在考虑要不要去。。
应为还有其他的offer

semi-con做死人的,不过你还年轻,努力加班挣钱哦
StephanJ 发表于 14-12-2010 11:24 PM

其实,我不年轻了
之前就是受不了semicon所以才跳出来
想不到,不到一年又跳回去

P/S:之前跳出来是因为在那间公司太过空闲

本地大学的fresh grad是2700-3000,基本上是很少请fresh grad,通常都是请有数年经验。另外,如果不巧你是专修EEE,不巧又想进semicon,我很遗憾的告诉你,90%semicon的工都是压力,尤其是这种没搞科研设计开发,专搞外包生产wafer的厂。

而且,今年走了很多人,包括我认识的几个朋友。若果你不巧进到都是新人的team,就阿弥陀佛,阿门.....
另外,fab6很多问题,能的话尽量选fab7。
题外话,GF会在美国LA开多一间厂,所以可能会缺乏外国技术支援。
0705加入那个部门?~Zack~ 发表于 14-12-2010 11:36 PM

GF是美国公司吗?我还以为以前是新加坡的,现在被中东收购?
我是知道他们在美国有分公司啦。。
我是EEE的,拿到TD (TECHNOLOGY DEVELOPMENT)的offer
请问你知道FAB2那边的情况吗?