佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 0705

请问谁在Globalfoundries工作?

樓主都說是td咯~ 哈哈哈

原來是同行啊~~~ 很多走了的人應該都過來我這邊了 ~~~

s ...
BooNBoX 发表于 14-12-2010 11:43 PM

方不方便透露一下是什么公司?

不好意思,说真的不知道什么是TD:p

你那边是哪里?好混吗?
我运气比较好一点,虽然在semicon,不过是 ...
~Zack~ 发表于 15-12-2010 12:00 AM

TD=TECHNOLOGY DEVELOPMENT
我也想知道你那边是什么地方?

我這邊剛開~

td如果沒有錯就是training & documentation... 你orientation的時候應該就是 ...
BooNBoX 发表于 15-12-2010 12:09 AM

TD是technology development

大公司不一定好。。。我做过大公司,先在在小公司manufacturing R&D dept,工作发挥空间非常大,机会非常多,工作也不会很多。。。工钱在4000左右,又可以出国training, 也有机会读master, 非常开心,满意

比起micron, Global foundaries, utac, UMC, 我觉得我非常幸运。。。

IMFLASH & XILINX 就不知道了。。。syzsiew85 发表于 15-12-2010 12:41 AM

如果我没猜错你应该25岁吧。。
这么年轻就拿4000块薪水,了不起。。
其实做小公司看运气的,有的真的会做死人
方便透露你公司的大名吗?

我本身是读EE出来的。。(但是没有进入这行),因为很多原因。。这个我就带过了
我之前有去interview过。。 ...
yetianyu 发表于 15-12-2010 08:18 AM

在fab做工有chemical味是难免的啦

请问要怎样申请? 听说email是不会回复的,因为公司太大了。。。
alvan86 发表于 15-12-2010 05:00 PM

直接从GF的website申请。
至于会不会被选中就要看运气了

Follow Us
嗨LZ,欢迎加入GF,如果是freshgrad进TD的话还不错的,因为可以学蛮多到东西,压不压力就见仁见智,但至少TD的压力没有PI和Module来的多,FAB2 是生产mature nodes的,Tool比较旧,但花红比较高。GF的前身是CHARTERED,现在已被阿布扎比财团收购,公司已慢慢转型成为美国式的管理,个人觉得GF蛮是不错的,没有外界说得那么恐怖

嗨LZ,欢迎加入GF,如果是freshgrad进TD的话还不错的,因为可以学蛮多到东西,压不压力就见仁见智,但至少T ...
lcmlcm 发表于 15-12-2010 07:44 PM

你也是GF的吗?
其实,我不是Fresh。。你是fab2的吗?

是的,我在FAB7,如果你是EEE,TD或Design Service 是不错的选择,很多人想进TD都没机会,好像TSMC为例,大部分的TD或Design Service 是需要Master 或以上才能进的

GF是美国公司吗?我还以为以前是新加坡的,现在被中东收购?
我是知道他们在美国有分公司啦。。
我是 ...
0705 发表于 15-12-2010 07:22 PM

以前叫chartered 新加坡公司。现在已被中东公司买下改名叫GF

最近imflash的朋友都在complain做到半死...
風大少爺 发表于 15-12-2010 12:25 PM

哈哈哈~ 是很忙啦~ 不過還可以handle啦~ 最重要是享受還有可以學到東西咯~

方不方便透露一下是什么公司?
0705 发表于 15-12-2010 07:24 PM

IMFS

中文

请问要怎样申请? 听说email是不会回复的,因为公司太大了。。。
alvan86 发表于 15-12-2010 05:00 PM

嗯。。。这个很复杂。GF的原身是由由两间公司组成,chartered和AMD。幕后的控制财团来自abu dhabi。
AMD将本身的fab厂分开来,然后与chartered组成GF。
如果没错的话,现在规模已经超过UMC了,准备挑战TSMC。
而且刚收到风,GF准备投资80亿在abu dhabi建一间新厂。
你如果进,搞不好有机会去吃中东风情。

TD=TECHNOLOGY DEVELOPMENT
我也想知道你那边是什么地方?
0705 发表于 15-12-2010 07:26 PM

我这一间,应该是新加坡第一间生产wafer的公司。
可以猜一猜。

最近imflash的朋友都在complain做到半死...
風大少爺 发表于 15-12-2010 12:25 PM

应该还不错,听说第一批的员工有被送去美国。玩乐后是应该勤劳一点。:p
不过据我所知,在专门生产memory的厂都不好做,利润低,压力大。

嗯。。。这个很复杂。GF的原身是由由两间公司组成,chartered和AMD。幕后的控制财团来自abu dhabi。
AMD ...
~Zack~ 发表于 15-12-2010 10:58 PM

STM? (中文)

应该还不错,听说第一批的员工有被送去美国。玩乐后是应该勤劳一点。:p
不过据我所知,在专门生产memory ...
~Zack~ 发表于 15-12-2010 11:01 PM

据我所知,第一批送去美国的因为08金融风暴,全部被保送回国。。不知道是不是真有此事?

STM? (中文)
0705 发表于 15-12-2010 11:02 PM

没有奖品。STM还有另外一个名称,养老院。

据我所知,第一批送去美国的因为08金融风暴,全部被保送回国。。不知道是不是真有此事?
0705 发表于 15-12-2010 11:05 PM

好像是这样,金融风暴培训后被裁员,然后生产延迟。后来生产线开跑时,又在请回。

嗨LZ,欢迎加入GF,如果是freshgrad进TD的话还不错的,因为可以学蛮多到东西,压不压力就见仁见智,但至少T ...
lcmlcm 发表于 15-12-2010 07:44 PM

奇怪,我也是一直听到GF的负面消息....

哈哈哈~ 是很忙啦~ 不過還可以handle啦~ 最重要是享受還有可以學到東西咯~
BooNBoX 发表于 15-12-2010 09:20 PM

lehi环境清幽,加上配车配apartment... 开6个小时车到赌城,另外3个小时车,又是另外一个赌城.... 当然享受啦~~~ 回来裁员又是一笔.... 听到我都眼红.......

lehi环境清幽,加上配车配apartment... 开6个小时车到赌城,另外3个小时车,又是另外一个赌城... ...
風大少爺 发表于 16-12-2010 12:48 AM

不過我不是那個batch~~