佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

为什么会是350块?是不是你欠很多年没还钱的关系?
湖俊 发表于 23-12-2010 11:46 AM

不是,其实现在我已经还到剩下RM52k,RM60k是我借loan的total amount。

RM350是我推测的,通常他们会要我们换多少?

1% fixed rate = RM300.00
3% reducing rate = RM332.76

你推测当然不准咯,要准确的算出来才可以。

看了letter offer,我就直接想丢掉。甘愿多给几千块利息,都不要给它绑手绑脚,而且还要拖家人做担保人

看了letter offer,我就直接想丢掉。甘愿多给几千块利息,都不要给它绑手绑脚,而且还要拖家人做担保人:m ...
oczone 发表于 23/12/2010 21:45

请问你一共借多少呢?

看了letter offer,我就直接想丢掉。甘愿多给几千块利息,都不要给它绑手绑脚,而且还要拖家人做担保人:m ...
oczone 发表于 23-12-2010 09:45 PM

家人原本就是担保人了。 你原本那个合约,父母没签的?

昨天我去PTPTN问些东西,他们说的又是另一样。

如果你借20千而还钱时间是10年。
1%=RM200
10年的话是RM2000。
但他们说如果我们在5年之内还完的话,那样利息只需还RM1000而已。
早还完利息就会减少哦。

Follow Us
恩,我女友有和ptptn接20千,但是现在只收到16千,还有4千还没给,去问时,他说她的data lost了,还没弄好, ...
HiBiKi1314 发表于 17-12-2010 02:14 PM

data lost?那应该不是16千,也不是20千,应该是0吧。Data 都 lost 了,你女友的资料就是呢么都没有了

回复 185# hazel83

rm19500

回复 186# green_june

对,因为当时我的家人没在本国

我申请了ujrah,最近收到perjanjian。看了,研究了,发现蛮划算的。我借rm21000,理科生,其中rm1500免利息。之前2006年一毕业,利息还没开始算,就先还了rm450。所以那的资料我只借rm20550。那时收到信说还10年,3%,利息共rm3733。现在申请了ujrah,他改成让我还15年。因为利息1%从6/2008的balance算起,再加上07年至5/2008的,共rm3400++。划算了,少了300多,有拉长多5年。

只是很奇怪,那天打电话去问,他们说扣薪将会变成强制性的,可能从2013年开始。但现在先签borang maklumat potongan gaji,现在还是要自己还。那些bekerja sendiri的要找人签surat akuan,然后自己还。
疑问是:
1) 会不会突然开始扣了,而我们没被事先通知,等拿到薪水单就来不及了,那pay advance的钱又会不会等了很久也那不回?
2) 现在先填borang maklumat potongan gaji,搞不好在2013年前就换工作了。到时又怎么做?真觉得有时他们没planning好。
结果,看了perjanjian,虽然划算,却因疑问太多,还没签。

另外告诉大家一个消息,ujrah的1%是算6/2008的balance,包括理科生原本免利息的rm1500 insentif。所以...不再免利息了!

摘自:FAQ Tawaran Ujrah

应该是2008年6月1号之后剩余的欠款才是用来计算新的总利息吧。而 ...
green_june 发表于 18-12-2010 02:32 AM

对不起,可以请你再进一步解释2008年6月之前和6月之后还吗? 我不明白。
因为2008年6月之前我也还了一笔钱。 还有,现在的1%利息是从目前所欠的钱开始算吗?

对不起,可以请你再进一步解释2008年6月之前和6月之后还吗? 我不明白。
因为2008年6月之前我也还了一笔钱。 还有,现在的1%利息是从目前所欠的钱开始算吗?
幸运星天使 发表于 26-12-2010 03:44 PM

2008年6月之前还了的母金,不会再用来计算新的1%利息。

现在的1%利息是从1/6/2008所欠的钱开始算。不是从目前所欠的钱开始算。
比如,你借RM10k. 2008年6月之前你已经还了4K,还剩6K没还. 假设新的1%合约里,PTPTN叫你还10年。
那么你的总利息会是 6000 x1%x 10年=600。

根据新合约,1/6/2008之后至到转去1%利息的期间你所还的数额,PTPTN方面会compare这期间的3%利息算法和1%利息算法的差额,把你多还的 钱用来支付未来月份的分期付款。换句话说就是当做advance payment。

回复 196# green_june

你的意思是我们继续还目前所未还的数目,但之前的利息ptptn会用advanced payment。
请问你做了申请了吗?请问几时截至日期?

你的意思是我们继续还目前所未还的数目,但之前的利息ptptn会用advanced payment。
请问你做了申请了吗?请问几时截至日期?
幸运星天使 发表于 26-12-2010 05:17 PM

差不多是那样。详情请call PTPTN.
    嘿嘿。。。申请了,不过我还没毕业咧。PTPTN说等我读完整个course,它才理我。

不知道截止日期几时。 目前只看到哪个batch几时开始可以申请,还没看到有写明截止日期。

大家都忙着申请让ptptn把自己的贷款从3% 降去1%,但这里我要提出几个重点让大家注意,别一个不小心踩入陷阱 ...
湖俊 发表于 15-12-2010 08:59 AM

今天终于拿到ptptn的信。。。
可以换去1%。。。
但是LZ, 1% 还是看来有便宜到啊

回复 125# 我的脚很酸

你的是多少?我也是很低~

强制扣薪?自雇人士怎么办??扣毛?

鸟!准时还了几年还是剩酱多!
不爽起来,还真想一次过还完!